Шоколадный цветок. |
Продукты:
• два с половиной стакана муки;
• половина чайной ложки дрожжей;
• чашка воды;
• чайная ложка соли;
• столовая ложка сахара;
• шоколадная паста;
• кукурузная мука ;
• одно яйцо.
Ход работы:
Растворите дрожжи с четвертью чашки воды в небольшой миске, дайте им отдохнуть в течение 10 минут, смешайте (с использованием миксера) соответствующее количество муки, соли и сахара.
Полученную массу положите в миску, смазанную маслом. Накройте её полиэтиленовой пленкой и примерно через час масса удвоится в размерах.
Вырежьте часть теста в виде круга и равномерно промажьте его шоколадной пастой. Накройте вторым кругом теста сверху.
Разрежьте и заверните края, так как показано на картинках.
Лист заранее посыпьте кукурузной мукой.
Установите духовку на 180 ° С. Перед запеканием помажьте тесто сверху яичным желтком. Затем выпекайте при заданной температуре в течение 20 минут. Чтобы получить коричневый вид поднимите Т до 200 ° С и запекайте еще 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария/Выпечка Кулинария/Сладкая выпечка,торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |