-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka7708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 3905
Комментариев: 38
Написано: 3946


РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ГРЕЧНЕВО-ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ.

Пятница, 11 Марта 2016 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Valya6827 Рыбная запеканка на гречнево-овощной подушке.

Очень вкусная и сытная запеканка.

Два в одном - рыба и гарнир к ней.

Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
 

Мне очень понравилась эта запеканка, хотя раньше я гречку с рыбой не сочетала.
Попробуйте, это действительно вкусно.
 
Потребуется:
200 гр. гречневой крупы,
300 гр. рыбного филе (взяла 2 филе пангасиуса),
1 большая морковь,
1 большая репчатая луковица,
200 гр. твердого сыра,
200 гр. майонеза,
сливочное масло для гречки,
растительное масло для жаренья рыбы,
соль, перец – по вкусу.
 
Приготовление:
Гречку промыть, залить 300 мл кипятка, посолить и варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем добавить масло и перемешать, выключив огонь, накрыть крышкой.
Рыбное филе порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить кусочки рыбы в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Твердый сыр натереть.
В форму для запекания выложить гречку, разровнять, сверху на нее выложить слой тертой моркови, полукольца лука и рыбные кусочки.

В рецепте этого нет, но я влила еще 1 ст. горячей воды и масло от жарки рыбы. Рыбу залить майонезом (сделать сетку) и засыпать тертым сыром.

Запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я запекала под крышкой, затем крышку сняла и зарумянила запеканку.
Запеканка получилась очень вкусной!


Приятного вам аппетита! Smile

Ингредиенты: Гречка, рыбное филе, морковь, лук, майонез, твердый сыр, сливочное и растительное масло, соль, перец.
Рубрики:  Различные блюда/Рыбка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку