Цитата сообщения VezunchikI
ПИРОГ НА СКОВОРОДЕ - САМЫЕ БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ
Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус
Как испечь пирог на сковороде
Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:
-
Готовить изделие нужно на малом огне.
-
Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
-
Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
-
Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.
Пирог на сковороде за 5 минут
Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.
Ингредиенты:
-
пшеничная мука – 5 ст. ложек;
-
майонез – 50 г;
-
ветчина – 100 г;
-
сметана – 50 г;
-
сыр – 100 г;
-
кетчуп;
-
оливки;
-
яйцо – 1 шт.;
-
зелень.
Приготовление
-
Смешивают сметану, яйцо и майонез.
-
Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
-
Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
-
Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
-
Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.
Яблочный пирог на сковороде
Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.
Ингредиенты:
-
яйца куриные – 2 шт.;
-
мука – 130 г;
-
яблоки крупные – 4 шт.;
-
сода – ½ ч. ложки;
-
корица;
-
разрыхлитель – 10 г;
-
песок сахарный – 80 г;
-
ванилин.
Приготовление
-
Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
-
Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
-
Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.
Пирог на сковороде с вареньем
Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!
Ингредиенты:
-
сметана – 100 г;
-
сахар – 50 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
сода – ½ ч. ложки;
-
мука просеянная – 6 ст. ложек;
-
варенье.
Приготовление
-
Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
-
Добавляют муку и перемешивают.
-
На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.
Творожный пирог на сковороде
Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.
Ингредиенты:
-
сахар – 100 г;
-
сметана – 200 г;
-
творог – 400 г;
-
изюм;
-
яйца – 3 шт.;
-
манка – 100 г;
-
соль – щепотка;
-
сода – ½ ч. ложки.
Приготовление
-
Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
-
Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
-
Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
-
Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.
Пирог на сковороде со сгущенкой
Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.
Ингредиенты:
-
сгущенка – 1 банка;
-
мука – 1 стакан;
-
сода – ½ ч. ложки;
-
яйца – 2 шт.
Приготовление
-
Яйца взбивают с добавлением соды.
-
Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
-
Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.
Постный пирог на сковороде
Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.
Ингредиенты:
-
сахар – 1 стакан;
-
мука – 1,5 стакана;
-
сода -1 ч. ложка;
-
соль – щепотка;
-
какао – 2 ст. ложки;
-
вода – 1 стакан;
-
уксус – 1 ст. ложка;
-
ванильный сахар – 1 ч. ложка;
-
рафинированное растительное масло – 100 мл.
Приготовление
-
Сначала смешивают все сухие компоненты.
-
Добавляют масло, воду, уксус.
-
Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
-
На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.
Картофельный пирог на сковороде
Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.
Ингредиенты:
-
кефир – 1 стакан;
-
масло растительное – 2 ст. ложки;
-
мука – 3 стакана;
-
масло сливочное – 50 г;
-
сахар, сода – по 1 ч. ложке;
-
яйца – 2 шт.;
-
соль – щепотка;
-
картошка – 2 шт.;
-
сайра в собственном соку – 1 банка;
-
лук зеленый.
Приготовление
-
Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
-
В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
-
Всыпают муку и замешивают тесто.
-
Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
-
Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
-
Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
-
Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.
Пирог с фаршем на сковороде
Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.
Ингредиенты:
-
лук – 1 шт.;
-
масло оливковое – 2 ст. ложки;
-
зелень;
-
фарш куриный – 300 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
белок – 1 шт.;
-
мука – 3 ст. ложки;
-
соль;
-
перец;
-
сыр твердый – 100 г.
Приготовление
-
Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
-
Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
-
Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
-
Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
-
На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
-
Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
-
Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.
Рыбный пирог на сковороде
Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
-
кефир – 1 стакан;
-
яйцо – 1 шт.;
-
мука – 1 стакан;
-
сода – ½ ч. ложки.
Для начинки:
-
вареные яйца – 2 шт.;
-
консервы рыбные – 1 банка;
-
зелень.
Приготовление
-
Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
-
Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
-
Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
-
Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.
Источник: http://womanadvice.ru/pirog-na-skovorode-samye-bys...pty-vkusnoy-domashney-vypechki
Источник