РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА НА ГРЕЧНЕВО-ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ. |
Очень вкусная и сытная запеканка.
Два в одном - рыба и гарнир к ней.

Рецепт из книги «Вкусные и быстрые запеканки, бабы, шарлотки».
Мне очень понравилась эта запеканка, хотя раньше я гречку с рыбой не сочетала.
Попробуйте, это действительно вкусно.
Потребуется:
200 гр. гречневой крупы,
300 гр. рыбного филе (взяла 2 филе пангасиуса),
1 большая морковь,
1 большая репчатая луковица,
200 гр. твердого сыра,
200 гр. майонеза,
сливочное масло для гречки,
растительное масло для жаренья рыбы,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Гречку промыть, залить 300 мл кипятка, посолить и варить 15 минут с момента закипания на небольшом огне. Затем добавить масло и перемешать, выключив огонь, накрыть крышкой.
Рыбное филе порезать кусочками, посолить и поперчить. Обжарить кусочки рыбы в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать полукольцами. Твердый сыр натереть.
В форму для запекания выложить гречку, разровнять, сверху на нее выложить слой тертой моркови, полукольца лука и рыбные кусочки.

В рецепте этого нет, но я влила еще 1 ст. горячей воды и масло от жарки рыбы. Рыбу залить майонезом (сделать сетку) и засыпать тертым сыром.

Запекать нужно в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Я запекала под крышкой, затем крышку сняла и зарумянила запеканку.
Запеканка получилась очень вкусной!


Приятного вам аппетита! 
| Рубрики: | Различные блюда/Рыбка |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |