-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nelli1710

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание на спицах...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2009
Записей: 5228
Комментариев: 671
Написано: 5954


Рыжик

Вторник, 07 Декабря 2010 г. 14:13 + в цитатник
Рыжик

 Этот торт из нашего детства, когда мамы переписывали рецепты друг у друга из блокнотика в блокнотик :) Вкусный, ароматный и знакомый по-моему всем - Рыжик!

 

 

 

 

 

 

1 яйцо
1 стакан сахара
100г маргарина
2 ст. лож. мёда
2 ст. лож. соды
3 стакана муки
1 банка сгущёнки
300 г слив. масла

Первым делом варим сгущенку, по-старинке - прямо в железной банке около часа.

Тем временем на водяной бане растопить маргарин, сахар и яйцо:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда сахар растопится, добавить мёд и соду - хорошо вымешать:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Снимаем с бани, добавляем муку и замешиваем тесто:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оно должно быть мягким и пластичным. Делаем колбаску и режем на 8 частей:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если диаметр торта небольшой, то коржей можно сделать и больше. Раскатываем каждый кусочек теста, примеряя под ту тарелку, которой потом будете обрезать коржи. Противень надо хорошо подсыпать мукой. Выпекаются коржи быстро и обрезаются сразу горячими!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Крем готовится очень легко - остывшую сгущёнку надо просто взбить со сливочным маслом. При этом не надо пугаться, когда во время взбивания масло будет расслаиваться на составляющие примерно так:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Это значит, что вы на правильном пути. Продолжайте взбивать дальше, пока крем не станет однородным:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перемазываем остывшие коржи:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Из обрезков делаем крошку и посыпаем со всех сторон:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Даём пропитаться - я обычно оставляю на ночь. И угощаем рыжиком кучу гостей, потому что торт большой :)

 

Источник: http://cooking.inter.by


Продукты: мука, сахар, сгущенка, мед, маргарин, слив. масло

Рубрика: Выпечка

Кулинар: Юля

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку