Тефтели с курицей и тыквой |
Тефтели с курицей и тыквой
Ингредиены: 500 г куриной грудки, 100-150 г тыквы, половина луковицы, растительное масло, соль и перец
Для соуса: 30 гр сельдерея, половина моркови, 1 сладкий перец, половинка луковицы, 1 стакан томатного сока, 0,5 столовой ложки сахара.
Тыкву очистим от кожуры и семечек. Нарежем куриную грудку и тыкву кусочками. Луковицу очистим и разрежем пополам. Куриную грудку, тыкву и половину луковицы пропустим через мясорубку или измельчим комбайном. Посолим и поперчим по вкусу. Получившийся фарш хорошо отобьем об миску. Он должен стать плотным и однородным.
Сформируем из фарша тефтели. Обжарим на сковороде в растительном масле до появления корочки. В кастрюле обжарим в растительном масле натертые на терке морковь и сельдерей, мелко нарезанную вторую половинку луковицы и сладкий перец. Вольем томатный сок. Добавим сахар. Выложим на противень тефтели с овощным соусом и запечем в духовке около 20 минут.
Серия сообщений "Курица":
Часть 1 - нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто.
Часть 2 - Рататуй с мясом. Очень вкусно и очень просто. Пошаговые фото
...
Часть 18 - Рулет из куриного филе с творогом
Часть 19 - Куриное филе с грибами по-строгановски
Часть 20 - Тефтели с курицей и тыквой
Часть 21 - Куриное филе "Сюрприз", запечённое в фольге
Часть 22 - Горячие блюда из курицы 20
...
Часть 34 - Хрустящие куриные крылышки
Часть 35 - Курочка в "ажуре" из картофеля
Часть 36 - Печеньки для сильного пола, а проще, слоеные куриные рулетики
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |