Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл...
Шарлотка"Грушенька" - (0)Шарлотка"Грушенька" Вчера попробовала необыкновенно вкусную шарлотку с грушами. ...
10 признаков любви - (0)10 признаков любви 1. Любить - это не мешать тебе расти. Любящий не предложит теб...
Быстрые булочки без яиц и дрожжей! - (0)Быстрые булочки без яиц и дрожжей! Спешите попробовать, не пожалеете!!! Это не булочки, а пал...
Запеченные мешочки с фруктами:) - (0)Запеченные мешочки с фруктами:) Испекла для дочи вкусности:)..Начинка - мелко нарезанные свежи...
Томаты с соусом песто |
Люблю томаты и песто люблю... и как-то вчера все воедино соединилось
Кстати, мой вариант песто отличается от классического тем, что я использую не зеленый, а фиолетовый базилик.
Нам нужны томаты свежие, вкусные, летние :) На 1 порцию достаточно 1 томата. Помыть, нарезать кружочками толщиной до 5 мм.
Для соуса песто:
базилик * - 1 пучок (у меня фиолетовый)
сыр Пармезан - 1 сл.л (для сыроедного варианта не использовать)
кедровые орешки - 2 ст.л для соуса + 1 ч.л. для украшения
чеснок - 2 зубчика (если кушаете)
оливковое масло 3-4 ст.л,
соль
Базилик замочить в соленой воде, вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке либо использовать уже готовый тертый. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки я не обжариваю, но можно и обжарить, если Вам так будет вкуснее:)
Все сложить в миску и растереть пестиком, либо измелчить в блендере (процессоре).
Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.
* вместо базилика можно взять: кинзу, петрушку, шпинат либо использовать комбинации трав. Но только это уже будет не песто , а какой-то другой соус:)
Как составить блюдо:
Берем небольшой стакан и поочередно кладем кружок помидора- соус - кружок помидора- соус и так пока не законится стакан либо продукты. Сверху посыпать орешкамии украсить листочками базилика.
Настроение сейчас - солнечное:)
Серия сообщений "готовлю:)":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 26 - Масала (индийский чай)
Часть 27 - Молодой картофель с соусом гуакомоле.
Часть 28 - Томаты с соусом песто
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |