Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Схема вязания коврика крючком
Коврик с узором "Солнце" связан крючком. Подберите к нему ниточки подхлдящие по цвету к вашему интерьеру. Схема вязания коврика ...
|
Вязанный коврик
Прикроватный коврик из толстой пряжи связан крючком. Вязанный коврик - схема и описание ...
|
|
Как связать коврик крючком
Коврик "Букет роз" связанный крючком может стать достойным украшением вашей квартиры. Как связать коврик крючком ...
|
Вязание коврика крючком
Коврик с цветочным мотивом станет украшением любой гостинной. Схема вязания коврика крючком ...
|
|
Коврик на стул крючком
Коврик с объемными цветами связан крючком из толстой пряжи. Коврик на стул крючком - схема и описание ...
|
Вязаный коврик крючком
Описание их журнала "Вязаная копилка" №9 20013 г. Разноцветный коврик связан крючком № 4,5 пряжи (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 ...
|
|
Как связать коврик крючком
Схема и описание из журнала "Вяжем крючком" № 6 2013 г. Коврик из бабушкиных квадратов связан крючком № 2 из остатков полушерстяной ...
|
Связать коврик крючком
Схема и описание из журнала "Вяжем крючком" № 6 2013 г. Разноцветный коврик связан крючком № 2,5 из остатков пряжи различных ...
|
|
|
Без заголовка |
Вкуснейшие блины к Масленице и не только! 30 рецептов приготовления!

|
|
Без заголовка |
Связала две сумки под впечатлением темы на Осинке http://club.osinka.ru/topic-126269?&start=0
Мерсеризованный хлопок,на черной - дополнение черная джинсовая ткань,на рыжей - искусственная кожа.
Серия сообщений "крючок":
Часть 1 - Вязаные пледы.
Часть 2 - Кружевные аппликации крючком от ресурса "Мои петельки". Фрагменты, схемы. Как связать "волшебное кольцо"
Часть 3 - Схемы цветов,связанных крючком.
Часть 4 - КОВРИК И ПЛЕД НА ОСНОВЕ "БАБУШКИНОГО" КВАДРАТА
Часть 5 - Сумки крючком.
Часть 6 - КАК СВЯЗАТЬ КОФТОЧКУ ИЗ ЭЛЕМЕНТОВ КРЮЧКОМ
Часть 7 - Топ-майка спицы+крючок.
...
Часть 44 - Альбом«Lacework Flower Design Vol. 18 2013»/цветочные мотивы/
Часть 45 - Платье с жаккардовым рисунком/вязание крючком/
Часть 46 - Книга "100 схем цветочных узоров" Вяжем сами.
|
|
Без заголовка |







|
|
Без заголовка |







Серия сообщений "Вязание оригинальное":
Часть 1 - Кружево и вязание в сочетании с тканью. Подборка моделей. Часть 1
Часть 2 - Кружево и вязание в сочетании с тканью. Подборка моделей. Часть 2
...
Часть 33 - Юбочка “Морской бриз” (вязание на линейке)
Часть 34 - Цветной узор для вязания спицами
Часть 35 - Техника энтерлак. Подробный МК с сайта 3knosu.ru
Часть 36 - Разноцветный шарф, связанный на линейке
Часть 37 - Подборка учебных таблиц по вязанию вытянутых петель "Брумстик"
|
|
Без заголовка |








Серия сообщений "Разности спицами":
Часть 1 - Плед "Африканские приключения". Пэчворк спицами
Часть 2 - Вязание по фен-шуй
...
Часть 32 - Украшения из связанной спицами ленты-спирали
Часть 33 - Плед для новорожденного из помпонной пряжи
Часть 34 - Причудливый узор покрывал Энни Демпси
Часть 35 - Коврик-шестиугольник спицами
Часть 36 - Три детских пледа спицами
Часть 37 - Вязаные куколки и украшения от Оkapiknits. Paris, France
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
1 чашка кефира
1 чашка тертого сыра
0,5 ч. ложки соли
2/3 ч. ложки соды
1 ч. ложка сахара
2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2 стакана муки
2 ст. ложки сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка соды
1 яйцо
100 гр молока
50 гр растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
1 стакан кефира
0,5 стакана растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сухих дрожжей (50 гр мокрых)
2,5 стакана муки
Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.
Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
2 яйца
0,5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.
Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
Маргарин – 250 гр
Соль – 1/2 ч. ложки
Сахар – 1/2 стакана
Мука – 4-5 стаканов
3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку с него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.
Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
0,5 л молока
1 яйцо
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка сахара
1/3 стакана растительного масла
4-5 стакана муки
30 гр мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Дрожжевое тесто (с содой), которое никогда не подводит
Ингредиенты:
2 яйца
150 гр маргарина
200 гр сметаны
1 ст сахара
1/2 пачки мокрых дрожжей (50 гр)
1/2 ч.ложки соды
4 стакана муки (приблизительно)
1/2 ч. ложки соли
Растворяете дрожжи в 50 гр теплой воды, добавляете растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль. Тщательно перемешиваете и всыпаете муку. Тесто не должно быть крутым. Оставляете минут на 10 отдохнуть. Делаете из него пирог или пирожки, накрываете полотенцем минут на 40. Через 40 минут можно печь. Я пеку из него сладкие пироги. Если нужно не сладкое тесто, просто не добавляйте сахар, например для пирога с мясом.
источник
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

Дети и родители просят чего-нибудь к чаю......И причем всем хочется чтобы было быстро, просто и вкусно ))
В холодильнике у мамы нашла пару тонких армянских листов лаваша, в морозилке у нее всегда хранилище ягод - малина, клубника, облепиха, черная смородина, черника....На сегодня выбрали малину) И вот вместе с мамой и мальчишками сочинили такой экспромт, который настолько порадовал, что решила поделиться с вами...
|
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!!!
|
|
Без заголовка |

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Популярные Новогодние коктейли…………., Главные рождественские напитки из разных стран мира |
|
Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 17:29 + в цитатник

Близится замечательный праздник — Новый год, его празднуют во всех странах мира.
На улице стоит холодная погода, потому в новогоднюю ночь поприветствуйте своих друзей теплым и ароматным пряным сидром. Итак, для этого Вам понадобится: 1 чашка яблочного сидра, 45 мл. рома, 30 мл. малинового сиропа, 1 ст.л. тертой апельсиновой шкурки, 3 целых гвоздики, молотая корица, кардамон, взбитые сливки. Добавьте малиновый сироп в сидр, так же добавьте апельсиновую корку, гвоздики, корицу и кардамон. Все это поместите в маленькую кастрюлю. Нагрейтесь, но не кипятите. После того, как появится пар, добавьте гвоздику. Вылейте смесь в кофейную кружку. Добавьте ром, а сверху взбитые сливки, и посыпьте немного корицей.

Этот простой, фруктовый напиток — помесь Маргариты и крюшон. Ингредиенты: текила, апельсиновый коньяк, черный малиновый ликер, свежий сок лайма, сироп, малиновый сахар, малина (украшение), шампанское Подготовка: 2 рюмки текилы смешать с 45мл.апельсинового коньяка, 30мл малинового ликера, и немного свежего сока лайма. При желании любой сироп. Смешайте все ингредиенты со льдом в шейкере. Одна треть стакана + шампанское. Бокал должен быть охлажден, прежде, чем Вы выльете напиток в него. Покройте оправу бокала малиновым сахаром, чтобы добавить шипение, утопите несколько ягод малины в напитке.

Этот веселый мятный коктейль согреет Вас благодаря горячей воде и здоровой порции водки. Компоненты: Барная ложка, водка, мятный шнапс, сироп гренадина, горячая вода, взбитые сливки, мятный прут. Заполните ирландскую кофейную кружку двумя порциями водки, двумя порциями мятного шнапса, двумя порциями гренадина (для цвета). Добавьте горячую воду (чтобы наполнить кружку до конца) и полейте сверху взбитыми сливками.

Этот праздничный коктейль отлично согреет Вас в холодную новогоднюю ночь. На 3-4 порции понадобится: 180мл. клюквенной водки, пол литра клюквенного сок 60 мл. свежего лимонного сока 3 ч. л. меда напиток ангостура корица для украшения палочку корицы В средней кастрюле нагревают все компоненты (кроме водки) до точке кипения. Позвольте остыть в течение 1 минуты. Добавьте клюквенную водку и подавайте.

Этот замороженный Карибский коктейль родом из солнечной Ангильи, это шикарное объединение в одном бокале кокосового ореха, рома, сока ананаса. На одну порцию необходимо: 60 мл Светлого ром Bacardi 60 мл. кокосовое молоко 180 мл ананасового сока. 1,5 чашки пюре из земляники ( клубники) 1 целая земляника (клубники) 1 1/2 стакан льда Половину пюре земляники положите в охлажденный средний или большой бокал. Смешайте ром, кокосовое молоко, сок ананаса и оставшуюся часть земляники в блендере. Добавьте лед в смесь и поместите это в бокал, украсьте земляникой.

Компоненты: 3 вишня сорта мараскин кусочек апельсина 1 ст.л. сахара 60 мл. бурбона 120 мл. содовой Положите 2 вишни и кусочек апельсина к стакану + сахар и перемешайте все. Влейте бурбон и добавьте лед + содовую. Сверху можно украсить вишней!

Компоненты: 360 мл. мексиканского пива сок одного лимона 2 дэш (1 дэш = 1/8 чайной ложки) соуса Вустершира 1 дэш соевого соуса или приправы Maggi 1 дэш острой приправы или соус Чили 1 дэш черного перца 1 дэш соли Соль для украшения бокала. Бокал окуните в соль и заполните льдом. Соедините все компоненты кроме пива, затем вливайте пиво очень медленно, нежно размешайте и подавайте!

Ирисовый швапс, горячий шоколад и амаретто объединяются, чтобы создать декадентский десертный коктейль, который отлично согреет Ваших гостей в праздничный вечер. Компоненты: 60 мл. Шнапс ирисок, 240 — 300 мл горячего шоколада (можно делать его как на воде, так и на молоке), шоколадная стружка, 14 грамм amaretto, взбитые сливки. В ирландскую кофейную кружку добавьте шнапс, горячий шоколад и амаретто, украсьте взбитыми сливками и присыпьте шоколадной стружкой.

Это очень популярный эквадорский праздничный напиток из взбитых яиц с сахаром и алкоголем, никакое празднование не проходит без этого напитка. Может он приживется и в Вашей семье за праздничным столом. Компоненты на 4-6 порций: 8 яиц 1 банка сгущенного молока 3 — 4 консервированных половинки персика 60 мл на порцию рома, корица для украшения, взбитые сливки Подготовка: В течение 3-4 минут взбейте в блендере яйца, добавьте сгущенное молоко, персики, ванилин и тщательно перемешайте. Медленно добавляйте ром(Вы можете увеличить или уменьшить количество рома согласно своему вкусу). Сверху взбитые сливки и присыпьте корицей. Этот напиток подается охлажденным.

Соберите своих друзей вокруг камина и угостите действительно традиционным зимним коктейлем. Компоненты: 1 ч.л. коричневого сахара, Неочищенный сахар на 1 ч. л. 120 мл. горячего молока ( можно разбавить горячей водой для более легкой структуры), 60 мл. темного рома, 1 ст.л. масла, измельченный мускатный орех Нагрейте кружку, добавьте сахар и горячее молоко, размешайте пока сахар не растает, а затем добавьте ром, добавьте небольшой кусочек масла сверху и посыпьте мускатным орехом.

Новый год и Рождество – время, которое мы проводим с родными и близкими за праздничным столом, ломящимся от самых любимых блюд и напитков. А то, каким будет это праздничное застолье, во многом зависит от страны, в которой мы находимся. В каждой культуре есть свои традиционные рождественские блюда и напитки, которые обязательно должны быть на праздничном столе.

И конечно, ни один новогодний праздник не обходится без вина или пива. Однако некоторые страны предпочитают в основном (или исключительно) сезонные напитки во время новогодних праздников. Например, сливочный эгг-ног – любимый напиток американцев и канадцев, а похожий на него напиток на основе сливок также употребляют и в Латинской Америке, включая Пуэрто Рико, Чили и Мексику.
В странах Скандинавии, в Швеции и Финляндии в особенности популярен глогг или горячее вино (также известное, как глинтвейн), которое пьют на протяжении всего декабря. Разновидностей горячего вина достаточно много в странах Европы, и все они делаются на основе красного вина, меняются лишь специи. Традиционный немецкий глинтвейн в принципе тот же алкогольный глогг, только без добавления изюма и миндаля.
А если вы встречаете Новый год на Ямайке, то забудьте о характерных для зимы разогревающих напитках. Ямайский рождественский напиток сделан из лепестков гибискуса, который местные жители называют щавелем, а также сахара, свежего имбиря, сока лайма и темного рома.

1. Глинтвейн или глювайн – Германия, Австрия
Глинтвейн или горячее вино – популярный согревающий напиток в Германии и Австрии, созданный на основе красного вина с добавлением различных специй: корицы, кардамона, имбиря и горького апельсина. Однако добавки могут варьироваться в зависимости от страны и личных предпочтений повара.

2. Wassail или рождественский пунш – Великобритания
Британская традиция святочных хождений из дома в дом с пением рождественских гимнов и пожеланий здоровья берет свое начало в 1400-х годах. Празднование святок также включает в себя распитие горячего сидра на основе эля, а само название Wassail на староанглийском означает «будь здоров». И хотя традиция рождественских святок уже устарела, зато этот напиток все еще актуален для Англии (особенно когда поднимают тост за здоровье).

3. Кола-де-моно – Чили
Дословно кола-де-моно означает «хвост обезьяны». Этот чилийский напиток напоминает гоголь-моголь и пьется холодным. Сливочная смесь готовится из чилийской водки aguardiente (иногда ее заменяют на ром или бренди), молока, кофе, мускатного ореха, ванили, корицы и гвоздики.

4. Глогг – Скандинавия
Глогг – это скандинавский вариант немецкого глинтвейна. В Швеции и Финляндии этот напиток бывает как алкогольным на основе красного вина, так и безалкогольным, сделанным из черной смородины и сока винограда. Глогг подается в горячем виде; в качестве добавок используются корица, гвоздика, апельсин, щепотка изюма и миндаля.

5. Эгг-ног – США, Канада
Достоверно не известно, кто именно изобрел данный напиток, однако истинным остается тот факт, что это любимый коктейль в США и Канаде. Сочетание молока, яиц и сахара с бурбоном, ромом, бренди, а также любым алкогольным напитком на любой вкус – очень обильное угощение к праздничному столу.

6. Пунш Navideño – Мексика
Если вам посчастливилось встретить Новый год в Мексике, то всенепременно попробуйте горячий пунш – Ponche Navideño, который часто продают прямо на улице. Наверно не существует правильного рецепта его приготовления, но точно известно, что в напиток входит микс из сахарного тростника, яблок, груш, цитрусовых, изюма, чернослива и мексиканского боярышника (местного фрукта, известного еще со времен ацтеков). Для взрослых в пунш добавляют текилу, коньяк и ром.

7. Фруктовый пунш – Гватемала
Как и в Мексике, гватемальский Новый год празднуется с бокалом пунша. Традиционно в канун Рождества гватемальцы наслаждаются ноче буэна (noche buena) – фруктовым пуншем, сделанным из огромного количества фруктов и сухофруктов, таких как изюм, чернослив, курага, яблоки, ананас, папайя, а также специй – корицы, гвоздики, душистого перца и цедры апельсина. Если вы желаете чего-нибудь покрепче, то добавьте в напиток ром.

8. Маковое молоко – Литва
В Литве по традиции новогодний напиток готовят из маковых семян. На вид он напоминает миндальное молоко, а в его состав входят такие ингредиенты, как маковые семена, вода и мед. Маковое молоко (лит. aguonų pienas) является одним из 12 литовских рождественских блюд.

9. Кокито – Пуэрто-Рико
Существует множество способов приготовления кокито, но в основном в этот богатый на ингредиенты рождественский напиток (пуэрториканский гоголь-моголь) добавляют пряный ром, сгущенное молоко, кокосовое молоко, кокосовые сливки, ваниль, гвоздику, мускатный орех и корицу. Сливочный кокито подается охлажденным.

10. Щавелевый пунш – Ямайка
Рождество на Ямайке – это солнце, море и пляж, здесь не нужно пить согревающие напитки. Вместо этого на Рождество подается щавелевый пунш, сделанный из листьев гибискуса (щавеля), сахара, свежего имбиря, сока лайма и рома. Стоит заметить, что ямайский местный щавель – это не то привычное нам горькое зеленое растение.
|
|
Без заголовка |
Интересное:
Кельтская заповедь.
Непреклонное желание непонятного
Зимняя сказка
|
|
Без заголовка |
|
|