Песочные арахисовые колечки |
Дляприготовления этого, знакомого с детства лакомства нам понадобятся:
100 гр сахара;
200 гр сливочного масла;
300 гр муки;
1 яйцо и 1 желток;
немного соли;
ванилин;
разрыхлитель;
жареный арахис.
Приготовление:
В миске перемешиваем сахар с чуть подтаявшим маслом. Добавляем яйцо ванилин и соль – доводим смесь до однородного состояния. После добавленной муки вымешиваем тесто. И на полчаса оставляем его в покое.
Раскатываем лепёшку толщиной около 1 см и специальной формой вырезаем кольца.
Отправляем в духовку с температурой 180 градусов.
Приятного чаепития, и добрых воспоминаний из детства!
Рубрики: | Кулинария/К чаю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |