-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natka7708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2012
Записей: 3905
Комментариев: 38
Написано: 3946


ТОРТ "НАПОЛЕОН" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 12:14 + в цитатник
Цитата сообщения sveta0204 Торт "Наполеон" с заварным кремом

Для меня этот тортик так до сих пор и ассоциируется с Новым годом, неизменно вызывая улыбку, радость, праздничное настроение. "Наполеон" получается очень вкусный, нежный, пальчики оближешь! Настоящее лакомство для истинных сладкоежек! Приятного вам чаепития!

DSC00269     1 (700x465, 281Kb)


Крем заварной:

3 яйца, 5 полных ч.л. муки, 3 ст.молоко, 15 ст.л. сахара, 2 гр ванилина.

2,5 ст. молока вскипятить с 15 ст. ложками сахара (пока закипает надо помешивать). Взбить 3 яйца с 5 ч.л. муки. Добавить 0,5 ст. молока. Взбить, чтобы не было комочков. Добавить 2 гр. ванилина. Затем в эту смесь тонкой струйкой влить закипевшее молоко с сахаром, помешивая, чтобы не свернулись яйца. Затем поставить на слабый огонь, помешивая, довести до загустения. Поставить остывать.

Коржи:

2 яйца, 350 гр. маргарина, 1 ст.л. молока, 1/3 ч.л. соли, 2 ст. муки.

Охлаждённый маргарин порубить ножом на мелкие кусочки, взбить 2 яйца, добавить их в маргарин. В 1 ст.л. развести 1/ч.л. соли и влить в маргарин. Хорошо перемешать. Добавить муку и вымесить тесто (не очень долго вымешивать).Скатать в толстую колбаску, разделить на 16 частей, скатать каждую часть в шарик, обвалять в муке. Все шарики сложить в миску и поставить в холодильник. Вынимать шарик, раскатывать в муке (размер среднего торта, но учитывать, что при выпекании немного уменьшается в размере). Я на раскатанный пласт кладу тарелку и обрезаю лишнее, остатки скатываю в шарик и из них выпекаю последний корж для посыпки. Выпекать на горячем противне в разогретой до 200-220 градусов духовке.Перед тем как поставить в духовку - сделать наколы, чтобы не поднимались.Дать остыть коржам. Затем выкладывать на тарелку и смазывать остывшим заварным кремом. Сверху посыпать крошкой из выпеченного последнего коржа (из обрезков). Я посыпала ещё шоколадом (попробовала новое приспособление).Дать тортику постоять несколько часов при комнатной темперартуре, затем убрать в холодильник. Из этого количества получается 2 средних торта.

DSC00265    1 (700x465, 386Kb)

DSC00268     1 (700x465, 342Kb)

Рубрики:  Различные блюда/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку