ПОДРОБНЕЙШИЙ МК ПЫШНОТЕЛЫХ ТЕКСТИЛЬНЫХ КУКОЛ ОТ МАХОВОЙ ЕЛЕНЫ. ЧАСТЬ 1 |
Увидела эти работы и подумала: "Вот бы мастер-класс таких кукол создали!" Нашла. Смотрите работы, а кому интересно - мастер-класс. Творите и делитесь с нами Вашими работами!
Сегодня мы расммотрим как можно сделать аналогичную этой работу:
ЧАСТЬ 1, включающая пошив грудной клетки.
Метки: куклы |
Селедочная паста |
Метки: кулинария |
Пищевая сода |
|
Спиральное плетение. Два венка из газет. Мастер-класс. Видео |
|
Цветы из открывашек от аллюминиевых банок. |
Метки: вязание |
Вязанные цветы со схемами |
Метки: вязание |
Делаем объёмные цветы канзаши |
|
Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ - Просто, но очень вкусно! |
Метки: кулинария |
Декупаж. Книга Ольги Вешкиной. |
|
Летний ажурный берет "Лесенка" |
Лето в полном разгаре. Связала новый ажурный берет. Запасаемся головными уборами на любой вкус и цвет! ))
Метки: вязание |
Беретики "Веерочки" |
Метки: вязание |
РОСПИСЬ КАМНЕЙ...мастер-классы... идеи для подарков... идеи для дачи... |
Метки: рукоделие |
Блины с картошкой под «Волшебным» соусом |
Метки: кулинария |
Совершенствуем куклу... |
Думаю чтобы начать рассказывать вам о новой кукле и ее истории, надо посвятить вас в то, какая же новая идея пришла ко мне совсем недавно:) Я всегда улыбаюсь вопросу: "А сколько времени вы делаете куклу?" Ответа у меня на него не бывает определенного, т.к. может делаться неделю, может и месяц, а может и пролежать энное количество времени, дожидаясь своего часа. Может быть по задумке одним образом, а к концу работы другим.
Идея создания куклы-грелки Душечка на основе пластиковой бутылки нашла широкий отклик среди рукодельниц. Округлая верхняя часть бутылки дает несколько преимуществ: это - уже готовая болванка для головы, это - экономия набивного материала, это - для меня еще, удобная форма для конструирования личика. Делая очередную куклу-грелку на чайник, пришла идея оформить нижнюю часть туловища, сделав ее ножки на проволочном каркасе. В итоге можно получить полноценную куклу. А значит начинается новая история очередной моей забавы!
Читаем далее...
Метки: куклы |
Огурцы сухого посола. |
Метки: кулинария |
Сельдь по-корейски |
Метки: кулинария |
Малосольные огурчики с яблоками |
Хрустящие и ароматные!
Ингредиенты:
1 кг огурцов
2 зеленых кисло-сладких яблока
1 зубчик молодого чеснка
150 г укропа
по 3 листика вишни и черной смородины
1 лист хрена
6 шт. черного перца горошка
1 лавровый лист
для рассола:
2 ст. л. соли + 1 л воды
____________________________________________________________________________
Если вы себя плохо чувствуете, необязательно ехать на ультразвуковое обследование в поликлинику, стоять в очередях и пробках, теряя время, предназначенное для сна или отдыха. Медицентр рад предложить вам услугу УЗИ на дому в СПб - качественно, быстро и недорого!
Метки: кулинария |
ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ БЕЗ УЗЛОВ (ПЕРЕХОД НА НОВУЮ НИТЬ). МАСТЕР-КЛАСС |
http://www.livemaster.ru/topic/59930-vyazanie-kryuchkom-bez-uzlov-perehod-na-novuyu-nit
Сложность - 2 (нужно уметь вязать крючком )
По времени - гораздо быстрее, чем связать узлом новую и старую нить в вязании ))
Материалы: крючок, пряжа.
В сообществе возник вопрос о том, как прятать узлы при вязке крючком. И мой мини-МК ответ на этот вопрос - "Вязать без узлов!".
Ну а дальше все на картинках с подписями.
Метки: вязание |
Запеканка " Ленивые голубцы" |
Метки: кулинария |
Майонез Лайт |
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/mayonezlight.shtml
![]() |
яйцо - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; лимон (сок) - 1/2 шт.; масло растительное - 250-300 г. |
|
В пол-литровую банку вбить яйца, положить соль, сахар, выдавить сок лимона. Взбить блендером несколько секунд. |
|
Потихоньку очень тонкой струйкой лить масло (практически без перерыва). |
|
Ножку миксера периодически приподнимать-опускать. Как загустеет, процесс остановить, майонез закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранить несколько дней (если получится). Из этой лёгкой основы можно делать бесчисленное количество дип-соусов: добавили чеснок - айоли, зелень - тартар, горчицу - провансаль, мед, соевый соус - азиатские мотивы, много трав и пряностей - вкус средиземноморья, красный перец и кетчук - смело макай креветки. Много петрушки и зеленого лука для мяска голяшки. Подмешивая в соус разные компоненты, вы получите такую палитру вкуса, что гости двинут к вам косяком. А когда устанете колдовать... намажьте курицу и запеките в духовке. |
Метки: кулинария |