-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в netaly2008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13269


Белые грибы маринованные

Вторник, 01 Октября 2013 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Галина_Влад_Николаева Белые грибы маринованные

В Эмалированную кастрюлю:
-1 литр воды+ст.ложку с горой соли не иодированной + 1 ст. ложка уксуса + 3 ст.ложки без горки сахара + 5 горошин чёрного перца + 3 гвоздики + 2 лавровых листа. Когда все закипит опускаете 1 кг. грибов целыми шляпками диаметром до 12 см, лишь бы был крепкий и с белой мездрой, помешиваете, при такой обработке выделяется много сока и маринада получится достаточно.
Когда закипели - убавляете огонь и варите 15-20 минут, снимая пену. Маринад можно попробовать и добавить соли и сахара на ваш вкус, главное чтобы он был вкусный. В банки раскладываем горячими, заливаем маринадом до самого верха, закатываем и в прохладное место.

Белые грибы заливаем маринадом, в котором они варились, для других грибов ещё варим отдельно немного маринада для заливки. Это очень важно, так как другие грибы выделяют много темных веществ и маринад получается мутный. а мы должны видеть свой продукт. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
getImage (640x480, 70Kb)



Серия сообщений "заготовки на зиму":

Часть 1 - Перец болгарский на зиму - много рецептов!
Часть 2 - Рецепт острых баклажанов
...
Часть 31 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 32 - Оригинальничаем с помидорками.Консервируем от души.
Часть 33 - Белые грибы маринованные
Часть 34 - КОНСЕРВАЦИЯ. БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ
Часть 35 - Красные свежие помидоры зимой!!!!!
...
Часть 44 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Часть 45 - БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ=ЧУДЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Часть 46 - Варенье из сосновых и еловых шишек


Рубрики:  консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку