Без заголовка |

![]() |
Готовим начинку:
Сыр трем на мелкой терке. Чеснок и зелень мелко режем, затем растираем их в кашицу. Колбасу (мясо, ветчину) трем на крупной терке. Соединяем все продукты, добавляем желток и тщательно перемешиваем. |
|
![]() |
Режем лаваш на равнобедренные треугольники и выкладываем начинку на меньшую сторону каждого треугольника.
|
|
![]() |
Затем сворачиваем рулеты, смазав свободные поверхности треугольников разболтанным белком, чтобы рулетики при жарке не раскручивались.
|
|
![]() |
Обжариваем наши рулетики на растительном масле и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем горячими. |
|
|
Без заголовка |
Дорогие хозяюшки, предлагаю Вашему вниманию быстрый, легкий в приготовлении и вкусный пирожок из лаваша. Лаваш для этого пирога берется армянский тонкий и смело используется вместо теста: мороки никакой и очень быстро готовится.
Нам понадобятся такие ингредиенты:
лаваш тонкий - 4 листа, 500 мл кефира, 3 яйца, творог - 1 кг, сыр - 200 г, масло сливочное. Количество составляющих может меняться в зависимости от размеров формы для выпечки.
Творог хорошо перемешать с натертым на терке сыром. Кефир смешать со взбитыми вилочкой яйцами. Соединить творожную массу с кефирно - яичной, хорошо посолить. Форму для выпечки щедро смазать сливочным маслом и выложить в нее два листа лаваша так, чтобы его края свешивались за бортики формы. Остальной лаваш подрезать под размер формы, а обрезки нам еще пригодятся. На лаваш (в форме) выложить часть начинки, разровнять, сверху уложить обрезки от лавашей и опять покрыть все начинкой. Снова уложить лаваш - на него начинку, завернуть свисавшие края лаваша на пирог и на них уложить последний лист лаваша. Сверху смазать остатками начинки и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. По истечении времени получится вот такая вкусняшка
|
|
Без заголовка |

Прекрасный, лёгкий, освежающий, диетичный летний суп.
|
|
Без заголовка |
Большая онлайн подборка бесплатных программ и сервисов, а также ряда других полезных ресурсов.
![]() |
![]() |
|
|
|||||||
|
более 900 радио каналов |
100 каналов в отличном качестве |
редактор фото на русском |
математический сервис |
качественная одежда и обувь по самым низким ценам |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
бесплатная онлайн проверка |
флеш игры на любой вкус |
прикольные поздравления и розыгрыши |
Бесплатный гороскоп по знакам зодиака |
реальный заработок в интернете как заработать в сети с нуля |
|||
|
|
Без заголовка |
Температура тела – один из важнейших показателей состояния организма. О чем говорят скачки вверх и вниз? И почему нормальной врачи считают показатель 36,6?
Где норма?
Во-первых, под «нормальной» грамотный терапевт понимает температуру тела здорового взрослого человека, в середине дня, в состоянии покоя. Именно так. Потому что утром мы несколько холоднее – на 0,5 - 0,7 градуса, а к вечеру можем раскалиться на 0,3 – 0,5 градуса.
Некоторое время было популярно мнение, что якобы «у каждого человека своя нормальная температура». Однако сейчас физиологи уверены, что это не так. «Вилка» нормы несколько колеблется в зависимости от пола, возраста и расы человека, но в целом нормальная температура не может быть ниже 35,9 градуса и выше 37,2. Ни у кого.
|
|
Без заголовка |

Макароны – отличный гарнир и основа для самых разных блюд. Особенно хороши они с разнообразными подливами и соусами – с мясом, курицей, овощами, сыром и так далее.
|
|
Без заголовка |
Сегодня решила испечь блины. И не простые, а разные. Купила по случаю муки гороховой, гречневой, кукурузной и рисовой. И долго думала, что с ней делать. Сегодня случилось очередное кулинарное озарение. БЛИНЫ! И понеслось. Рецепт у меня один, проверенный многими годами. Блины получаются тонкие и вкусные.
На 1 стакан молока или воды (можно пополам) - 1 яйцо, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. сахара (по вкусу можно меньше, можно больше), сода кончике ножа погасить уксусом, мука примерно стакан. Взбиваю в миксере или венчиком. Добавляю 1-2 ст. л. растительного масла. Тесто должно получится как густой кефир. В блины с гороховой и кукурузной мукой добавила по 2 ст.л. пшеничной, а в гречишные муки пшеничной добавить побольше, ложки 3-4.
Тесто готово. Теперь начинаю выпекать. Взяла две сковородки, разогрела, налила чуть-чуть растительного масла. Когда масло разогрелось до дымка наливаю тесто понемногу очень тонким слоем. Все, готово. Гороховые, кукурузные и пшеничные получились бесподобно, а вот с гречишными пришлось повозиться. Очень они нежные. Пришлось наливать тесто побольше, чтобы блинчики не ломались при переворачивании, и печь на маленькой сковородке. Кстати, мне очень понравилось работать силиконовым скребком. Отлично блины переворачивать.
Пока пекла блины, моя кошечка выпросила пол-блина и с удовольствием слопала. Удивительное дело.
|
|
Лимонные пирожные. |
Предлагаю попробовать вкуснейшие лимонные пирожные. Они получаются, конечно, не слишком диетические, но не тяжелые и не приторные - к кофе или крепкому чаю - самое то!
Ингредиенты:
для основы:
► Мука - 280 г
► Сахарная пудра - 60 г
► Сливочное масло - 180 г
для начинки:
► Сахар - 200 г
► Лимон - 2 шт.
► Мука - 4 ст.л.
► Яйца - 2-4 шт.
► Соль - на кончике ножа.
|
|
Без заголовка |
Я думаю, что никому не надо тут рассказывать, какой я злостный шопоголик. Все мои попытки покупать меньше и экономить на этом в итоге потерпели крах. Однако, я нашла способ, как можно покупать и экономить одновременно. И название этому- кэшбэк! Кэшбэк (cashback ) в переводе с английского языка означает возврат наличных денег. Для кого-то - это наверное уже не новость. Но я об этом узнала только недавно и делюсь с вами (вдруг пригодится кому-то еще). Кэшбэки давно пользуются популярностью в банковской сфере и интернет-магазинах. В особенности в европейских странах (уж там-то знают толк в экономии). Но в России кэшбэки стали обретать популярность не так давно. Одним из таких является относительно новый сервис рунета Копикот.ру.
Суть сервиса Копикот.ру в том, что он возвращает деньги с ваших интернет-покупок, как и любого кэшбэка. Для этого нужно всего лишь зарегистрироваться и перейти на сайт интернет-магазина по специальной ссылке. После этого с каждой вашей покупки на счет вам будут возвращаться проценты с покупки. Копикот.ру сотрудничает с более 160 интернет - магазинами, среди которых такие известные как Ozon.ru, Quelle, Sapato и мн. др.. На сайте удобный интерфейс, все товары распределены по разделам, так что необходимый вам магазин или ресурс найти очень легко. У всех интернет-магазинов указана своя стоимость возврата. Это может быть как процент, так и конкретная фиксированная сумма. Процент возврата может доходить до 30%, что само по себе очень неплохо. И вообще любая скидка делает шопинг более приятным. А если учитывать то количество вещей, которое покупаю я, сумма возврата нарастет очень быстро в довольно приличную! Как только сумма вернувшихся денег на уже известном вам сервисе будет 1000 руб., их можно будет перевести на банковскую карту. Кстати здесь можно экономить не только на покупке одежды и пр. товаров в интернет-магазинах, но и на брони отелей, покупке авиабилетов и многих других услугах.
Так что пошла я экономить дальше!
|
|
лучшие маленькие города в России по мнению журнала афиша мир |
давно подсела на этот журнал) и в последнем номере опубликовали 10-ку, не могу с ней не согласиться. делюсь.
1 Суздаль
2. Выборг
3 Плёс
4 Угличи
5 Кириллов
6 Мышкин
7 Дубна
8 Псков
9 Великий Новгород
10 Ростов
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Нашла на просторах интернета очень интересное народное лечение ангины. Даже очень сильная ангина проходит, буквально, за ночь. Предупреждаю сразу, что рецепт этот не совсем традиционный. Основной его минус - зимой труднодоступен. И если верить Meteostar.ru: Погодная ситуация на 10 дней потепления не обещает. Но, возможно, кому-то летом и пригодится, особенно, если выехали на природу, а у ребенка внезапно разболелось горло и поднялась температура. Заинтригованы?
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Полезные сочетания клавиш:
|
Сочетание клавиш |
Действие |
|
Alt + ⇧Shift + Tab ⇆ или Alt + Tab ⇆ |
переключение между окнами |
|
Ctrl + Tab ⇆ |
переключение между закладками или окнами |
|
Alt + F4 |
закрыть активное окно |
|
Alt + Space (пробел) |
открытие системного меню окна. С помощью него можно закрывать, сворачивать, разворачивать, перемещать и изменять размер окна без помощи мыши |
|
Alt + ⇧Shift или Ctrl + ⇧Shift |
переключить язык |
|
Ctrl + Alt + Delete |
открытие окна «Диспетчер задач» или «Безопасность Windows» |
|
Ctrl + ⇧Shift + Esc |
открытие окна «Диспетчер задач» |
|
Win |
открытие/закрытие меню «Пуск» |
|
Ctrl + Esc |
открытие/закрытие меню «Пуск» |
|
Win + D |
свернуть/восстановить все окна, включая диалоговые, т. е. показать Рабочий стол |
|
Win + E |
открытие программы «Проводник» |
|
Win + R |
открытие окна «Запуск программы» («Пуск» --> «Выполнить…») |
|
Win + F |
открытие окна для поиска |
|
Win + L |
заблокировать компьютер |
|
Win + M |
сворачивает все окна, кроме диалоговых |
|
Win + Pause/Break |
открытие окна «Система» |
|
Print Screen |
поместить снимок всего экрана в буфер обмена. В MS-DOS использовалась для вывода на принтер содержимого экрана |
|
Alt + Print Screen |
поместить снимок активного окна в буфер обмена |
|
Ctrl + C или Ctrl + Insert |
копировать в буфер обмена |
|
Ctrl + V или ⇧Shift + Insert |
вставить из буфера обмена |
|
Ctrl + X или ⇧Shift + Delete |
вырезать в буфер обмена |
|
Ctrl + Z |
отменить (назад) |
|
Ctrl + Y |
отменить (вперёд (отменит Ctrl + Z )) |
|
Ctrl + A |
выделить всё |
|
Ctrl + S |
Сохранить |
|
Ctrl + W |
закрыть окно |
|
Ctrl + R |
Обновить |
|
Ctrl + ← Backspace |
удалить слово (удаляет влево) |
|
Ctrl + Delete |
удалить слово (удаляет вправо) |
|
Ctrl + ← / → |
переместить курсор на слово назад/вперёд |
|
⇧ Shift + Ctrl + ← / → |
выделить слово слева/справа |
|
Ctrl + Home (End) |
переместить курсор в начало (конец) текста |
|
⇧ Shift + Ctrl + Home (End) |
выделить до начала (конца) текста |
Добавить пост в цитатник: ~ + в Цитатник ~
Humour.FutbolkaBest.ru - Дневник Хорошего Настроения:)
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
РП
А , хотите очень быстро приготовить своим домочадцам быструю выпечку. Тогда вперёд ! Быстро, дёшево, сердито. Всё это делается на быструю руку. Я такие рецепты люблю.

|
|
Без заголовка |
Для фрикаделек:
1 кг филе куриных грудок,
1 маленькое яйцо,
4 ст.л. панировочных сухарей,
5 ст.л. жирных сливок,
специи (соль, перец, мускатный орех),
растительное масло для жарки;
для соуса:
1 литр консервированных помидор (пюре),
200 мл апельсинового сока (или ананасовый),
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. соевого соуса,
сок одного лайма (или лимона),
2-3 см корня имбиря,
4 ст.л. коричневого сахара,
1 веточка розмарина,
3 веточки тимьяна,
2 веточки базилика.
Давно хотела поделиться с вами любимым рецептом простого, невероятно ароматного томатного соуса с травами, который уже давным-давно в моей кулинарной копилке. Рецепт придумала сама, проверила временем, внеся разные дополнения, которые так же можно изменять, добавляя те или иные специи и травы, руководствуясь вашим собственным вкусом. Этот соус идеально подходит для пасты и пиццы. Готовлю его довольно часто, для различных мясных и рыбных блюд, чаще всего для фрикаделек и котлет.
|
|
Без заголовка |
Мариновать курицу в грейпфрутовом соке полюбила уже давно. Однажды, попробовала совместить этот маринад с моей любимой приправой, и поняла, что это – то, что надо! Сочетание беспроигрышное, сычуаньский перец тоже вносит свою яркую ароматную нотку. Конечно, не последнюю роль играет выбор самого “мяса” для шашлыка. Итак…
Продукты:
куриные бёдрышки или голени без кожи и костей 1500 г
грейпфрут 1-2 шт.
хмели-сунели 1 ст. л.
перец сычуаньский 1 ч. л.
соль
лук 6 шт.
|
|