16)Салат «Моя морковка». Куриное филе-1шт., Шампиньоны свежие -200гр, Майонез-150гр, Луковица -1шт., Картофель-2 шт., Морковь-2 шт., Подсолнечное масло - 2ст. ложки, Яйца-2шт., Укроп, соль Калорийность 100г – 187. Сварить картофель, морковь, куриное мясо (в подсоленной воде) и яйца. Обжарить нарезанный кубиками лук в подсолнечном масле. Нарезать грибы тонкими ломтиками и также обжарить. Отварной картофель натереть и выложить на плоское блюдо. Смочить руки в воде и сформировать из него морковку. Разровнять, чуть присолить и смазать майонезом. Затем – грибной слой, который не нужно смазывать майонезом (в нем растительное масло, на котором обжаривались грибы).Порезать и уложить куриное мясо, смазав майонезом, следующий слой - тертые яйца. Последний слой – тертая на мелкой терке морковь. Украсить черным перцем горошек, или полосками маслин, укропом. Рядышком сидит зайчик, сделанный из вареного яйца. Уши – сыр, усы – спагетти сырые, глаза – перец горошек.
17)Пирог «Золотая рыбка». Тесто слоеное бездрожжевое - 1 уп. Начинка: Куриный фарш – 250г. Лук репчатый – 1шт. Грибы – 150г. В 100 гр – 260 Ккал Обжарить грибы, лук и фарш. Раскатать 2 пласта теста, как указано на картинке. Выложить начинку на 1 пласт, вторым накрыть, придать форму рыбки, края защепить. Из оставшегося теста вырезать стопочкой кружочки, сделать глаз и хвостик.
Смазать белком и выпекать около 15-18 минут (температура 200 градусов).
18) «Крокодильчик». Берем бездрожжевое слоеное тесто, одну упаковку. Раскатываем его и надрезаем фигурным ножом, как указано в фоторецепте. Кладем любую начинку. Можно сделать сладкого крокодила, положив творог или джем, ягоды или фрукты. Аккуратненько его сворачиваем.
Из остатков теста делаем лапки и глазки, смазываем белком и в духовку на 15 минут. 260 Ккал в 100 гр.
19)Тортик на палочке. Великолепное праздничное детское блюдо. Если есть желание, можно выпечьбисквит. Но мы будем готовить без выпекания. Для этого купим в магазине корж для торта. Мелко его покрошим руками. Добавить в него нужно немного молока (или сливок) и сливочное масло. Можно прибавить немного какао-порошка. Не перелейте молоко! Сформировать шарики и убрать их в морозильник на 30- 50 минут.
Это их укрепит. Надеть шарики на палочки. Теперь готовим шоколад. Лучше взять 2 вида: белый и темный.
Растопить их на водяной бане или в микроволновке. Окунать в растопленный шоколад тортики на палочке, очень аккуратно и тут же опустить в тарелочку с кокосовой стружкой, или измельченными орехами, печеньем или пасхальной присыпкой, которую еще называют нонпарель.
Дать немного застыть. Все, приятного аппетита. Калорийность 1 шарика около 90 Ккал.
20)Киви на палочке. Порезать киви поперек крупными кружками. Надеть на палочку от мороженного и обмакнуть в растопленный шоколад.