-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Basim

 -Интересы

все вы мне очень интересны :)

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) safolga11 tantraya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2005
Записей:
Комментариев:
Написано: 17393


Вдруг стало интересным...

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Hopulya   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 10:38 (ссылка)
Однозначно помогают... Как и все остальные врачи - признают пациента больным :) но по крайней мере отпадает вопрос - а здоров ли я? :)
Ответить С цитатой В цитатник
Isida   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 14:02 (ссылка)
Если вопрос стоит именно про врачей-психиатров (а не психотерапевтов, психоаналитиков, психологов), то, думаю, помогают. Потому что психиатры занимаются объективными отклонениями в психике, фактически, с болезнями. Например, психиатров привлекают для экспертизы о вменяемости человека или для устранения различных маний и фобий... Но это я отвлеклась, сорри.

Если же вопрос стоял шире, и речь шла о психологической помощи ментально здоровым людям, то тут я очень сомневаюсь в их полезности. Они могут снять симптомы (как и вся наша официальная медицина), но редко докапываются до первопричины.
Ответить С цитатой В цитатник
yoginya-Natalika   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 14:29 (ссылка)
Не знаю... Мне кажется, что помочь человек может себе только сам.
И насколько они помогают тяжело больным? Эта гуманность... Иногда, я думаю, лучше просто уйти из этого мира...
Ответить С цитатой В цитатник
Dzen108   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 18:21 (ссылка)
Согласен с yoginya-Natalika, они не могут помочь. Это все равно что если моя машина застряла, то кто-то подходит, и начинает обьяснять как правильно ее толкать, но сам толкнуть не может.
Ответить С цитатой В цитатник
The_Searcher   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 20:25 (ссылка)
Так, психиатры или психологи? Психиатры не особо помогают, они устраняют социально опасные проявления только. В основном путём задавливания химикатами активности каких-нибудь частей мозга или мозга в целом.
Психологи помогают и даже очень. Есть полно вещей, которые человек в принципе не способен сделать для себя сам - пощекотать, например, или за локоть укусить. Какие-то действия требуют одобрения со стороны, чтобы развеять сомнения, чему-то нужно показать абсурдность. Человек оперирует сложными системами мировоззрения, и в них тяжело одному разобраться.
Ответить С цитатой В цитатник
Kali_ka   обратиться по имени Вторник, 30 Января 2007 г. 22:19 (ссылка)
The_Searcher,
Net cognition,Психологи очень даже помогают и психотерапевты...Конечно я могу судить лишь по тому что я об этом знаю и вижу...И по тому через что прошла сама...Я видела как людей просто вытаскивали :)
Ответить С цитатой В цитатник
TaviGrin   обратиться по имени Среда, 31 Января 2007 г. 14:23 (ссылка)
Нет.
Ответить С цитатой В цитатник
Isida   обратиться по имени Среда, 31 Января 2007 г. 15:59 (ссылка)
И все-таки психиатры не так безнадежны, как многие тут считают. Например, я лично знала человека, который смертельно (до удушья и стенокардии) боялся летать самолетами. Но ему по работе постоянно приходилось мотаться по командировкам (бизнес собственный). Так вот, куда он только не обращался, пока не свела его судьба с психиатром из института Сербского. Она этого беднягу за несколько сеансов вылечила (без гипноза!). А никто до этого не мог. Дяденька теперь спокойно летает :)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ   обратиться по имени такой науки как психиатрия нет Пятница, 02 Февраля 2007 г. 15:17 (ссылка)
.


мой отец-врач
так говорил:

человек сам выздоравливает
врач - в лучшем случае ему не мешает...


я читал выступление
на международном симпозиуме по психиатрии
его председателя
- цтирую по памяти:


мы должны честно всем признаться
что такой науки как психиатрия нет...




*


пожалуй стоит добавить сюда и слова Гиппократа:

больному должно становиться лучше
уже только от одной беседы с врачом




разгадка... куда ни ткнешься
везде упирашься в формулу Пушкина

"... и нет истины где нет любви"




.
Ответить С цитатой В цитатник
парень_с_соседнего_двора   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2007 г. 11:34 (ссылка)
у меня есть пример..когда моего друга закормили очень мощными психотронными таблетками после срыва..его особо не разобравшись..начали пичкать ими..-и он совсем потерялся..третий год -еще не вышел с этого ужастного состояния
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2007 г. 13:20 (ссылка)
У меня такая история, почти год назад я переспала с человеком, вскоре узнала, что он ВИЧ инфицирован и решила, что я тоже теперь ВИЧ инфицирована, я была сильно этим напугана и впала в депрессию. (Хотя и не заразилась).
Заключается она в следующем: я чувствую внутреннюю пустоту, безразличие , апатию, мои чувства словно заперты в клетку. Между мной и миром стена.Я не общаюсь с друзьями...Все, что раньше радовало меня теперь не приносит удовлетворения, радости ... Пропала уверенность в себе, чувство юмора. Жизнь превратилась в проблему, муку! Я не лучше слепого человека, хотя и не выгляжу больной, а в душе постоянно переживаю скованность эмоций. Меня не удовлетворяет такая жизнь. Я словно старушка, меня больше не интересует секс, спорт и т.д. Если бы не помощь от родителей, я бы предпочла умереть...
Меня лечат уже десятый месяц в лучшей больнице Екатеринбурга, но толку никакого. Я прошла инсулино-коматозную терепию, электросудорожную терапию, сульфазин,депривацию сна, пила разные антидепрессанты:флюонксол, рисполепт, симбалта, аметриптилин, мелипромин, сероквель, но ... Мне предлагают группу инвалидности, мне всего лишь 20 лет, неужели это конец? Посоветуйте, что делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2007 г. 13:25 (ссылка)
не знаю, соотвествует ли тема разделу, честно говоря, не знаю, куда ее определить и вообще, о чем писать конкретно.

у меня с дества вредная привычка - я кусаю губы и щеки и обдираю кожу вокруг пальцев. начиналось это как машинальные действия во время задумчивости, реакция на некомфорт или нервное состояние. сейчас мне 20, и эта проблема достигла угрожающего размаха. наверное, потому что неврничать я стала гораздо больше, доходит до катастрофических раскладов, когда я не могу ни на чем сосредоточиться и отвлечься от столь занимающего процесса,в результате вся слизистая рта искусана в тряпье, а пальцы сочатся кровью, я прошу прощения за подробности. со временем кожа на них огрубела,и дискомфорт я ощущаю постоянно, ничего не могу делать руками, так как сразу возникает желание "выровнять" заусенцы. с другой стороны, когда я ничего рукми не делаю, тоже приходится куда-то эти пальцы деть.я пыталась мазать руки горьким, перчатки одевать, чего-нить в руках теребить отвлекающее - ничего не помогло.

я прекрасно понимаю,что это скорее следствие,чем причина, потому что общее мое психическое состояние к данному моменту изрядно ухудшилось,я нахожу у себя симптомы подавляющего количества заболеваний, подвергаюсь частым сменам настроения,истерикам, впадаю то в апатию и уныние, то в гиперактивность,часто не могу вообще общаться и выражать мысли,испытываю колосаальную неуверенность в себе, паранойю и нежелеание жить дальше; перечислять можно бесконечно, и это тоже проблема - я не могу четко и связно,а главное, кратко, обозначить проблему. во избежание лишних вопросов - есть опыт употребления психоактивных веществ, непродолжительный и крайне нерегулярный (1,5 года с частотой 1-2 раза в месяц), и возникшие проблемы я склонна списывать на результаты употребления лишь отчасти, хотя допускаю, что это может быть моей ошибкой.

начала-то я с невропатологией, мешающей в повседневности,ей и закончу: если дело не столько и не совсем во всех внутренних причинах, существует ли какой-то эффективный способ от этого избавиться? мне кажется, еще не много и я стану законченной истеричкой, постоянн опоеджающей самое себя в прямом и переносном смылсе. я давно думаю пойти к психотерапевту, но я во-первых, непонятно чего боюсь,а во вторых попросту не знаю,что ему рассказывать, потому что,ка видно из всего вышенамалеванного, у меня все мысли в кучу-малу, а толку мало.
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2007 г. 13:41 (ссылка)
Человек застрял в лифте, когда освободился обнаружилось острая форма клаустрофобии. Ни чего страшного, почти все в той или иной мере имели провокации для клаустрофобии, однако ярко вырожаной фобии не образовалось :):
речь идет о том что застрявший человек, так называемый невротик и страх замкнутого пространства в данном случае упал на благодатную почву :):
неврозы же психиатрия лечит солями лития.

т.е. мой интерес к психиатрии основан на связи материального и психического :):

вот привиду вырезку:
Американские ученые установили, что риск самоубийства у пациентов с маниакально-депрессивными расстройствами (МДП), принимающих вальпроаты, в два раза выше, чем у принимающих соли лития, сообщает Ivanhoe Newswire.

Маниакально-депрессивными или биполярными расстройствами страдает примерно один процент населения, а во многих странах, в том числе в США, вальпроаты являются наиболее популярным средством лечения этих заболеваний. Риск самоубийства у больных МДП в 10-20 раз выше, чем в среднем по популяции.

В исследовании, которое проводилось специалистами медицинского центра Университета Джорджа Вашингтона (George Washington Medical Center) приняли участие 20630 пациентов старше 14 лет, которым хотя бы один раз в жизни назначалось медикаментозное лечение биполярного расстройства.

После того, как были учтены различия, обусловленные возрастом, полом, тяжестью расстройства и другими факторами, выяснилось, что у принимающих вальпроаты риск самоубийства был в 2,7 раза выше, чем у проходивших лечение солями лития. Неудачные попытки суицида совершались употреблявшими вальпроат почти в два раза чаще.

Результаты исследования опубликованы в сентябрьском номере журнала Американской медицинской ассоциации (JAMA).

© МедНовости.ру
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2007 г. 13:48 (ссылка)
ему в организме нехватало лития.

Вспомнил квн: Мне в организме не хватает денег... :):
Ответить С цитатой В цитатник
Dzen108   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2007 г. 18:35 (ссылка)
Ты их знаешь или это вырезки?
Ответить С цитатой В цитатник
Basim   обратиться по имени Суббота, 03 Февраля 2007 г. 21:03 (ссылка)
Dzen108, вырезки =)
Ответить С цитатой В цитатник
Listik_na_ladOne   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2007 г. 09:55 (ссылка)
Исходное сообщение yoginya-Natalika
Мне кажется, что помочь человек может себе только сам.


абсолютно согласна.
Ответить С цитатой В цитатник
Hopulya   обратиться по имени Среда, 07 Февраля 2007 г. 13:25 (ссылка)
ОНА: И помог тебе психиатр?
ОН: Сам психиатр - нет. Но то, что я у слышал в его приемной, очень помогло.
Ответить С цитатой В цитатник
aqualix   обратиться по имени Пятница, 23 Февраля 2007 г. 00:29 (ссылка)
Все мы друг другу грузовики, все мы возим друг друга)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку