Воскресенье, 27 Января 2013 г. 15:07
+ в цитатник
Рогалики
Автор рецепта: nata.sh
Маленькие рогалики в сахарной пудре, вкусное лакомство для детишек. Начинку можно сделать любую, очень вкусно со сливовым повидлом и орехами, с вареньем из айвы или из лепестков роз. Можно в блендере измельчить курагу, чернослив и орешки. В любом случае, начинка не должна быть жидкой или растекаться ...Читать дальше
Готово за: 2 д 50 мин
Добавлен в копилку 1 раз(а)
Ингредиенты
Получается: 128 штук
-
200 г свиного жира или маргарина (жирность больше 72%)
-
200 г сметаны
-
3 стакана муки
-
200 г сахарной пудры
-
1/2 ч.л. соды
-
1 ст.л. уксуса
-
300 г чернослива
-
0.5 стакана грецких орехов
-
соль
озможно, вам понравятся и эти рецепты:
Способ приготовления
Подготовка: 25 мин | Приготовление: 25 мин | Доп. время: 2 д, на охлаждение
1.
Жир растопить, добавить сметану и перемешать. Муку просеять, добавить щепотку соли, соду погасить с уксусом и соединить с жиром и сметаной. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 дня. Достать тесто из холодильника и оставить ненадолго при комнатной температуре.
2.
Разогреть духовку до 180 С.
3.
Разделить тесто на 16 частей. Из каждой части раскатать круг диаметром 20 см, разделить его на 8 частей.
4.
Для начинки, чернослив мелко нарезать, орехи измельчить скалкой и смешать чернослив с орехами. Положить начинку на треугольнички и завернуть рогаликом.
5.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут.
6.
Горячие рогалики обвалять в сахарной пудре.
Совет
Тесто можно разделить и на меньшее колиство частей, и тогда рогалики будут крупнее, а эти - совсем маленькие и целиком помещаются в рот. Они хорошо хранятся. Можно хранить до месяца. Но съедаются обычно за несколько дней.
pогалики с начинкой
Автор рецепта: marsha
Рассыпчатые, нежные на вкус, ароматные рогалики. Отлично подходят на полдник или к чашечке кофе.
Готово за: 30 мин
Ингредиенты
Порций: 24
-
300 г муки
-
150 г сливочного масла
-
1 желток
-
7 ст.л. сметаны
-
2 ч.л. ванилина
-
180 г сахарной пудры
-
1 ч.л. ванили
-
джем для начинки
Возможно, вам понравятся и эти рецепты:
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-