Рыжик |
Этот торт из нашего детства, когда мамы переписывали рецепты друг у друга из блокнотика в блокнотик :) Вкусный, ароматный и знакомый по-моему всем - Рыжик!
1 яйцо
1 стакан сахара
100г маргарина
2 ст. лож. мёда
2 ст. лож. соды
3 стакана муки
1 банка сгущёнки
300 г слив. масла
Первым делом варим сгущенку, по-старинке - прямо в железной банке около часа.
Тем временем на водяной бане растопить маргарин, сахар и яйцо:
Когда сахар растопится, добавить мёд и соду - хорошо вымешать:
Снимаем с бани, добавляем муку и замешиваем тесто:
Оно должно быть мягким и пластичным. Делаем колбаску и режем на 8 частей:
Если диаметр торта небольшой, то коржей можно сделать и больше. Раскатываем каждый кусочек теста, примеряя под ту тарелку, которой потом будете обрезать коржи. Противень надо хорошо подсыпать мукой. Выпекаются коржи быстро и обрезаются сразу горячими!
Крем готовится очень легко - остывшую сгущёнку надо просто взбить со сливочным маслом. При этом не надо пугаться, когда во время взбивания масло будет расслаиваться на составляющие примерно так:
Это значит, что вы на правильном пути. Продолжайте взбивать дальше, пока крем не станет однородным:
Перемазываем остывшие коржи:
Из обрезков делаем крошку и посыпаем со всех сторон:
Даём пропитаться - я обычно оставляю на ночь. И угощаем рыжиком кучу гостей, потому что торт большой :)
Рубрика: Выпечка
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |