-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NdMk

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pravoslavie Work_of_art Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 174

Дневник NdMk





Сложности начинаются там, где пытаются упростить.

 


Без заголовка

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Elena_VD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф -снуд СТЕФАНИЯ

Шарф-снуд Стефания
По просьбам любителей изысканных вещей начинаем вязать шарф-снуд Стефания, опрос проводился тут
http://www.stranamam.ru/post/5013479/


Это схема самого шарфа, обратите внимание на нумерацию рядов, девочки автор вот этой схемы Светлана ник в СМ shvet, огромное ей лично спасибо за схему.


Набирать можно вспомогательной нитью с целью в дальнейшем открыть эти петли и сшить трикотажным швом, некоторые начинают вязать сразу рабочей нитью, этот вопрос каждый решает сам.


на фото видно, что коса идет не в середине шарфа, с внутреней и наружной стороны количество петель в платочной вязке не одинаковое и зависит от личного желания каждого и плотности вязания, еще маленькая деталь, там в конце ряда кромочная провязывается не изнаночной, как обычно, а лицевой, тогда край будет ребристый)


автор снуда обвязывала кайму в последнем ряду (там, где по три СС2Н с общей вершиной) так: пико, затем 3 СС2Н с общей вершиной под арку, пико, 3 СС2Н в СС2Н предыдущего ряда, затем снова под арку и т. д. таким образом, что в результате получается не 5 как в схеме, а 7 групп столбиков-лепестков


Кайму можно выбрать на любой вкус, в альбоме http://www.stranamam.ru/album/5020272/ который нам любезно предоставила Елена elane в СМ.

Этот шарф дает невообразимый полет фантазии, все схемы примерны, можно менять количество петель в косах, количество рядов между переплетениями, и каждый шарф получится неповторимым.
По поводу пряжи для вязания, прежде, чем вязать сам шарф нужно посмотреть ниточку в образце, и образец желательно постирать, мне очень понравился такой шарф выполненный из Пряжа ализе кашмира 500гр. Обвязка ализе дива 100гр. цвета подбираются там легко.
Ну вот основные моменты все, начинаем, все вопросы будем решать по ходу вязания так как есть наши мастерицы которые начали вязать этот шарф не дожидаясь он-лайна, собственно они и подтолкнули меня на создание этого поста, думаю вместе мы сила и свяжем все, что только захотим. Всем удачи и легких петелек.

1.
7421965_95625thumb500 (500x500, 230Kb)

2.
7421966_47741nothumb500 (500x188, 55Kb)

3.
7421989_83533nothumb500 (468x700, 262Kb)

4.
7421992_27984thumb500 (500x223, 99Kb)

5.
7430171_93423thumb500 (500x692, 201Kb)
7421965_95625thumb500 (500x500, 120Kb)

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог от Марты Стюарт

Очень нежный, ароматный и солнечный )))

А ещё говорят, что со свежей клубникой он также божественен как и с абрикосами...

нектар, одним словом!!!

abric2 (525x700, 432Kb)
 


Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ЛИМОННЫЙ


Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки, 30-40 грамм дрожжей, 3/4 стакана молока, 300 грамм сливочного масла, яйцо, 5 грамм сахарного песка;
Для начинки:
2 лимона, яблоко;
Для посыпки:
2 столовых ложки сахарной пудры.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения A-lekssa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

Спасибо автору: http://www.say7.info/cook/recipe/754-Fruktovyiy-tort-so.html
Фруктовый торт со сливочным кремом и желе
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (Popovers)



Попо́веры - это американские булочки, они сделаны из такого же теста, что и блины, но выпекаются в формах для маффинов. Попо́веры - это пустотелые булочки, напоминающие заварные пирожные. Их можно начинить, как и заварные булочки, чем угодно или не наполнять ничем. И подать к супу, салату, мясу или на десерт. Из данного количества теста у меня получилось 12 попо́веров.

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_30 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие сырные булочки!

1.

20131117_023012 (700x525, 226Kb) 

Однажды в супермаркете решила попробовать  сырные булочки, которые там пекут постоянно.  Купила несколько штук, и попробовав их поняла, что вкуснее в жизни не пробовала ))   Мягкие, нежные, с таким сырным-сырным вкусом. Когда их разламываешь, мякишь внутри такой воздушный, упругий и тягучий,  чем-то напоминают  заварные пирожные, только вкус другой.  

Долго искала рецепт  этого чуда  в сети. Но по факту получалось все не то... И вот, наконец, мне удалось разгадать тайну этих маленьких сырных  вкусняшек ))  Итак,  Готовим!! 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Калачики" из сметанного теста



Ингредиенты:
Сливочное масло  - 200 г
Сметана - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар-песок - 90 г
Соль - ½ ч.л.
Разрыхлитель теста - 5 г
Мука пшеничная - 300 г

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому Году! Быстрый рождественский кекс

Многие опытные  хозяйки знают, что английский рождественский кекс требует некоторого терпения, потому что готовится он долго, но зато усилий надо совсем немного. Главное, на что тратится время — это на замачивание фруктов в роме (5 дней), а затем на выстаивание кекса (2-3 недели). Именно поэтому попробуйте этот рецепт быстрого рождественсокого кекса.

Этот кекс не надо выдерживать, но у него прекрасный мандариновый аромат, а посыпка из сахарной пудры напоминает о метели за окном. Гости останутся довольны.
Главная изюминка - карамелизованные мандарины, много сухофруктов и апельсиновый ликер. Все вместе создает отличное рождественское и новогоднее настроение. Чтобы мандаринны выдержали поджаривание на сковороде и не дали сок - подсушите дольки часок при комнатной температуре, и все получится как надо.

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный по-болгарски



Ингредиенты:

картофель - 6 шт.
творог - 500 г
масло сливочное - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
йогурт (натуральный) - 250 мл

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка семейная.

Отличный вариант творожно-кабачковой запеканки с окорочком, которую можно, действительно, назвать семейной. В приготовлении не сложная. Готовится в духовке. Рекомендую приготовить. Очень вкусно!


wMY6qdFmbbE (604x453, 156Kb)

 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 26 Ноября 2013 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lud-Milka66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fieltro facil № 6 2000

001 (540x700, 153Kb)

ЖУРНАЛ

Без заголовка

Понедельник, 25 Ноября 2013 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мстят разные знаки Зодиака :)

Прикольно

Источник:http://vsyo-tut.ru/prikol/562-kak-mstyat-znaki-zodiaka

 

 

 

Как мстят разные знаки Зодиака Овен: «Получи, фашист, гранату!»

«Месть? О чем это вы? Давайте-ка я вас просто убью!» - примерно такова линия поведения Овнов в ситуациях, когда кто-то больно задевает их чувства или достоинство. Объясняется это просто: Овны – люди не мелочные, подковерная возня и мелкие укусы – не для них, поэтому обидчика ждет глубокий нокаут. Правда, не сразу: злить Овна придется очень долго и настойчиво, но уж если разозлите – держитесь и пеняйте на себя. Вас могут побить, а в далеко зашедших случаях – даже выжить с места работы, учебы или проживания.

Поэтому остерегайтесь пуще огня Овнов-боксеров, Овнов-начальников, Овнов-деканов и преподавателей, а также Овнов-соседей: тысячу раз подумайте, прежде чем объявить им войну.

Делать гадости Овну – это все равно что пробовать себя в роли тореадора на испанской корриде: доводить до белого каления мощное и сильное животное любой тореадор будет только на безопасном расстоянии.

Совет: если чувствуете, что на сей раз конкретно достали Овна, держитесь от него подальше хотя бы несколько дней – несмотря на буйный темперамент, эти «бычки» отходчивы и зла долго не держат, поэтому уже через несколько дней отношения можно восстановить.

Телец: под раздачу попадают все!


Без заголовка

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tata-aaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из лососевых: готовим вкусный домашний суп-5 рецептов

Сравниться с ухой из лососевых может далеко не каждый рыбный суп. Уха из семги, горбуши, форели или кеты – это такой вкусный суп, что просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как готовить столь вкусную уху из лососевых пород рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах стало возможным приобретать самые разнообразные виды рыбы в свежемороженном виде, многие кулинары отдают предпочтение лососевым. Среди этого вида рыб очень много достойных представителей: возглавляют список популярности самые благородные лососевые – форель и семга, прекрасным вкусом отличаются и дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. Выбрав любую из этих рыбок для приготовления ароматной ухи, вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого будет не в силах отказаться ни один здравомыслящий человек, который любит рыбу.

Мы поможем вам поразить близких и друзей сказочно вкусной ухой из лососевых – выбирайте любой из рецептов в этой подборке и наслаждайтесь потрясающе вкусным супом. Читать далее

ИСТОЧНИК http://ovkuse.ru/recipes/uxa-iz-losevyx/


Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ангелочек_Ляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 целебных напитков от простуды.

С наступлением холодов как раз кстати: 10 целебных напитков от простуды.

1. Теплый чай с медом и лимоном. Если вы простудились,первым делом приготовьте некрепкий черный или зеленый чай ,в который добавьте 1 ч.л. меда и пару долек лимона. Очень важно не добавлять мед и лимон в кипяток,чтобы сохранить их полезные вещества

2. Малиновый чай с цветками липы. Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут.Если ягод малины нет,подойдет малиновое варенье.

3. Шиповниковый чай. Не для кого не секрет,что шиповник - идеальный источник витамина С. Измельченные сухие плоды шиповника(3ст.л), залейте 0,5 л кипятка и оставьте в термосе на ночь. Утром процедите и пейте 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

4. Морс клюквенный или брусничный. Клюква и брусника - это просто уникальные средства по своим бактерицидным свойствам. Для приготовления морса разотрите ягоды клюквы или брусники с сахарным песком (3:1). 2 ст.л. смеси залейте 0,5 литрами теплой воды.

5. Горячее молоко с минеральной водой.Если у вас появился кашель, приготовьте горячее молоко с щелочной водой(Боржоми). Данный напиток будет способствовать отхождению мокрот.

6. Молоко с чесноком. Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь.

7. Компот из сухофруктов. Проверенное и всем известное с детства средство Отвар из сухофруктов обладает общеукрепляющим и смягчающим действием при простуде.100 г сухофруктов перебрать, крупные фрукты нарезать. Все сухофрукты тщательно промыть в теплой воде. Сначала варить яблоки и груши до мягкости в течение 30 мин, добавив сахар (3 ст.л. на 1 л воды), затем урюк и чернослив, и под конец за 5 мин до окончания варки добавить изюм и курагу. В готовый компот можно добавить сок лимона или апельсина, мед.

8. Имбирный чай с лимоном. Поможет в холодные осенние дни,укрепит иммунитет, и повысит вашу работоспособность.1 стакан горячей воды смешать с 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сока лимона, 0,5 ч.л. измельченного имбирного корня и щепоткой корицы. Можно добавить в чай немного сухих измельченных листьев мяты.

9. Глинтвейн. Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток! Смешать пряности, добавить 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, настоять 10 мин. Процедить. Нарезать апельсин кружочками. Смешать вино, отвар, сахар и дольки апельсина. Все довести до кипения, но не кипятить! В глинтвейн можно добавлять также мед, яблоки, изюм. Подавать горячим. Пить лучше на ночь, чтобы сразу в постель, а в ноги положить теплую грелочку.

10. Ромашковый чай. Ромашка - мягкое противовоспалительное средство. В сочетании с липой и медом является хорошим противопростудным средством. Приготовление чая: взять по 1 ч.л. цветков ромашки и цветков липы, заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Можно добавить мед.
DcZ7hzCFCPM (495x330, 46Kb)

Без заголовка

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Сокровища_Амазонки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

70 лучших мелодрам

Сохраните у себя в дневнике, чтобы не потерять, потом посмотрите..

1. Три метра над небом
2. Сумерки
3. Дневник памяти
4. Титаник
5. PS я люблю тебя
6. Гордость и предубеждение
7. Кит
8. Прости за любовь
9. Унесенные ветром
10. Дневники вампира
11. Сладкий ноябрь
12. Жестокие игры
13. Влюбись в меня если осмелишься
14. Ромео и Джульетта
15. Грязные танцы
16. Дом у озера
17. Привидение
18. Шаг вперед
19. Влюбись в меня, если осмелишься    Читать далее


Без заголовка

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша, запеченная с капустой




DSC00335 (700x393, 251Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения подружка5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снуд из двух полосок ткани или трикотажа




1с (604x453, 171Kb)

читать дальше
http://vk.com/h.mader

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный пирог с абрикосами

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый пирог с абрикосами. scareС песочным, а тем более дрожжевым тестом возиться летом не хотелось, поэтому решила испечь бисквитный пирог на манер шарлотки с абрикосовой начинкой. Пирог получился солнечного цвета, не то, что наше дождливое лето

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения belkazlaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы для ленивых

Рецепт очень прост, но требует сноровки. Всё нужно делать быстро и четко, поэтому и времени требуется мало. За 15 минут можно закатать несколько 3-х литровых банок.Особенно хорош этот рецепт, если у вас срывает крышки с огурцов, если вы их плохо прогрели, или допустили какие-то погрешности в соблюдении чистоты или после стерилизации огурцы получаются мягкими, потому что вы их передержали. Да и согласитесь, консервировать даже пару банок методом трехкратной заливки-это очень муторно и утомительно, про стерилизацию банок с огурцами в кастрюле с водой я даже не говорю... Итак, вам нужна двухкомфорочная плита, 2 кастрюли, заранее хорошо простерилизованные банки (я стерилизую в духовке, сразу несколько штук- сколько войдет, духовка должна набрать температуру 150 градусов, затем я её выключаю, но не открываю еще минут 15) Наливаем воду в кастрюльки, в одной варится маринад, в другой будем "варить" огурцы. Для маринада: На каждый литр воды кладем 1 столовую ложку с горкой соли, 2 столовых ложки сахара, 4 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, большой зонтик укропа. Если кладете лук или чеснок, бросайте их в уже кипящий маринад перед самой заливкой в банки, чтобы они прогрелись в нём не меньше минуты. Перед заливкой в банку лаврушку и укроп я выбрасываю, они отдали свой аромат и больше не нужны. Дальше самое интересное. В другую кастрюлю наливаем воды столько, чтобы в неё вошли все огурцы, которые вы планируете положить в одну банку. Учитывайте закон Ньютона- когда бросите огурцы в кипяток, та часть воды, которая лишняя, выплеснется на плиту ))) В общем, одновременно должен закипеть маринад и вода для огурцов. Кладем огурцы в кипяток, внимательно смотрим, когда они слегка оторвутся от дна кастрюли, как бы всплывут, а вода снова начнет кипеть, это примерно 5-7 минут от момента "спуска огурцов на воду".
Этого времени должно хватить, чтобы сварились все вредные микробы, а огурцы прогрелись, но свариться не успели.Быстренько перекладываем огурцы в стерильную банку, в ту же кипящую воду закидываем новую партию огурцов для следующей банки. Пока они прогреваются, заливаем первую банку кипящим маринадом, добавляем пол-чайной ложки эссенции на 3-х литровую банку, закатываем, переворачиваем, укутываем тепло, оставляем до полного остывания.Если после остывания вы наблюдаете, что огурцы поменяли цвет и стали оливковыми, как на верхнем фото, у вас все получилось и зимой вы сможете отведать огурцов очень вкусного кисло-сладкого посола, хрустящих и ароматных
90145045_1 (400x288, 77Kb)

Запеканка из риса и кабачков

Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:11 + в цитатник
liveinternet.ru/users/47929...287693468/




Запеканка из риса и кабачков


 


Ингредиенты для "Запеканка из риса и кабачков":





Рис (длиннозерный) — 1/3 стак.

Масло оливковое — 2 ч. л.

Лук репчатый (небольшой) — 1 шт

Кабачок (или цуккини, среднего размера, тертый) — 1 шт

Яйцо — 3 шт

Сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.

Пармезан (тертый, можно и без него) — 2 ст. л.


Поиск сообщений в NdMk
Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь