-Цитатник

Без заголовка - (0)

Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл...

Шарлотка"Грушенька" - (0)

Шарлотка"Грушенька" Вчера  попробовала необыкновенно вкусную  шарлотку с грушами. ...

10 признаков любви - (0)

10 признаков любви   1. Любить - это не мешать тебе расти. Любящий не предложит теб...

Быстрые булочки без яиц и дрожжей! - (0)

Быстрые булочки без яиц и дрожжей! Спешите попробовать, не пожалеете!!! Это не булочки, а пал...

Запеченные мешочки с фруктами:) - (0)

Запеченные мешочки с фруктами:) Испекла для дочи вкусности:)..Начинка - мелко нарезанные свежи...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии это я....
это я....
10:31 12.06.2012
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии На природе - ДОМА!!!
На природе - ДОМА!!!
10:24 12.06.2012
Фотографий: 13

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neotox

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 188


Томаты с соусом песто

Четверг, 28 Июня 2012 г. 19:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ananta Томаты с соусом песто

Люблю томаты и песто люблю... и как-то вчера все воедино соединилось 

Кстати, мой вариант песто отличается от классического тем, что я использую не зеленый, а фиолетовый базилик.

Нам нужны томаты свежие, вкусные, летние :) На 1 порцию достаточно 1 томата. Помыть, нарезать кружочками толщиной до 5 мм.

Для соуса песто:

базилик * - 1 пучок (у меня фиолетовый)

сыр Пармезан  - 1 сл.л (для сыроедного варианта не использовать)

кедровые орешки - 2 ст.л для соуса + 1 ч.л. для украшения

чеснок - 2 зубчика (если кушаете)

оливковое масло 3-4 ст.л,

соль

 

Базилик замочить  в соленой воде, вымыть  и обсушить. Сыр натереть на терке либо использовать уже готовый тертый. Чеснок очистить и мелко порезать. Кедровые орешки я не обжариваю, но можно и обжарить, если Вам так будет вкуснее:)

Все сложить в миску и растереть пестиком, либо измелчить в блендере (процессоре).

Готовый соус можно хранить в герметично закрытой емкости до 5 дней или до 1 месяца в морозилке.

* вместо базилика можно взять: кинзу, петрушку, шпинат либо использовать комбинации трав. Но только это уже будет не песто , а какой-то другой соус:)

Как составить блюдо:
 

Берем небольшой стакан и поочередно кладем кружок помидора- соус - кружок помидора- соус и так пока не законится стакан либо продукты. Сверху посыпать орешкамии украсить листочками базилика.


 

Настроение сейчас - солнечное:)
salat_pesto_fin (700x525, 114Kb)

Серия сообщений "готовлю:)":
Часть 1 - Печенье "Мезельмен"
Часть 2 - Напиток и джем "Оранжевое настроение"
...
Часть 26 - Масала (индийский чай)
Часть 27 - Молодой картофель с соусом гуакомоле.
Часть 28 - Томаты с соусом песто
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку