Салат "Кобра" из зеленых помидоров. |
|
УЗОР КРЮЧКОМ |
|
Совушки, ящерки и другие украшения из СУТАЖА и бисера |
Совушки, ящерки и другие украшения из СУТАЖА и бисера. Автор работ agutkowe.tworzenie Agnieszka
|
Без заголовка |
АВТОР МК Рябова Елена(Anele1974) !!!

Сегодня я хочу подробно показать, как собрать сутажный весенний букетик. В одном варианте это брошка, в другом кулон, в третьем- серьги, кому как нравится.

Для работы я использовала следующие материалы:
1.Сутаж атласный Таиланд 4мм
2.Сутаж металлизированный светлое золото
3.Стразовую цепь без пробелов SS8 и SS16
4.Кабошон из говлита (последний в наборе "палочки")
5.Гранёные бусины
6.Бисер
7.Кусочек кожи для изнанки
Для начала отрезаем 3кусочка сутажа по 60см каждый, находим середину и обшиваем кабошон говлита (заранее приклееный на основу из флизелина) с трёх сторон



Я пришивала сразу все три слоя, но можно и по одному.
С четвёртой стороны между слоями сутажа пришиваем бисерину


Соединяем все шесть слоёв вместе.
Тщательно поправляем и придаём форму спирали.




Делаем два полных витка.


Теперь опять разделяем сутаж на две части.


Сшиваем нижние три слоя вместе, примеряем гранёную бусину, специально сфотографировала её крупно, она как будто создана для сутажных украшений, она имеет высоту 4мм и сутаж легко ложится по краю!




Аналогично пришиваем вторую овальную бусину




Обрезаем лишний сутаж и края заплавляем


Отмеряем стразовую цепь и пришиваем на кусочек сутажа




Соединяем вместе основную деталь, заготовку с цепочкой и три слоя сутажа.






В верхней части из концов последнего слоя делаем завитушку в виде восьмёрки






Край расшиваем круглыми гранёными бусинами 4мм

Вот так теперь выглядит наша заготовка.


Теперь собираем веточки и листики для нашего букетика




При обшивании сутажом формируем все изгибы.

Собираем вместе все заготовки, излишки сутажа обрезаем и края подплавляем.

Осталось облагородить изнанку.


Делаем заготовку и закрываем изнанку.




Кулон готов!


А это брошка.

А вот серёжки. У серёжек изнанку не закрывала, просто заплавила концы и закрыла завитком из сутажа.

|
ТЕПЛАЯ ОСЕННЯЯ КУРТКА С ПОДКЛАДОМ НА СИНТЕПОНЕ |
|
ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ НАТАЛИ ТИХОНОВОЙ |
Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!




Тесто по рецепту Натали Тихоновой!!!(( Передаю дословно от автора)))
МОЕ ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ....
2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ, 2 ЯЙЦА, 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА, 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ, 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ ( 11 ГРАММ) 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, МУКИ 800-900 ГРАММ. ЗАМЕШИВАЕМ И НА СОРОК МИНУТ В ХОЛОДИЛЬНИК.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник!!! И затем использовать когда у Вас есть время!!!
|
САРАФАНЧИК НА ЛЕТО |
|
ЛАЙФХАК ДЛЯ НАРЕЗКИ КОСОЙ БЕЙКИ (DIY) |

Малярный скотч, наклеенный под нужным углом! Очень удобно и быстро. Сразу размечает ширину полосок и фиксирует ткань на столе, чтобы не смещалась и не ерзала.

|
КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА - ВКУСНОТИЩА!!! |
Очень нежная запеканка из кабачков, попробуйте - она станет самой любимой на вашем столе!
|
УКСУСНЫЙ ОПОЛАСКИВАТЕЛЬ ДЛЯ ВОЛОС |
|
|
САРАФАН *ОРАНЖЕВОЕ ЧУДО * СВЯЗАННЫЙ КРЮЧКОМ С ТКАНЬЮ |
|
МАНИШКА КРЮЧКОМ |
|
ПЫШНЫЙ БАНТ ДЛЯ ДЕВОЧЕК, МК... |


|
САЛАТ "ЕРАЛАШ"- НИЧЕГО ЛИШНЕГО, ОДНИ ВИТАМИНЫ |
|
|
ПЛАТЬЕ "ВЕЧЕРНИЙ ШИК ДЛЯ МОРЯ" ОТ ЕЛЕНЫ МЕЧЕНИНОЙ |
http://club.osinka.ru/topic-147452-imgs?&start=40 ![]()
1.

2.

3.

4.

5.

9.

10.

11.

12.

|
КОТЛЕТА "СУГРОБ" |










|
РОЗОЧКА ИЗ АТЛАСНОЙ ЛЕНТЫ ЗА 1 МИНУТУ. |
Автор: fasolika (Марина). Далее текст автора.

Хочу поделиться с Вами очень быстрым способом изготовления розочек из атласной ленты.
Этот способ знаю очень давно, со студенческих времён. Буду рада, если кому то пригодится мой опыт.
Итак, нам понадобится: вилка, атласная лента шириной 1 см и атласная лента шириной 3 мм.


|
ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ |
|
ЛЕТНИЕ МОТИВЫ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
|
ПЛЕТЕНИЕ ШНУРА. МАСТЕР-КЛАСС |

|
РЕЗИНКА ...КРЮЧКОМ! |
|
ФЕТРОВЫЕ ПОДВЕСКИ, ИГРУШКИ |
Новая партия отличных идей из фетра для детской
|
PLATYE ,, PAVLIN,,. STYDYA TRIKOTAJA ,, AKIMA,,. |



|
ОШИБКИ У НАЧИНАЮЩИХ И ОПЫТНЫХ. |
| Виды творчества: |
Шитье > Квилтинг и пэчворк Шитье > Шитье |
| Сложность: | средняя |
| Время работы: | 1 час |
Мне пришлось много подумать над ответами ниже.
Сначала рассказ из жизни, когда я поступила учиться на фотографа, старше на курс училась девочка, у нее был высший разряд из даваемых. Я ее спросила??? Она говорит да я вообще мечтаю швеей стать, но не прошла по конкурсу, решила переждать учась на фотографа. Она до этого даже фотоаппарат в руках не держала, просто она сразу стала делать правильно как нас и учили. Мы же не учились а переучивались.
.... На швею она тоже выучилась, но в итоге перестала шить и для себя тож, работает в производной от фотографии области. Почему?
Потому как в фотографии она профи даже спустя годы. И профи она стала потому как сразу училась правильно а не переучивалась.
И еще одно отступление чтобы правильный ракурс вам подать. В жизни я встречала очень много людей, которые говорили я это сделала, это сделала - ничего не помогает и еще вот это сделала, не получается у меня лучше. Как правило 99,5 % этих людей только планировали это сделать, и сделали это в своей голове но никак ни на практике.
Квилтинг, пэчворк, трапунто - это голая практика, пошаговая. Там видно как вы шагаете, если вы не шагаете, значит...
Надеюсь информация ниже сэкономит ваши нервы и время.
Я буду рада если дополнительно в комментариях будут Ваши дополнения, тогда информация будет более полной.
|
МАСТЕР-КЛАСС № 28. КАРМАШКИ ДЛЯ КРОВАТКИ. |
| Виды творчества: |
Шитье > Квилтинг и пэчворк Шитье > Шитье |
| Сложность: | ниже средней |
| Время работы: | 7 часов |
1. Выстегиваем квадрат из однотонной ткани. Я сделала перья. Размер итоговых кармашков 45*45 см. Из этой а-ля трапунто ткани будут сами кармашки.

|
РАЗНЫЕ ВАРИАНТЫ МНОГОСЛОЙНОГО ЦВЕТКА СВЯЗАННОГО КРЮЧКОМ-ИДЕИ И МАСТЕР-КЛАССЫ |
Вязаных крючком цветочков не счесть и всех разновидностей не описать, но есть одна схема, что является основой, для вариаций над над весьма распространенными многоярусными цветками.




|
ОБРАБОТКА ПОЛОЧКИ ПЛАНКОЙ МОЙ М.К |





вот что унас получилось
потом нужно планку отутюжить а дальше мы берем вторую часть полочки и подгибаем ее в два раза
и повнутреннему краю прокладывем отделочную строчку на 0.1
---
Серия сообщений "мои мастерклассы":
Часть 1 - мои рисунки штор
Часть 2 - как обработать карман в боковом шве мастеркласс
Часть 3 - как обработать карман с отрезным бочком вспортивных брюках!
Часть 4 - ОБРАБОТКА ПОЛОЧКИ ПЛАНКОЙ МОЙ М.К
Часть 5 - ПРОРЕЗНОЙ КАРМАН ЛИСТОЧКА МОЙ М.К
Часть 6 - Делаем приспособление для вдевания шнурка сами мастеркласс
Часть 7 - как совместить швы при притачивании змейки мастеркласс
|
МАСТЕР-КЛАСС.КУРТОЧКА "МЕДВЕЖОНОК" |

|
ЖАКЕТ |
|
КОМПЛЕКТ КРЮЧКОМ |
|
ПЛАТЬЕ. МК |
|
ВЯЗАНАЯ СУМКА, УКРАШЕННАЯ МАКАМИ |







|
ВЫШИВКИ-МИНИАТЮРКИ.БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА. |
Нашла в инете наборы МИНИ - вышивок. По самой разнообразной тематике.
Чудесные штучки! Уютные, милые, просто картинки из детства. Даже те, кто не умел вышивать, начнёт этим заниматься.
Чем хороши эти подборки вышивки? В каждой картинке содержится готовый набор по конкретной теме, по конкретному сюжету.
Например, берём мы вышивку

Её можно использовать для вышивки набора салфеток. И не нужно отдельно искать мотивы для центра салфетки, для каймы, окантовки и пр. Все необходимые элементы собраны на одном изображении...
Или взять детскую тематику. Например, вышивальный набор, который можно использовать для вышивки крестильного набора

Здесь тоже и бордюрные элементы, и элементы для вышивки углов, и центральные...
И таких примеров множество.
Можно самим подобрать МИНИ - картинки для вышивки ростомеров, триптихов, детской и взрослой одежды, любых других предметов декора интерьера.
КЛАД, ПРОСТО КЛАД!!!
Теперь уже вышивальный...





|
Уютные шлепанцы из журнала «Вязаный креатив» вязаные крючком |
Источник http://strikky.ru/uyutnye-shlepancy-iz-zhurnala-vyazanyj-kreativ-vyazanye-kryuchkom/

|
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО-ВОСТОЧНОМУ |

|
БИСКВИТ ИДЕАЛЬНЫЙ!! |
Способ приготовления:


























|
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ!!!! |
Способ приготовления: Этот пирог получается очень мягким и сочным. Натуральный шоколад только подчеркивает аромат спелой сливы.
Сначала подготавляваю все ингредиенты для пирога:

Сливы хорошо мою и удаляю косточки. После чего нарезаю на ломтики.

Теперь занимаюсь приготовлением бисквитного теста.
Сначала нужно миксером взбить сахар с яйцами на самой максимальной скорости.


Взбивать нужно в плотную пену.

У меня взбивание занимает не больше трех минут. Постепенно яйца с сахаром увеличиваются в объеме и превращаются в очень густую пышную пену.


Теперь к яйцам нужно добавить муку. Но, сначала муку смешиваю с чайной ложкой соды.

Нельзя сразу всю муку добавлять в тесто, оно от этого может утратить свою пышность. Поэтому ввожу по столовой ложке.

Скорость взбивания убавляю до самой минимальной.

Тесто становится более густое и плотное.


В завершение, в тесто необходимо ввести 3-4 столовых ложки молока.

Ну и перемешать все в последний раз.

Можно приступить к выпеканию пирога. Я буду печь в мультиварке, но это можно сделать и в духовке.
На дно чаши выкладываю несколько кусочков сливочного масла, так же им слегка смазываю бока чаши.

Теперь в чашу ложу примерно половину слив.

Слегка заливаю тестом. Тесто само расплывается по поверхности и его не нужно дополнительно разравнивать ложкой.

Теперь вторая часть слив.

И заливаю остатками теста. Не советую вмешивать сливы прямо в тесто. Оно можеть стать не таким пышным, а я хочу получить максимально пышный пирог.

Выпекаю в режиме "Выпечка" 30 минут при температуре 180 градусов.

После окончания выпечки, пирог оставляю в чаше еще минут на 15-20. После чего вываливаю на тарелку.

В таком виде можно и подавать пирог, ноя хочу его еще полить шоколадом. Мне кажется шоколад прекрасно сочетается со сливами.
Принимаюсь за приготовление шоколада.
Какао-тертое раскалываю на не большие кусочки и отправляю плавиться на паровую баню.

Емкость с какао-тертым необходимо накрыть крышкой, чтобы в шоколад не попадал пар.
Масло какао нарезаю ножом и отправляю его в какао-тертому.


Не забываем иногда помешивать шоколад.

Когда оба компонента равномерно расплавились и в массе нет комков, в шоколад нужно добавить столовую ложку меда.

Выключаю огонь и перемешиваю мед в шоколаде.

Пока гтовился шоколад, пирог уже слегка остыл. Так же не много остужаю шоколад и смазываю им верх пирога.


Полить пирог можно и растопленным магазинным шоколадом, но я все же предпочитаю натуральный качественный шоколад. Да и в магазинном очень много сахара и совершенно не нужных добавок, которые могут забить вкус и аромат самого пирога.
В завершение посыпаю пирог измельченым миндалем. Вместо миндаля можно взять любые орехи, которые у вас есть.

Подавать к столу можно сразе же.
Пирог получается пышным, тесто сладким. Сочные сливы в сладком бисквите отлично себя проявляют. Шоколад, для меня, неотемлемая чать этого пирога. Именно шоколад делает из обычного сливового пирога, украшение стола, которое подходит даже для угощения гостей. Такой пирог станет прекрасным завершение застолья.
|
ТОРТ ШАРИКИ В КРЕМЕ |
Способ приготовления:
















|
КАК НАУЧИТЬСЯ ВЫШИВАТЬ ГЛАДЬЮ ПО ТРИКОТАЖУ - ПОЛЕЗНЫЕ УРОКИ И СОВЕТЫ |
|
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА НА ЗИМУ |

Понадобится: 2 кг белокочанной капусты, 1,5 кг свеклы, 1 кг помидоров, 800 г моркови, 600 г репчатого лука, 500 мл рафинированного растительного масла, 300 мл воды, 100 мл уксуса 9%, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли, перец-горошек, корень петрушки, лавровый лист.
Как заготовить заправку для борща на зиму. Промыть, почистить овощи, на крупной терке натереть морковь и свеклу, соломкой нарезать капусту, кусочками нарезать помидоры, лук, порубить петрушку, соединить все овощи, уложив их в большую кастрюлю, влить воду, масло, подсолить, добавить сахар, лавр, перец, довести до кипения и на медленном огне проварить смесь 30 мин, влить уксус, перемешать, разложить заготовку в стерилизованные банки, укупорить металлическими крышками, укутать одеялом и оставить до остывания, затем убрать в прохладное место.
Добавлять такую заготовку в суп нужно, когда будут готовы мясо и картофель – в конце варки супа.
Выход примерно 5-6 литров
|
FULL SKIRT - ПЫШНАЯ ЮБКА (МИДИ И МАКСИ) |
Модный уже несколько сезонов тренд - пышная юбка миди вернулся к нам из далеких 50-х годов, в те времена у каждой девушки было платье либо юбка этого фасона. И в наши дни у многих модниц поселилась в гардеробе эта юбочка. И это не удивительно! Ведь эта юбка придаст женственности любому образу. Пышная юбка миди способна зрительно уменьшить талию, скрыть лишний объем на бедрах или наоборот добавить. Современные модницы сочетают пышную юбку с самой разной одеждой: футболки, блузки, топы, куртки-косухи, куртки из денима, джемперы, при этом подбирая самую разнообразную обувь. Конечно чаще всего это каблуки, либо обувь на плоском ходу, но самые смелые сочетают и со спортивной обувью. Впрочем, давайте посмотрим на самые разные образы с пышной юбкой миди.
|
КАК Я ХРАНЮ ШВЕЙНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. ЭТИКЕТКИ. |

|
ГОТОВИМСЯ К ШКОЛЕ. ПОДГОТОВКА К ЧТЕНИЮ И ПИСЬМУ |
|
ШЬЕМ ЮБКУ: ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА И НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ ПОШИВА |
|
ЖАКЕТ *КОРОЛЕВСКИЙ БУКЕТ* СВЯЗАННЫЙ ИРЛАНДСКИМ КРУЖЕВОМ |
|
МИШКИ. |
|
ПЛАТЬЕ "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ" СВЯЗАНО КРЮЧКОМ В ТЕХНИКЕ БРЮГСКОЕ КРУЖЕВО. |


Серия сообщений "Личные работы":Личные работы
Часть 1 - Коктельное платье "Поющие в терновнике"
Часть 2 - Юбочка"Лето Розового Цвета"
Часть 3 - Платье "ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ" связано крючком в технике брюгское кружево.
|
ПЛАТЬЕ КРЮЧКОМ |


|
КАКТУСЫ ИЗ КАМНЕЙ |
|
ВЯЖЕМ РАЗНОЦВЕТНЫХ РЫБОК |
|