-Стена

Neona01 Neona01 написал 16.06.2011 08:06:00:
Прекрасные посты! Я бы даже сказала - изысканные!

 -Я - фотограф

Июльские лилии и не только

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Neona01

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 24429





Солнышко на Крещенье.

Вторник, 22 Января 2013 г. 14:29 + в цитатник

Воскресенье, небольшой морозец, неяркое солнышко, прогулка в парке и попытки запечатлеть зимние красоты. Что-то получилось, но а в остальном не судите строго, всё же почти три месяца не держала камеру в руках

Солнышко

 

 

DSC06320 (700x410, 146Kb)

 

DSC06348 (700x374, 278Kb)

Птички

 

DSC06319 (700x405, 103Kb)

 

DSC06479 (700x475, 160Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

О котах (найдено на просторах инета)

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:23 + в цитатник

1351104015_funny_animals_01681_034 (543x700, 90Kb)

 

Недавно мне племянник выложил небольшой рассказ. Хохотала до слез... Делюсь, может кому настроение поднимет..

 

Одной семье повезло с котом..


Он достался им совершенно бесплатно, уже взрослым. Ни тебе бессонных ночей над колыбелькой, ни режущихся зубов, ни педиатров, ни прочих приложений к взрослению. Один целый незамутненный воспитанием кот.
Семья умилилась, восторженно поохала и назвала кота Боренькой. Раза четыре, а потом стало как-то не до того.
Отличительной особенностью этого кота была бездонность. Кот жрал. В максимальном смысле слова, как будто не для себя одного  жрал, а для всей кризисной Греции в придачу. Пёр по кухне полосатым танком, отодвигая детей от стола вместе с табуретками. Молотил бойкой мясорубкой и свое, и найденное, и спёртое, не пропускал мимо даже комаров – ловил и жрал с мордой гурмана. Попробовали кормить Бореньку в два раза больше. Кот благодарно переваривал, курчавился, крепчал и тырил в два раза интенсивнее. При этом из кота счастливо мурлыкало басом что-то похожее на “Жизнь удалась, мляу!”
Когда Боренька тихо, на цырлах уволок кило замороженного фарша и сточил его за шторой в спальне, не размораживая и вместе с упаковкой, стало понятно, что с именем для своей оборзелой лошади семья промахнулась. Так Боренька стал Бо́рзелем. По версии главы семьи, кота на самом деле, стали звать намного более нецензурно, но с сохранением общего смысла – “тыохренел!”.
Борзель одинаково азартно тырил со стола и колбасу, и лимоны. За ужином практически залезал растопыренной лапой в рот хозяину и этой лапой вынимал из хозяина оливье. Всасывал жарящиеся котлеты прямо со сковороды. Когда его отпинывали, В полете отковыривал шпингалет на кухонной двери и крышки с кастрюль. Семья с трепетом ждала, когда этот медвежатник вскроет холодильник.
На второй месяц кот осознал: всё, что падает на пол, в силу человеческой жабы становится его едой по умолчанию.
Бдительная семья сразу стала намного реже ронять еду и даже научилась  эквилибристически ловить всё падающее в сантиметре от пола. Эту проблему кот решил прыжком на стол, всеми четырьмя лапами в тарелку, одним движением переводя еду в категорию корма, без участия пола. Если в тарелке в это время был борщ, Борзель игруче плескался в нем, а потом облизывал всё и всех вокруг до стерильной чистоты.
Однажды ночью, глава семьи столкнулся с Борзелем в коридоре. Тот нес в зубах батон и думал, куда его выгоднее вложить, в шкаф или под диван. Думать об инвестиции помешал мат свыше. Когда хозяин попытался оторвать батон от кота,
выяснилось, что они срослись в районе горбушки и расставаться не хотят. Кто-то из них двоих мужчину даже обшипел.
В конце концов всем стало казаться, что кот плотоядно косится на бабушку. Посоветовались с интернетом. Поисковик на запрос “кот охренел ворует и жрет” сразу выдал фото Борзеля с волочащимися следом шестью метрами чужих сосисок, а ниже – ссылки с советами про борьбу.
Например, про брызгание в жрущего кота неприятно мокрой водой и кидание в него же металлической баночки с гремящими монетами. По версии специалистов брызги и шум не нравятся котам настолько, что они сразу перевоспитываются, некоторые аж книксены делать начинают. Но очень важно брызгать и кидать незаметно, чтобы кот не понял, кто пакостит и не отшлёпал вас укоризненно украденной у вас же куриной лапой.
Борзель, конечно, не заметил, кто брызгал, был занят, но воде обрадовался. Надо же было чем-то запивать только что упоротую котлету, а грохота баночки с монетами очень испугалась бабушка, пришлось и на нее слегка побрызгать из пульверизатора. Кот же отодвинул баночку от котлеты мордой и продолжил жрать в том же темпе.
На бабушку, кстати, методы подействовали, какое-то время она отказывалась от еды и вязания.
Способ, заключающийся в установке по периметру кухни датчиков движения и арбалетов с ядом, был отвергнут сразу, из-за все той же бабушки. Решили по старинке оборонять территорию вокруг стола метлой и меткими пинками. Борзель сначала удивился, потом хмыкнул, посмотрел на всех свысока и с холодильника уронил в салат будильник…
Так впервые в мире будильник стал каплей. Последней.
Под скрежет когтей по металлу кот был оторван от мавзолея еды, с трудом и матом дотащен за шкирку до двери и с еще большим трудом и матом запущен в открытый подъездный космос, недалеко, не дальше коврика, потому что нажрал себе себя до размеров карликового барана и стал в придачу к бездонности еще и плохобросаем.
Наконец, в доме наступили покой и постоянные котлеты. Бабушка опять начала вязать и есть. Глава семьи расслабился настолько, что позволил себе зимнюю рыбалку. Три дня идиллии пролетели быстро, как металлическая баночка через кухню.
На четвертый день за завтраком семье открылось зрелище, по красоте и волнительности сравнимое с кенийским рассветом и зарплатной ведомостью.
За окном на сетке со смерзшимся уловом, качаясь от ветра и эмоций, висел Борзель. Висел и жрал. Только раз полоснул волевым взглядом по подавившейся семье и продолжил выгрызать из рыбного замороженного камня рыбий хвост.
Оторвать Борзеля от авоськи ни у кого не поднялась рука. Обнявшихся, их внесли на кухню и положили хором оттаивать в углу, а сами смотрели на планомерное обтачивание восьми кило окуня и неожиданно для себя умилялись до слёз.
Ведь если вам повезло с котом, то это навсегда.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Интересное о Пушкине

Среда, 09 Января 2013 г. 21:40 + в цитатник

Александр Росляков. НУ И КЕРН С НЕЙ! О двух промашках Пушкина

Еще в юности, когда все воспринимается на свежую голову, меня при чтенье Пушкина смутило одно его стихотворение – «Я помню чудное мгновенье». Хотя оно входило в золотой лирический запас и по определению требовало восхищения – меня совсем за душу не взяло. Другие, даже черновые, строки брали, а это, сколько я ни перечитывал туда-обратно – нет.


Впрочем, не мудрствуя лукаво, я тогда просто отметил про себя: ну почему-то не дошла до меня эта вещь, ставшая потом по вдохновенью Глинки выдающимся романсом, и не дошла. Но как-то уже позже я подверг ее стихийной экспертизе – и получил внезапный результат. А именно: это «Мгновенье» оказалось совершенным выродком из остальных стихов великого поэта, отмеченных той простотой, о которой, вероятно, сказал Пастернак:


Есть в опыте больших поэтов


Черты естественности той,


Что невозможно, их изведав,


Не кончить полной немотой.


И точно – Пушкин умел самые тонкие переживания выразить самым простым и внятным словом. «Я вас любил» – проще не скажешь, хоть умри! «Любовь еще, быть может, в душе моей угасла не совсем» – при высоко щемящей интонации слова опять же самые простые. И так во всех стихах – до «Памятника» и «Пророка», где даже архаизмы не звучат витиевато и не ломают языка.


И только в «Чудном мгновенье» что ни строка, то выкрутасы в духе самых вычурных романтиков. Начать с того же «чудного мгновенья»: что это значит? Пушкин всегда искал ясности в эпитете: «я вас любил так искренне, так нежно» – это понятно с ходу всякому. «Кого любил я пламенной душой с таким тяжелым напряженьем» – довольно необыкновенно сказано, но снова до предела ясно! А это «чудное мгновенье» ни вообразить, ни изъяснить нельзя – страшно напоминает хлестаковское: «Мы удалимся под сень струй!»


«Гений чистой красоты» – какое-то опять же надувное многословие, не свойственное мастеру писать одним мазком, всегда очень конкретно и предметно. «Бурь порыв мятежный» – какие бури: на воде, земле или в душе? Когда «на холмах Грузии лежит ночная мгла» – эту мглу сразу видно; «буря мглою землю кроет» – все тоже на глазу. И даже «памятник нерукотворный» привязан к местности: он выше очевидного Александрийского столпа.


А тут натяжка на натяжке – и сам этот «гений чистой красоты», повторенный дважды, украден по-цыгански у Жуковского, чем тоже Пушкин сроду не грешил. То есть стихотворение какое-то особенное, безбожно пересахаренное – против манеры Пушкина скорей недосахарить, снять стружку с пафоса иронией и обойтись минимумом громких слов. Даже на смерть любимой он отзывается предельно скупо:


Твоя краса, твои страданья


Исчезли в урне гробовой –


А с ними поцелуй свиданья...


Но жду его; он за тобой...


А в «Чудном мгновенье» нагоняет романтического сахару без меры:


В глуши, во мраке заточенья


Тянулись тихо дни мои


Без божества, без вдохновенья,


Без слез, без жизни, без любви.


Здесь только одно пушкинское слово – «тихо». Но какая глушь? Какой мрак заточенья? Между знакомством в 1819 году с Анной Керн, кому посвящены стихи, и новой встречей с ней в 1825-м, когда они были написаны, Пушкин жил не так уж худо – не в пример хотя бы заточенному в действительную ссылку Баратынскому. С чего б тогда так прибавлять – опять же против своего обыкновения?


И на разгадку этого стихотворения меня навела известная фривольность его автора в письме другу детства Соболевскому от февраля 1828 года: «…пишешь мне о M-me Kern, которую с помощью божией я на днях ….». Это письмо есть во всех собраниях Пушкина, но якобы примерно та же фраза еще имелась и в его дневнике от июля 1825 года, времени рождения стихотворения. Но насчет второго я все же сомневаюсь – так как не вписывается в логику романа с Керн, весьма вообразимого из пушкинских писем к ней и мемуаров современников.


Красавица Анна Керн была племянницей хозяйки Тригорского Прасковьи Осиповой, доброй знакомой Пушкина и соседки по его имению Михайловское. В 17 лет Анну чуть не силком выдали за 52-летнего генерала Керна, от которого она скоро пошла вовсю гулять. В первую встречу с ней на балу в Петербурге Пушкин еще не посмел ее атаковать, но впрок запомнил. И через шесть лет по рассказам, в том числе Осиповой, о ее вольном нраве счел, что сделать эту прелестницу своим трофеем не составит страшного труда: она же еще и поклонница поэзии, а он тут первый!


И дальше его донжуанским помыслам фартит сама судьба: Керн приезжает к тетке в Тригорское – и тоже жаждет оживить знакомство с поэтическим кумиром. У них завязывается пылкий и вроде ни к чему не обязующий роман: он – свободен; и она, мать уже двоих детей – свободная от страха пересудов «вавилонская блудница», как Пушкин называет ее за глаза. Кажется, одна-другая страстная атака против ее чисто внешней крепости – и рука уж тянется к перу, перо к бумаге – для нанесения трофейной записи. Но тут его коса находит на ее никак не чаянный сердечный камень, и писать ему приходится совсем другое.


Как-то Пушкин привозит в Тригорское рукопись «Цыган», поэмы самых страстных откровений – и читает ее при свечах. Керн вспоминает: «я истаивала от наслаждения», – но затем, видать, и вынимает из-за пазухи, вместо искомых прелестей, тот камень. Возможно, это было в темной сени млеющего летним зноем сада, куда она позволила свести себя дрожащему от вожделения поэту. И там после всего, что уже светит ему смачной записью в тетрадке, делает достойную поэтической поклонницы заявку. Мол мой ларец уже готов тебе открыться – но при условии: ты должен написать мне – но не мадригал, а настоящие стихи.


Тут жаждущий немедленного удовлетворения поэт осыпает ее градом уверений, даже, может, выдает какой-нибудь экспромт – но она неумолима: хорошие стихи – сначала, а без них, значит, не будет ничего. И ему остается лишь не солоно хлебавши отступить под сень конфузно полыхающих в его рабочем кабинете свеч. Но так как весь этот роман – одна игра и жертвы требует не Аполлон, а прихоть бальной дамы, – честных стихов в его душе не наскребается никак. Весьма щепетильный в них творец кривить ими не хочет нипочем; но он еще – и страстный игрок, готовый для выигрыша чуть не все на свете!


И его страсть вкусить, можно сказать, уже добытый плод ставит перед ним нелегкий выбор. Остаться честным слугой лиры, но при этом пораженцем естества – или все же заветной лире изменить?


Что выше – лира или естество? И что за лира – если не стоит на естестве? Да только тут и естество-то не до самого конца прямое: речь не о чисто плотской страсти, для чего поэту-феодалу хватало свежих, не рожавших сенных девок и чему он тоже не стеснялся посвящать стихи:


…Когда, виясь в моих объятиях змией,


Порывом пылких ласк и язвою лобзаний


Она торопит миг последних содроганий…


А речь о подогретой светским тщеславием жажде не столько самой плоти – сколько победы над ее хозяйкой-барыней, поставившей ему такую запятую.


И я прямо увидел нашего великого поэта, как живого, при свечах, кадящих нечестивой страсти – и не находящего оттуда выхода. И тут бес ему в помощь – он и создает на скорую, как бы отнятую от сердца руку эти лукавые стихи. Мол ну и Керн с ней, захотела – получи! Из сохранившегося, как вещдок, черновика видно, как он старается найти такое мадригальное определение, чтобы и ей польстить, и душой не сильно покривить. И не найдя такого, с облегчением крадет кудрявую строку у патриарха романтической цыганщины Жуковского. Напускает дыму в остальные строки – и мчит в Тригорское заполучить ценой внесенной жертвы вдохновивший на нее ларец.


Но натыкается на первую свою в этой истории промашку. В утро жертвоприношения Керн ему то ли с наигранной, то ли с взаправдашней печалью объявляет, что тетушка велит ей ехать в Ригу к мужу. Возможно, та, сыгравши тут невольную роль сводни, впрямь спохватилась и решила увезти племянницу подальше от греха. И при этой вести об отъезде – и, стало быть, напрасно изнасилованной лире – происходит эпизод, который потом сама Керн описала так:


«На другой день я должна была уехать в Ригу вместе с сестрою – Анной Николаевной Вульф. Он пришел утром и принес мне экземпляр II главы «Онегина», в неразрезанных листках, между которыми я нашла лист со стихами «Я помню чудное мгновенье…» Когда я собиралась спрятать в шкатулку поэтический подарок, он долго на меня смотрел, потом судорожно выхватил и не хотел возвращать; насилу выпросила я опять; что у него мелькнуло тогда в голове – не знаю».


Но это – версия одной из самых ловких светских львиц своего времени, сумевшей наловить в свои сети немало самого блестящего тогдашнего народа. Поэтому едва ли стоит верить ей сполна: видимо, эпизод имел место – но несколько иное объяснение.


Когда дожатый до стихопадения поэт уже раскатал губу схватить за его грешный труд награду, она ему сказала: так и так, клянусь, мечтала заплатить по векселям, но сорвалось не по моей вине, прости! Тут, видно, он и вырвал у нее в сердцах листок, запечатлевший его унизительный просчет. Но она вцепилась – и тогда он, патриот фортуны и игры, махнул в тех же сердцах рукой: а, забирай! Пускай как вышло, так и будет!


Потом она передала эти стихи Дельвигу, с которым была в теплой дружбе, и он напечатал их в альманахе «Северные цветы». А Пушкин следом отыгрался на ее кузине Анне Вульф, наивной и влюбленной в него по уши дурнушке, к которой не питал и тени страсти. Зачем он это сделал? – изумляются его биографы. Ну, Керн – достойная хоть противница, а тут связался черт с младенцем, принес глупое созданье в жертву не пойми чему!


Но, думаю, принес он ее в жертву тому, чему готов был жертвовать всем в жизни – его творчеству. Относясь к нему крайне трепетно, к жизни он относился как к топливу для литературного труда, в которое шло буквально все. Он сделал жизнь источником своих сюжетов и писал все личной или чужой кровью – с чего и пробирает так в «Онегине» письмо Татьяны. «Скупой рыцарь» написан им на личной шкуре бедности при прижимистом отце; «Русалка» – на шкуре крепостной, которую он обрюхатил и услал из Михайловского куда подальше через его друга Вяземского.


В этот же ряд входит и его последняя дуэль. Как ярый острослов он мог убить Дантеса одной эпиграммой, но вместо того решил пощупать лично холод смерти – как самый пиковый по ощущениям сюжет; а эпиграмма не дает сюжета.


Но тут другой вопрос: почему творчество казалось ему больше и важней всего? На этот счет он не оставил ни одной строки, словно считая и так ясным, что Аполлон, который требует священной жертвы – первый бог и служба ему искупает все. С чем безотчетно соглашаемся и мы – ставя Пушкина если не выше всех столпов Отечества, то на особый пьедестал, называя его «наше все», как больше никого не называем. Но почему? Я не рискую здесь штурмовать этот вопрос, гораздо больший, чем загадка одного стихотворения. Но скрытая в нем суть и влечет, очевидно, к бесконечному перемыванию стихов и косточек великого поэта…


Но, возвращаясь к первой Анне – азартная охота расквитаться с ней оставила его не сразу. До нас дошли семь его писем к ней, где он по всей науке, как его любимый Петр ковал отмщенье шведам после поражения под Нарвой, кует свою победу. Рассыпается во вроде беспорядочной, но на самом деле четко нацеленной на сердце дамы болтовне, блистая самым обольстительным для женских ушек остроумием. Их переписка длится пару месяцев – после чего, истратив весь гончий запал, он наконец к ней остывает.


Но не она! В ее ушах звучит, как райский звон, тот вдохновенный вздор, который окончательно сносит ей сердце, лишь только смолкает. И когда Пушкин с ней уже душевно попрощался, ее обуревает нестерпимое желание опять его услышать – и в 1828 году в Петербурге она является к нему на тайное свиданье.


Явленье непогашенного векселя, положенного под душевное сукно, вновь будит в нем охотничий азарт – но и только. Он снова что-то шепчет ей на ушко – но уже без прежней страсти; а она млеет от самого лепета его уже холодных, но возбуждающих своим классическим гранитом губ. И от души вручает ему свой ларец – который он приемлет с мстительным, за опоздание яичка ко христову дню, бездушием. Записывает наконец в письме дружку фривольную строку, ради которой собственно и был весь звон, и удаляет более не интересное ему виденье из сердца навсегда. И Керн с ней!


И совершает этим свой второй просчет: за ее внешним видом, обидой за отжатое стихотворение и слишком долго жданную оплату за него он не узрел во глубине ее руд затаенной сути. А ее дальнейшая судьба просто изумительна – как сказочный роман, ломающий все светские и литературные стереотипы.


Вскружив, как уже сказано, огромное число голов, перенеся вслед за пинком от Пушкина жуткую дрязгу с мужем, хотевшим сдать ее в аренду молодому родичу, потеряв по милости отца имение, дававшее ей с ее детьми единственный доход, она впадает в тяжкую нужду. Еще на ней – печать великой блудницы; в общем полный светский крах.


Но все это не мешает ей в ее 36 лет русским подобием Манон Леско влюбить в себя 16-летнего кадета, своего троюродного брата Сашу Маркова-Виноградского. Они вступают в недозволенную связь и удаляются уже не под сень струй, а в глухую украинскую деревушку. Можно сперва подумать, что это просто тяга избалованной матроны на молоденькое – но ничего подобного! Вскоре у них родится сынок Сашенька; юный отец вынужден в итоге оставить военную службу, а его возлюбленная совершает еще более самоотверженный шаг.


В 1841 году умирает ее муж-генерал, и ей как вдове кладут генеральскую пенсию, позволяющую жить безбедно в Петербурге со своим мальчиком-мужем, хоть и невенчанным. Но она выбирает другой, праведный путь: официально с ним венчается – лишая себя этим, по тогдашнему закону, вдовьей пенсии. Пытается вдали от света зарабатывать переводами с французского, а ее муж впрягается в поиск работы – и находит ее лишь в 1855 году. А до того им приходится порой буквально голодать, из-за чего она однажды продает все письма Пушкина по 5 рублей за штуку.


Но рухнув с бальных блудней в праведную нищету, они, со слов свидетелей, не знают горя! В их семье до старости царит свет и любовь – и умерли супруги-выродки, сделавшие свою сказку былью, хоть и не в один день, но в один 1879 год.


К Пушкину Керн до самой ее смерти сохранила самое благое, несмотря на его оплеуху, отношение. Можно представить, что кипело на душе светской дамы, жестоко униженной и оскорбленной поэтом в глазах вечности! Его-то душа в заветной лире и интимных письмах его прах переживет и тленья убежит – а ее срам? Но, может, как раз оскорбление от классика, не разглядевшего ее души за слишком вольным внешним обликом, и вызвало ее великое преображение. И в своих мемуарах она не позволила себе ни упрека в его адрес – хотя он и посмертно ухитрился насолить ей тем же, словно отмеченным каким-то роковым клеймом стихотворением.


И тут уже пострадала ее дочь Екатерина, в которую угораздило влюбиться еще гению, уже на музыкальной ниве – Глинке. Не в пример его кумиру Пушкину он был по женской части тюфяком, женился сдуру на далекой от всех муз девице Ивановой, которую затем возненавидел за несовпаденье душ. Та же в ответ приделала ему уже не виртуальные, как жена Пушкина, а настоящие рога. Он с ней разводился-разводился – но все всуе: ее ушлый любовник подкупил синод, чтобы не давал развода ее увальню.


А душу его смолоду влекло в тот лирный круг, где обращались Дельвиг, Пушкин, ну и Керн. Дочка той, когда еще пешком под стол ходила, сдружилась с милым дядей за роялем, пленявшим своим светлым голосом застольцев. И он еще в конце 1820-х пообещал маме-Керн положить на музыку ее «Мгновенье» – но обещанья не сдержал и даже потерял врученный ей ему автограф Пушкина.


И вот в 1839 году он вновь встречается с Екатериной, уже высокообразованной, духовной барышней. При обедневшей матери она после окончания Смольного института осталась там преподавать, то есть пошла путем необычайного для светских барышень труда. Глинка в ней видит, его словами, «контрапункт» с его дурной женой – и еще образ, повторяющий воспетый Пушкиным в «Чудном мгновенье». И все это, и стихи, воспринятые им за чистую монету – родит в нем его «бурь порыв мятежный».


Кто-то спросил Чайковского: «Почему вы, гений музыки, не пишете романсы на стихи гения Пушкина?» Ответ был: «Там до того все сказано в словах, что мне добавить нечего. Поэтому пишу романсы на стихи поэтов послабей».


Видимо, то же можно отнести и к Глинке: самые великие свои романсы как «Сомнение», «Уснули голубые» он написал на стихи невеликого поэта Нестора Кукольника. И лишь один из них – на невеликие стихи великого поэта, в которых как раз был зазор, позволивший влить в них музыкальную недостающую. Глинка в пылу его мечты создал на каждую строфу свою мелодию, чего не встречалось ни до того, ни после – и плод всех этих вызванных великой тенью Пушкина скрещений посвятил уже не маме-Керн, а ее дочери. В ответ на что та потеряла совсем голову, дав ему не только ее обрюхатить, но и склонить затем к «освобождению» от вышедшего боком плода.


Их отношения, в которых первый русский композитор проявил фантастически бесчеловечные сомнения, тянулись целых 10 лет. Он то ей предлагает бежать с ним за границу и венчаться там, то не предлагает; то мчит вдогон за ней, когда она уезжает в дальнее имение, то поворачивает с полдороги. При этом слезно жалится на «обстоятельства» – но дело, кажется, совсем не в них.


Видно, заложенная Пушкиным в это «Мгновенье» фальшь как-то в конце концов аукнулась в чистосердечном Глинке, влюбившемся в фантом. И когда наконец жена дала ему развод, он вместо того, чтобы соединиться с измочаленной им донельзя возлюбленной, смывается один в Европу. Остаток жизни колесит по ней, уйдя целиком от обманувших его, не без помощи его кумира, жизненных грез к сугубо музыкальным. Заезжает и в Петербург – но сторонится в ужасе той, которой сломал жизнь, и от любовных музыкальных тем сбегает целиком в эпические.


Но и ему вышедшая из «вавилонской блудницы» в праведницы Керн все простила – возможно, за его чистейшей музыки романс на стихи, в какой-то мере ставшие ее судьбой. Во всяком случае ни одного упрека и в адрес Глинки, подлинно злого гения ее семьи, она нигде не проронила.


Вот сколько всего натворило это написанное по случаю стихотворение! И вот, знать, почему еще более случайное прошение о лошадях на станции Пушкин переписывал пять раз для пущей точности: он имел и сознавал в себе жестокий дар писать не то чтобы стихи и прозу, а саму судьбу.


 


roslyakov.ru




Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лекарство, дружба или любовь?

Среда, 02 Января 2013 г. 19:10 + в цитатник

 

Кошка стала поводырем для слепого пса

Кошки и собаки чаще враждуют друг с другом, нежели находятся в хороших отношениях, но эта история о совсем уж редком явлении. Кошка с  необычной кличкой Pwditat стала помогать собаке по имени Тефтель ориентироваться в пространстве, когда та ослепла от катаракты.
 


Когда врачи поставили восьмилетнему Тефтелю неутешительный диагноз катаракта, пес почти все время проводил на своей лежанке, так как куда бы он не пошел, он лишь все время натыкался на какие -либо предметы.
 




Но его жизнь круто изменилась с тех пор, как его хозяйка 57-летняя пенсионерка Джуди Годфри-Браун (Judy Godfrey-Brown) пожалела бездомную кошку и приютила ее у себя дома, дав кличку Pwditat. Однажды кошка просто подошла к корзинке, где лежал пес и словно сказала ему "пошли за мной!", так как Тефтель поднялся и пошел за кошкой в сад.

С тех пор кошка водит собаку по разным местам и хозяйка не может поверить своим глазам, когда видит такое.

- Никогда такого не видела, -говорит миссис Годфри-Браун из городка Холихед в Северном Уэльсе,- Кошка словно чувствовала заранее его недуг своим шестым чувством, которое приписывают животным. Она держится у его лап, касаясь их, когда они гуляют вместе по саду. Они с тех пор неразлучны и даже спят вместе.



Источник



Понравилось: 4 пользователям

Впечатления прошедшего месяца.

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 09:09 + в цитатник

Как долго я отсутствовала... Больше месяца прошло. Сколько всего произошло  со мной и как же я соскучилась! Сколько писем! Сразу же прошу прощения, что не отвечала , да и не в состоянии разобрать эти тысячи сообщений, поэтому буду последовательно посещать ваши дневнички и объявлять о своём возрождении. Время для меня было непростое. но главное - я жива и на этом останавливаться не собираюсь. Будем жить дальше! Были интересные знакомства ( даже на больничной койке можно найти интересных людей, забавных собеседников и побывать в смешных ситуациях), но об этом я как-нибудь напишу. А пока всем ПРИВЕТ! и снова ЗДРАВСТВУЙТЕ! 

1344779087_kartinki_privetik_78_77-4 (427x500, 18Kb)



Понравилось: 2 пользователям

В очередной раз прощаюсь...

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник

Дорогие мои друзья, ПЧ и все, кто навещает мой дневничок! Не по своей воле, но по воле пославших меня сдавать кровь по поводу выяснения состояния моего здоровья укладываюсь в госпиталь на неопределённое время. Вряд ли там есть WI-FI, поэтому прощаюсь . Настроение злющее, многое не успела

proschaniye_1276157836 (500x374, 15Kb)

но очень надеюсь на скорую встречу! Не забывайте и не поминайте лихом

5012910 (84x63, 26Kb)

 

 


Еще раз - будьте осторожнее!

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 19:35 + в цитатник

Главная > Новости IT > Рейтинг интернет угроз этого лета

Рейтинг интернет угроз этого лета

Рубрика: Новости IT | 07 Ноя 2012

Согласно статистике «Лаборатории Касперского», полученной с помощью распределенной антивирусной сети Kaspersky Security Network (KSN), в третьем квартале 2012 года было отражено более 500 миллионов (511 269 302) атак с интернет ресурсов с разных стран мира и зафиксировано около 166 тысяч (165 732) уникальных модификаций вредоносных и потенциально нежелательных программ. Как известно, облачный сервис «Лаборатории Касперского» KSN собирает анонимную статистику обо всех угрозах, обнаруженных на компьютерах пользователей, подтвердивших свое согласие на сбор и передачу данных.

Первое место в рейтинге угроз в интернете по-прежнему занимают вредоносные ссылки из черного списка сайтов, подозреваемых в распространении вирусов или фишинге. Девяносто процентов срабатываний антивируса приходится при посещении сайтов, взломанных или созданных злоумышленниками. Если у пользователя не установлен антивирус, при посещении подобного сайта с очень большой вероятностью его компьютер ждет drive-by атака.

Drive-by (попутная) загрузка — автоматическая загрузка на компьютер вредоносного кода, при посещении веб-сайта, содержащего данный скрипт.

Потом удивляемся, откуда мы успели подцепить «баннер» на рабочий стол. Да, кстати, быстрая разблокировка компьютера от баннера описана на сайте super-itservice.ru.

Третье место в рейтинге угроз в интернете занимает вредоносная программа Trojan-Downloader.SWF.Voleydaytor.h, обычно проявляющаяся на сайтах для «взрослых». Она доставляется на компьютеры пользователей под видом обновления программы для просмотра видео. На седьмом месте топа 20-ти выявленных угроз в интернете рекламная программа AdWare.Win32.IBryte.x, распространяемая как загрузчик популярных бесплатных программ. То есть вместе с заявленной программой она загружает и устанавливает на компьютер пользователя рекламный модуль.

Любители «халявных» фильмов и программ также часто встречаются с угрозой Hoax.HTML.FraudLoad.i, представляющей собой веб-страницу, которая предлагает пользователям скачать нужный контент за платное SMS сообщение. Правда, обычно вместо искомого файла пользователь в лучшем случае получает текстовый файл c инструкцией по использованию поисковиков, а в худшем — вирус.

Надо отметить, что сразу 12 позиций в рейтинге угроз занимают вредоносные программы, доставляющие троянцев на компьютер пользователя с помощью эксплойтов. Например, замыкает TOP 20 эксплойт Exploit.Java.CVE-2012—4681.gen, обнаруженный в конце августа и использующий сразу две уязвимости в платформе Java.

Эксплойт (exploit) - компьютерная программа или фрагмент программного кода, использующая уязвимости в программном обеспечении и применяемые для проведения атаки на компьютер с целью захвата контроля над системой или  нарушения её функционирования (DoS-атака).
Программная платформа Java— пакет программ компании Sun Microsystems (дочерняя компания корпорации Oracle), позволяющий разрабатывать и запускать программы, написанные на языке программирования Java.

В другом рейтинге стран по количеству вредоносных хостингов Россия, понятное дело, лидирует (23,2%), сместив в третьем квартале на второе место США (20,3%). И, вообще, 86 процентов веб-ресурсов, используемых для распространения вредоносных программ, концентрированы в десяти странах мира.

 




Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Осторожно - ВИРУС!

Четверг, 11 Октября 2012 г. 07:44 + в цитатник

Внимание! Новый троян распространяется по Skype!

Недавно  в скайпе началась массовая рассылка очень вредоносной программы.

 В предыдущей статье шёл разговор о том, где можно подцепить вирус. Конечно, всё злачные места интернета с обитаемыми там вирусами в одном посте не опишешь. И вот ещё одно место, где можно поймать заразу на свой компьютер.

Это всем известный Skype.

Внимание! В скайпе началась массовая рассылка очень вредоносной программы. Суть работы данного трояна приблизительно такая, он перехватывает пароли ваших аккаунтов в скайпе и тем самым злоумышленники получают полный доступ к вашей переписке, далее они меняют ваш пароль на свой, тем самым полностью завладев вашими контактами. Затем,  по всем вашим контактам они рассылают трояна дальше. Таким образом, цепочка разрастается.

Что следует делать…?

Читать далее...




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Прекрасная осень в красных тонах.

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 17:54 + в цитатник

Последний день сентября, прохладный осенний день, на небе тучки, изредка побрызгивает дождик, но солнышко всё же просвечивает из облаков. Всё такое красно-прекрасное

 

DSC05870 (700x465, 105Kb)

Я не буду рассказывать, а просто покажу -

 

DSC05938 (465x700, 246Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Белки сегодня в парке. Повезло!

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:35 + в цитатник

Сегодня гуляла в парке и мне несказанно повезло - белки просто позировали, делюсь с вами этой прелестью

 

DSC06023 (700x672, 256Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рассветы на Родосе.

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 19:34 + в цитатник

Сделала первый снимок на Родосе - заинтересовало, решила продолжить

 

DSC04942 (700x521, 114Kb)

Захотелось запечатлеть рассвет - выход солнца из волн морских

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вот и осень началась! (26 фото)

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 08:51 + в цитатник

За две недели моего отсутствия в город пришла осень. Так неожиданно рано пожелтели кое-где листья, но всё ещё впереди в чём я вчера убедилась. Прошлась по парку и увидела, что осень только затронула городскую зелень

DSC05641 (700x465, 179Kb)

 

DSC05670 (465x700, 225Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Посмеёмся? "Дорогой - это для тебя!"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 19:32 + в цитатник

 

Опубликовано вт, 09/18/2012 - 11:46 пользователем Klara Kulikova

Семья из трех человек жила в многоэтажке в лесной зоне. Муж в этот день должен был вернуться из командировки. Сын утром пошел в школу. Жена вышла на работу на 3 часа позже сына. Вышла и увидела под деревом замерзшую белочку. Взяла ее, вернулась домой, положила в прихожей и опять вышла на улицу, подумав: потом решу, что с ней делать.
Пришла на работу, наступило время обеда, она пошла в столовую. А когда вернулась, сослуживцы ей говорят, что звонил ее муж и очень подозрительным тоном осведомлялся, не случилось ли чего с ней в последние две недели. А также просил немедленно отпустить ее домой.

А белочка эта вовсе насмерть не замерзла, отлежалась, сердечная, в теплой квартире и начала хозяйничать. Жена в преддверии возвращения мужа из командировки напекла блинов, положила их высокой стопкой на тарелку. Так белочка их развесила по всей квартире где только можно. Особенно облюбовала оленьи рога в прихожей вместо вешалки. Тут в двери скрипнул ключ. Белочка мигом юркнула за портьеру. Муж вошел и превратился в статую. Последнее, что его добило, это была лежавшая возле пустой тарелки записка жены: «ДОРОГОЙ, ЭТО ДЛЯ ТЕБЯ!»

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

У каждой кошки есть своя собака

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник

Опубликовано пт, 09/07/2012 - 19:14 пользователем sasha petrova

Читать далее...



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Приехала, успела до дождей!

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:47 + в цитатник

Вчера ночью вернулись с Родоса, а сегодня узнали, что там пошли дожди и случилась авария с автобусом, везущем россиян в аэропорт. Нам повезло, а вот этим беднягам ... И дороги там неплохие и водители вроде не лихачат, а вот случилась такая беда. Поездка удалась - такого моря я не видела ни разу в жизни - прозрачное, как на Байкале, чистейшее и солёное-пресоллёное, собственно это же Средиземное море, иначе и быть не должно. Одно плохо - не накупалась вволю, хотя заплывы устраивала как никогда. Простуда не дала вволю насладиться купанием, как уехала с кашлем, так и вернулась с ним. Теперь уже дома буду долечиваться. Пока выкладываю несколько фоток, хочу поделиться тамошними красотами, а попозже выложу поподробней. Я там пыталась сфотографировать рассвет и поняла, что фильтры не зря придуманы - примером тому первый снимок моря на рассвете

DSC04943 (700x465, 75Kb)

перед экскурсией в Линдосский акрополь , куда мы поднимались на осликах

 

DSC05425 (700x465, 75Kb)

А это уже перед окончанием экскурсии, перед спуском к подножию,

 

 

IMG_5359 (700x525, 135Kb)

А вот такой вид открылся с вершины Акрополя

DSC05357 (700x465, 126Kb)

Надеюсь в дальнейшем продолжить рассказ о поездке, а пока буду усиленно лечиться.



Понравилось: 2 пользователям

Уезжаю!

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:20 + в цитатник
60920341_114109662 (500x600, 183Kb)

Уезжаю, но не прощаюсь, надеюсь недели через две рассказать о своей поездке в Грецию, на остров Родос и не только рассказать но и показать тамошние красоты. До встречи, друзья!



Понравилось: 2 пользователям

Любовь и дружба!

Пятница, 31 Августа 2012 г. 05:15 + в цитатник

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

Кто бы мог подумать, что котята и белка могут так мирно играть вместе. Более того они еще делят свою еду с белочкой, никогда такого не видел и не подумал бы, что такое возможно.

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

О том как белка может дружить с кошками

Написал 2 часа назад



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Неожиданная радость. Спасибо ЛИ.РУ!

Четверг, 23 Августа 2012 г. 21:37 + в цитатник

 

Мы часто ругаем наш лирушный сайт, но согласитесь, где ещё можно так по-домашнему потрепаться, обменяться новостями, проблемами и зачастую получить помощь от друзей. Я рада, что познакомилась здесь с очень интересными людьми, обзавелась настоящими друзьями, которые и помогали и выручали, я тоже старалась помочь тем, что в моих силах и вот неожиданная радость - посылка от

storie angelo rosso и красотища и вкуснотища - делюсь

DSC04694 (700x465, 68Kb)

 

 

DSC04706 (700x465, 77Kb)

Разноцветные помидоры, вкусные огромные сливы, виноград, мёд с пчёлкой и перга, я такого я вообще никогда не видела

DSC04695 (700x465, 39Kb)

Мои мужчины налетели почему-то на помидоры, они разноцветные, может быть поэтому. Но в первую очередь были съедены тёмные, почти чёрные помидоры, я даже не успела их сфотографировать. И ещё одно фото

 

 

DSC04698 (700x465, 115Kb)

Мёд вкуснейший, одно ведёрко майского и другое, с пчёлкой - степного мёда. Я радуюсь как маленькая такому неожиданному подарку. Теперь думаю какую радость придумать в ответ. Спасибо, солнышко!



Понравилось: 3 пользователям

Любовь глазами детей.

Четверг, 23 Августа 2012 г. 17:34 + в цитатник

Смешные фотоприколы от создателей Prikolisti.com
 
Опубликовано ср, 08/22/2012 - 02:23 пользователем Sashka Lego

 



Понравилось: 4 пользователям

Смеяться можно и в старости! "Старушки-веселушки".

Четверг, 02 Августа 2012 г. 23:00 + в цитатник

 

Опубликовано пн, 07/30/2012 - 23:17 пользователем harmati

 

 

Бронштейн инна Яковлевна - пенсионерка из Минска, в прошлом - учитель истории. Назвать её обычной пенсионеркой тяжело. Много ли вы видели людей, которые, выйдя на пенсию и потеряв самых близких, начинают вдруг строчить полные доброго юмора жизнеутверждающие стихи? Далеко не каждому удается в преклонном возрасте изобрести собственную философию, не позволяющую , нет! просто запрещающую! унывать и раскисать!

Первыми её слушателями стали соседки-пенсионерки. Для них стихи Инны Яковлевны стали своеобразными "психологическими таблетками". А когда её стихи появились в интернете, оказалось, что круг почитателей гораздо шире.

Вчитайтесь и вы в эти простые строки, проникните в смысл. Может они и вам помогут посмотреть на свою жизнь под другим углом, позабыть на миг о болезнях и хворях, о тяготах  и неприятностях, и сфокусироваться на прекрасных и счастливых моментах бытия. 

А мне почему-то сразу вспомнилась художница Inge Look и её неунывающие старушки-веселушки. Именно они и могут стать самой лучшей иллюстрацией к стихпм Инны Бронштейн.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Neona01
Страницы: 20 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь