-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natik2010

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 190





 

 


Я у мамы самый, самый…

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:59 + в цитатник
yI2gTr1op6M (600x393, 24Kb)


Я у мамы самый, самый…
Сладкий котик я у мамы
Пупсик,
Ежик,
Карапуз,
Медвежонок
И бутуз,
Птенчик,
Солнышко,
Шалун,
Непоседа
И крикун,
Крошка,
Лапочка,
Звоночек,
Рыбка,
Ягодка,
Цветочек,
Зайчик,
Даже поросенок…
Ну, когда же я ребенок?



Рубрики:  дети

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

Ангелы рядом с нами живут

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 00:41 + в цитатник

Ангелы рядом с нами живут. 
По вечерам колыбельную ждут. 
Спать не дают иногда по ночам. 
Очень нужны эти ангелы нам. 
Солнце рисуют на новых обоях. 
Могут корабль, из стульев, построить. 
Любят конфеты и лимонад. 
На карусели кружиться хотят. 
 
Ангелы эти бывают задиры. 
Часто кричат, хоть беги из квартиры. 
Вымажут кашей все, что кругом 
И улыбаются мило притом. 
 
Если болеют сходим с ума. 
Думаем: «Лучше б болела сама!» 
Дарим игрушки и сами же рады. 
Ангел смеется это награда! 
 
После любых испытаний и бед 
Спящие ангелы дарят нам свет. 
Ангелы эти в детской живут. 
Ангелов этих «ДЕТИ» зовут!
 
Рубрики:  дети

Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2012 г. 19:16 + в цитатник
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

Клубничный ликер

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:22 + в цитатник

 

Предлагаю Вам вкуснейший рецепт клубничного ликёра.

Вымываем клубнику и нарезаем пополам или на четыре части.
Кладём клубнику на дно банки, сверху посыпаем сахаром, затем опять клубнику, потом сахар. Так повторяем слои, пока не дойдём до верха.

Заливаем водкой, до горлышка банки. Закрываем крышкой и ставим в прохладное, сухое место на 2 недели.

Затем процеживаем клубнику и убираем в морозильник. Её можно будет использовать позже. Клубничный ликёр готов. Если он Вам кажется сильно сладким, то добавляем водку. Вы можете приготовить этот ликёр с любых ягод и фруктов. Например: персик, черника, малина, ежевика и т.д.

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Пирожное рафаэлло

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 15:16 + в цитатник

6NvzwiyBudY

Всеми любимое лакомство — рафаэлло, можно приготовить и дома. Вот очень простой и вкусный рецепт.
 
Ингредиенты:Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружкаПриготовление:1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все — пирожное готово. Отправляем — в холодильник на 1 час.

 

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салатик "Принц" - вкусно, красиво, питательно.

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 19:15 + в цитатник

 

2749438_0_827d2_8f2c0c0_orig_2_ (600x453, 65Kb)


Ингредиенты:

  • Сардины 1 банка;
  • Сыр твердый 200 гр;
  • Яйца куриные 4 шт;
  • Яблоки 2 шт;
  • Грецкие орехи 0.5 стакана;
  • Майонез 100 гр;

 

Способ приготовления:
Сардины в масле размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую. Очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать слоями:

  1. сардины,
  2. смазать майонезом
  3. яйца,
  4. смазать майонезом,
  5. яблоки,
  6. сыр
  7. Верхушку салата украсить рубленными грецкими орехами.
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:22 + в цитатник

Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3



Все фото взяла  с odnoklassniki.ru

 

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Домашние пресервы

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:12 + в цитатник

Домашние пресервы.

 (420x309, 160Kb)
Ни к чему нам покупать пресервы в маркете, дело это неблагодарное, а порой и небезопасное. Стоит один раз приготовить эту великолепную закуску дома, и покупать заводскую продукцию станет уже неинтересно. Сегодня я выкладываю базовый рецепт, а вариаций можно придумать очень много с изменением набора специй, маринада и, конечно, рыбы. В этот раз приготовим толстолобика.



Компоненты:
• толстолобик (свежий или с/м) - 2 кг;
• лук репчатый – 300 г;
• морковь – 200 г;
• смесь приправ для рыбы (розмарин, орегано, тмин, красный перец, кориандр) – 2 ст. ложки;
• чёрный и душистый перец горошком (по 5 горошин);
• гвоздика (3-4 бутончика), лавровый лист;
• соль – 100 - 120 г
• масло растительное – 200 г;
• уксус столовый (6%) – 150 г.
Лучше, конечно же, использовать свежую рыбу. Покупая мороженую, мы никогда не знаем какой раз будем её дефростировать. И если это будет не первый раз, то значительно пострадают как её структура, так и вкусовые качества. Вот они, мои толстолобики. 
 (400x301, 151Kb)

Чистим, обезглавливаем и потрошим рыбу. Затем, на усмотрение: либо срезаем филе и нарезаем на кусочки, либо просто режем рыбу поперёк, а затем разрезаем каждый кусок вдоль позвоночника. Костей можно не опасаться, в процессе приготовления они станут мягкими. 

 (400x293, 174Kb)

Пересыпаем рыбу специями и солим.

 (400x297, 240Kb)

Нарезаем лук и натираем морковь, добавляем горошины перца, лаврушку и гвоздику. 

 (400x300, 164Kb)

Укладываем в стеклянную или эмалированную посуду послойно рыбу и овощи. 

 (400x295, 184Kb)

Затем заливаем всё это холодным маринадом и помещаем в холодильник. Через сутки рыба готова, если куски были очень крупными, то мариновать придётся около двух суток, поэтому лучше, чтобы кусочек весил не более 50 г. С каждым днём блюдо будет становиться всё вкуснее, но думаю, вы с нею расправитесь очень быстро. 
Приятного аппетита. 

 (400x295, 148Kb)

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат-торт "Шляпка"

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 21:07 + в цитатник

Салат-торт "Шляпка"...


слоями (в кастрюлю) выкладываются:
шампиньоны (шляпками вниз),
лук вымоченный в уксусе,
натертый плавленный сырок,
майонез (я делала сметану взбитую с чесноком),
яйца потертые,
майонез,
огурчики маринованные ,
сырок тертый,
яйца,
майонез,
рубленая отварная куриная грудка,
майонез,
рубленая вареная морковь.

этот салат делается заранее. он должен пропитаться.
перед подачей на стол необходимо перевернуть салат на тарелку)

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты для фуршета

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:56 + в цитатник

Рецепты для фуршета



насобирала ото всюду...

 

ЧТО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ - большие плоские блюда под закуски; - тарелки; - столовые приборы; - бокалы; - чашки для чая и кофе; - салфетки; - лед для напитков; - шейкер для коктейлей; - открывалки; - подносы для напитков. Основные блюда фуршета – закуски. Они могут быть как холодными, так и горячими. Главное, чтобы они были поданы в виде небольших порций, «на один укус» .Если вы решили отметить свой день рожденья со всей торжественностью, не забудьте о шампанском, также необходимо запастись несколькими видами столовых вин. Наверняка на своем празднике вы не сможете обойтись без коктейлей. Для них вам понадобятся разнообразные алкогольные напитки, такие как виски, водка, джин и ром. Также потребуются ликеры, фруктовые соки, тоник, минеральная и газированная вода. Безалкогольных напитков обязательно должно быть много – не забывайте о трезвенниках, людях за рулем и детях.Шведский стол оформляется закусками из мяса ,овощей,салатов,сыров,фаршированных яиц и всё это на одном,двух,трёх подносах,в зависимости сколько будет гостей.Здесь уже ваша фантазия.также можно купить 5,6 видов сыра,порезать порционно , и так же отдельно украсить сыр на подносе.


 

Фаршированные яйца начинка

1: рыбные консервы намять + порезать мелко репчаты лук начинка

2: сыр с чесноком и майонезом начинка

3: рыбные консервы с сыром ну и с начинками можно еще много экспериментировать. Это для примера.


 

И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно иногда смазывать им немного сверху. Кстати, причем желток можно тоже в начинку добавлять немного.

 

4.Фаршированные яйца Ингредиенты 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу Рецепт приготовления.Яйца разрезать вдоль на две части.Желтки вынуть.Желтки измельчить.Рыбу мелко порезать.Зелень мелко покрошить.Смешать желтки, горбушу, зелень.Добавить немного майонеза, хорошо перемешать.Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.


 

5.Яйцо, фаршированное шпротным паштетом или огурцы, фаршированные тунцом.

 


 


 

Жульенчики "Сьедобная кокотница"

Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.

Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить(на сливочном не нужно, так как у нас походный вариант и они подаваться будут не обязательно в горячем виде), Можно по желанию добавить лук к грибам.

Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла, курица возьмет необходимое .начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).  

 

 

 

 

http://gotovim-doma.ru

Еще одна блиц-закуска


 

 

Сыр твердый — 250 г Оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт Майонез — 1 ч. л. Орехи грецкие — 3 ст. л.Подготовить оливки и орехи. Орехи я измельчила самым простым способом, чтобы меньше испачкать посуды. Просто сложила в пакет, завязала его и отбила орехи молоточком для мяса.Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник, если нет, подавать сразу. Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

 

 

 

Канапе дамские - хлеб "Тигренок", сыр топленое молоко, виноград.


 

Бутерброды "под водочку" - заварной хлебушек, сливочное масло, яйцо, морковь, петрушка, селедочка, маринованый огурчик, маслинка.

 


 

Рассчитывай копчености и сыр по 100 гр. на брата, но если это нарезка. Икру грамм по 30(хватит на пару бутиков), хлеба , а лучше батона, багет или что то в этом роде приблизительно 8 шт. Овощи чем больше, тем лучше. А насчет-что приготовить. Тут масса вариантов. Можно купить готовые тарталетки, а уж в них любой салатик. С икрой обыкновенные бутики, украшенные зеленью В салатных листочках не очень острую сырную закуску .


 

Бутики с рыбой. Рыбу вот кстати рассчитывать тоже по 100 гр. на брата. Если найдутся(кроме тебя), любители жареного, поджарьте маленькие котлетки и подавайте на шпажках. Баклажановые слойки можно приготовить или рулетики с орехами. Если найдутся умелицы по роллам или сушам это без проигрышный вариант. Улетает на раз-два! Можно порезать кубиками кур. филе, поджарить его, обсыпать кунжутными семечками или орехами и подавать тоже на шпажках. Вкусно и красиво, особенно на листьях салата.  


 

Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

 

 

фаршированные яйца с любой начинкой Рулетики с беконом отдельно сырная нарезка и мясная нарезка KUZIK с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/ Поделюсь, 1) делала фаршированные яйца с разными начинками, 2)на шпажки (зубачиски, и пласмассовые типо вилочки) одевала толстенький кусочек огурчика, сыр кубик, кусочек красной паприки ,кусочек жёлтой паприки, сверху на половину оливку, а на вторую половину шпажек маслинку красиво и сытненько 3)ещё часть шпажек были с ветчиной, сыром и маленькими виноградными помидорками. 4)Делала бутербродики с сыром, с твёрдо-копчёной колбаской, с рыбкой(часть с маринованой селёдкой и часть с малосольным лососем). Украшала просто: те что с сыром сверху долька помидорки и капелька майонеза, те что с колбаской те без украшения были, с селёдочкой сверху дольки фиолетового лучка, на часть просто укропчик, а с лососем малосольным- пол-дольки тоненького лимончика и лапка укропа. А ещё делала бутербродики с лососем холодного копчения на них клала кусочек свежего огурчика. 5)были крекеры круглые, а сверху на них красивенько в виде горочки сырная паста , а сверху клюковка по 1 ягодке. Паста разных цветов -её зарание дома делала.Была и натуральная как просто без добавок и зелёная с очень измельчённой зеленью петрушки, была оранжевая с добавлением морковного пюре, была паста тёмно розовая это немного свекольного пюре добавляла. Вот ,а основа на мелкой тёрке(но не пюре) натирала сыр добавляла через пресс чесночка немножко и майонез .Вот и разделив на части добавляла те овощи что придовали цвет (всё вареное ну кроме петрушки). 6) были квадратные крекеры они были промазаны слоем хумоса (остренький и с простым) а сверху прилеплен ещё крекер (ну как пироженое) украшены кусочками свежего огурчика и лапками укропа. 7) конусики из лаваша с разными начинками часть сырная паста(сыр+майонез)и кусочек лосося с лапкой укропа; часть ветчинная паста и долька свежего огурчика в некоторых долька паприки, часть с отварной цветной капустой( в воде без (соли!) )можно и брокали кому что нравится,майонез не острый (я беру "САЛАТНЫЙ"), сыр голандский и малосоленый лосось. Натертый на средней терке сыр смешиваю с майонезом и мелко порезаными кусочками капусты. Этой пастой наполняю трубочки, сверху вкладываю небольшой кусочек лосося. 8 )были и корзиночки с салатиками:крабовый, колбасный(под оливье только вместо курицы варёная колбаса), сырный(сыр,помидор,картофелинка,яйцо и майонез). 9) просто мясная нарезка(разные колбасы и мясные рулеты-покупные ) 10)просто хлебушек кому надо разного вида на тарелочках 11) обжаренные кусочки рыбы в лезине. 12)также небольшими кусочками нарезаное мясо(свинина) обжаренная в панировке. 13 )селёдочка(разных сортов) без неё у нас не стол 14) просто нарезаные помидоры, всежие и маринованые огурчики, кусочки паприки 15) на тарелочках шпроты украшены лимончиком 16)маленькие пирожки с капустой (свежей и яйцом), со шпеком.(это у нас одна девушка пекла они всегда на ней были) 17) просто печенье (это уже просто покупали чаще)или торт большой заказывали, ну иногда сами конечно своё печёное несли на стол 18)нарезаное ассорти из фруктов 19)напитки(соки покупные или свои кампотики) Надо посидеть и все распланировать заранее. Хорошо сделать несколько видов маленьких бутербродиков -канапе. Для белого хлеба подходит багет. Для черного хлеба лучше хлеб кирпичиком. Можно сделать в несколько слоев,а потом нарезать на 4-ре части. Вколоть в каждый бутербродик зубочистку. Для любителей водки издавна делаю такой бутерброд : между кусочками сыра прокладываю кусочек лимона и накалываю зубочистку. Делаю бутерброд из вареной свеклы : на ломтик свеклы намазать смесь майонеза с чесноком и украшаю либо мелкорубленым зеленым луком, либо веточками зелени. Мы делаем фуршет на 40 человек. Но участвуют многие. Они приносят свои разные запеканки,а я делаю эклерчики с пикантной начинкой, фаршированые яйца, тарталетки с грибами и пирожки с капустой. с чем мы делаем закусочные эклеры: 1. Любимая нами всеми сырно-чесночная паста (тоже подкрашиваем ее в разные цвета). 2. Вкусный творог с зеленью, мелко рубленым свежим огурцом и чесночком. 3. Мелко резаные крабовые палочки с тертым сыром, крутым яйцом, майонезом, зеленью. 4. Хороший печеночный или мясной паштет, лучше домашний. 5. Мелко резаные грибы, обжаренные с лучком, немного сметаны или сливок чтоб кучи держалось. 6. Печень трески, шпроты, любая консервированная рыбка в масле с мелко рублеными крутыми яйцами, можно с луком по желанию. 7. Почти любой майонезный салат типа "оливье", только мельче, чем обычно, покрошенный. Мы любим такой: ветчина, сладкий перец, св. огурец, можно редиску, если есть, яйцо, сыр, зелень, немножко чеснока, майонез. 8. Когда-то на постный стол готовила с фасольным паштетом - вареная фасоль через мясорубку, много мелкорезаного лука с тертой морковкой потушить на раст. масле, тертый чеснок и много приправ, т. к. фасоль сама по себе пресная. Всем понравилось и очень дешево, что немало значит в наши дни. Готовые эклеры с начинкой сверху слегка смазываем майонезом и посыпаем одни тертым сыром, другие тертым крутым желтком. Третьи смазываем майонезом, смешанным с том. пастой до красивого розового цвета и посыпаем просто мелко рубленой зеленью, чтоб просвечивал розовый майонез. Гости будут в отпаде. Кстати, с этими начинками можно делать и корзинки.


А еще можно на фуршет делать куриные отбивные, фаршированые сыром и зеленью, сыром и грибами, очень вкусно с копченостями, сыром Сулугуни копченым.Я их делаю всегда маленькими с мизинчик, на один зубок. Состав: Куриная грудка - 1 шт.,твердый сыр - примерно 50-70 г., чеснок - 2-3 зубчика,майонез, петрушка, соль, перец, растительное масло. Приготовление: Куриную грудку разрезать на тонкие пласты (у меня с одной грудки получается 6-8 шт.), слегка отбить, посолить, поперчить и отложить на некоторое время...


 

Готовим начинку сыр-брусочками, мелко нарезанную петрушку, чеснок (пропущенный через пресс), все перемешать, добавить немного майонеза и соли по вкусу. Начинку заворачивать в подготовленные пластинки курицы, закрепить зубочистками или нитками.


 

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Снять нитки. Уложить рулетики в сковороду или на противень, добавить немного воды или бульона и поставить в духовку на 30-40 минут. я обжарила на растительном масле. За счет того, что они маленькие, в духовке не доводила. Но это дело личное. Рулетики готовы! Подавать их можно как горячими с гарниром, так и охлажденными как закуску, только тогда порезать их поперек!

 
 

Фруктовые пирамидки.

Это блюдо практически всегда есть на моем столе. Делается быстро, съедается еще быстрее. Кусочки фруктов укладываются друг на друга в форме пирамидки и скалываются шпажкой. Лучше брать не более трех компонентов и очень красиво, если сверху виноградинка. Самые подходящие фрукты: ананас, банан, киви, яблоко (только яблоко надо сбрызгнуть лимонным соком, чтобы не темнело), клубника.

 

 

 

 

 
 

Аппетитные шашлычки

На 5 шпажек: 4 куриных филе 1 красный сладний перец соль, перец, сушоный базилик 1 луковица 1/2 пачки майонеза 100 г вина Деревянные шпажки Куриное филе порезать на крупные кусочки и замареновать его.


 

Добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушоный базилик. и оставить на 4-5 часов Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку..

Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5см. отварной картофель – 3 штуки. Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона).

Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Подборка рецептов драников

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:46 + в цитатник

Подборка рецептов драников



 

Луковые оладьи Рецепт

3 средние головки лука
3 сырых яйца
6 ст. ложек манной крупы
1 бульонный кубик или приправы на свой вкус
0,5 литра воды

0,5 чайной Ложки соды

Спассеруйте в подсолнечном масле слегка лук, чтобы не подгорел. Взбейте 3 яйца с манкой, туда же добавьте остывший лук и соду. Хорошо все перемешайте и по 1 столовой ложке выкладывайте на сковородку. Жарьте, как оладьи, переворачивая. Растворите бульонный кубик в воде, вылейте в кастрюлю с оладьями и на тихом огне распаривайте минут 5-7. Получается дешево и вкусно!

Рецепт Драники из картошки

8 картофелин
1-2 ст. ложки муки
1 яйцо
Соль 
Перец
Щепотка соды

Картофель натрите на терке с небольшими отверстиями.
5013770_s61089312 (600x467, 27Kb)
К нему добавьте соль, муку, соду, перец.
Хорошо перемешайте всю массу. На разогретую в растительном масле сковороду ложкой выкладывайте массу и жарьте драники с одной и другой стороны до готовности. 
А я по аналогичному рецепту приготовила оладьи из картофеля и назвала их

Картофельные оладьи «ёжики»

5-6 картофелин
1 яйцо
Пару щепоток соды
Перец черный молотый
Соль
2-3 столовые ложки муки

Срежьте с картофеля кожуру, натрите на крупной терке, добавьте остальные ингредиенты и быстро перемешайте. Чем быстрее вы это сделаете, тем лучше, потому что тертый картофель, когда немного постоит, пускает сок.
Масло раскалите в сковородке, выкладывайте в него тесто, из двух столовых ложек формируя один оладушек, и прожаривайте с обеих сторон. Оладушки получаются с хрустящей корочкой, напоминающей по вкусу картофель фри и мягкие внутри.
Картофельные оладьи "ёжики» обязательно понравятся вам и особенно вашим детям.

Драники белорусские рецепт

3-4 крупные картофелины
1 луковица (средняя)
1 яйцо
Муки с верхом - 1 столовая ложка 
1/2 чайной ложки соли

Картофель и луковицу натрите на терке, к ним добавьте яйцо, соль и муку. Все перемешайте. Масло раскалите, и жарьте оладьи. Подавайте теплыми, полив сметанкой или сливочным маслом.

Драники с грибами Рецепт

500 гр. Картофеля
150 гр. Муки
Масло растительное – 50 мл. 
200 гр. Шампиньонов
10 мл. молока
1 яйцо
Соль и перец

Грибы мелко нарежьте. Обжарьте их в масле (лучше сливочном). Остудите. Натрите картофель и дайте стечь образовавшейся жидкости в дуршлаге. Затем налейте молоко, посолите, добавьте муку, яйцо, грибы и перемешайте. Выкладывайте на сковородку с раскаленным маслом небольшими порциями и обжаривайте до готовности.

Драники (картофельные оладьи с рыбой ) Рецепт

10 картофелин
1 вареное яйцо
1 сырое яйцо
5-7 шампиньонов
1 столовая ложка муки
Соль
Перец молотый красный и черный – по вкусу
Зелень
Масло для жарки
Сметана

Для фарша:

1 луковица
250 гр. Филе рыбы
Топленое масло - 2 ст. ложки  

Грибы отварите, дайте им остыть, нарежьте соломкой. Картофель натрите на мелкой терке, добавьте сырое яйцо, муку, соль и перец по вашему вкусу, хорошо перемешайте массу.

Рыбное филе перекрутите на мясорубке, мелкими кубиками нарежьте грибы. Нашинкуйте соломкой лук, обжарьте на масле до золотистого цвета. В лук добавьте рыбный фарш и грибы, по вкусу соль и перец, жарьте 3-5 минут. После добавьте тертое на мелкой терке яйцо, хорошо перемешайте.

Ложкой выложите приготовленную картофельную массу на раскаленное топленое масло в виде лепешек. Сверху уложите по 1-2 ст. ложки рыбного фарша, накройте картофельной массой, слегка прижмите. Обжаривайте с одной и другой стороны до золотистой красивой корочки, поставьте в духовку, нагретую до 180* С и запекайте в ней еще 7-10 минут. Подавайте, украсив зеленью и полив сметаной.

Рецепт Драники с начинкой

На 1 кг. Картофеля:
2 яйца
2 луковицы
Чеснок - 2-3 зубчика 
2 ст. ложки муки
200 гр. Копченой колбасы (типа краковской)
Растительное масло
Перец молотый черный
Соль 
Для начинки:
300 гр. Белокочанной капусты
Лук репчатый – 1 головка
100 гр. Шампиньонов
Соль
Перец молотый черный 

Приготовление:

Очистите картофель, затем натрите на мелкой терке. Лук также натрите на терке. Если в картошке и луке образовалось много жидкостей, процедите их через мелкое сито, чеснок измельчите.
В картофельно-луковую массу добавьте яйца, чеснок, муку, молотый перец и соль. Перемешайте.

Приготовление начинки: 

Порежьте капусту мелкой соломкой, добавив чуть-чуть воды, до мягкости. Добавьте мелко порубленный лук и грибы. Посолите, поперчите. Порежьте кружочками колбасу, сковородку смажьте маслом и выложите на неё колбасу. Как только кружочек чуть поджариться, на него столовой ложкой положите картофельную массу, слегка разровняйте. Жарьте под крышкой 5 минут. Затем выложите сверху капустно-грибную начинку и снова картофельный фарш. Жарьте под крышкой еще 5 минут. Драники переверните, жарьте на слабом огне 10 минут до готовности.

К столу готовые драники подавайте горячими и со сметаной.

Драники картофельные «Объедение»

Картофель - 5 штук (крупных)
Вареная колбаса или сосиски - 250 гр. 
Крупная луковица
Зубчик чеснока
3 ст. ложки майонеза
3 яйца
Соль – по вкусу
Масло растительное для жарки

Очистите картофель от кожуры, натрите на мелкой терке, а колбасу (сосиски) – на крупной. Соедините, добавьте чеснок, мелко порезанный лук, яйца, соль, майонез и хорошо перемешайте массу. Жарьте на масле, как оладьи, до образования золотистой корочки. К столу подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

Драники с мясом Рецепт

Прочитала рецепт в газете и решила приготовить такие необычные драники с мясным фаршем. Конечный результат оказался просто восхитительным, чем порадовал меня, а особенно моих мужчин. Приготовленной нормы нам хватило только перекусить.

Ингредиенты:

Картофель – 8-10 штук
Фарш свиной или лучше куриный – 300-400 гр.
2 головки репчатого лука
1 яйцо
5 столовых ложек муки
Соль
Перец молотый
Пару щепоток соды

Количество ингредиентов можно добавлять или убавлять по своему усмотрению. Чем мне особенно понравилсярецепт драников из картофеля, в него можно добавить любые овощи на свой вкус. 

Принцип приготовления несложен. Картофель и репчатый лук очищаете и натираете на мелкой терке (не такой мелкой, чтобы из картофеля получилась каша и в блендере не мельчите).
Затем добавляете остальные ингредиенты, перемешиваете. С добавлением соли будьте аккуратны, в сыром картофеле соль чувствуется не так явно, зато при жарке, когда выпаривается лишняя влага, драники будут солонее. И обязательно поперчите. Хорошо перемешайте.
Сковородку с маслом разогрейте, выкладывайте тесто столовой ложкой с верхом, слегка приминая сверху.
Когда низ подрумянится, переворачивайте на другой бочок.
К столу подавайте тепленькими, хоть со сметаной, хоть с горчицей или майонезом. Любая остренькая приправа к таким драникам будет вполне уместна!

Кстати, и на эти драники очередь из моих котов не только не стала меньше, она стала напористее и требовательнее. 
Рубрики:  рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кепочка для мальчика

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 01:16 + в цитатник


















Кепочка для мальчика.






Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 11:16

(ссылка)


+ в цитатник



















Цитата сообщения Светлана_Балкоша


Кепочка для мальчика (3)



Нашла это описание на сайте http://glinchak.com/odezhda/master-...krilka-t80.html   Розетка вяжет. Спасибо автору за такой подробный МК



        


Сбылась моя мечта – вязаная кепка! Все лето ломала голову, как связать козырек…

Конечно, много есть способов сшивного козырька из двух деталей, вязание плотного козырька прямо от кепки, но не нравились мне эти варианты Во-первых, хотелось, чтобы шов между двумя деталями, не выглядел грубо.

Лучший вариант, на мой взгляд, это, чтобы его не было совсем.

Во-вторых, хотелось, чтобы козырек держал форму, как у настоящей бейсболки.

Стало понятно – козырек надо вязать чехлом.  




Итак, я взяла кепку Игорька, в которой он ходил летом, обвела форму козырька.

Затем связала столбиками без накида образец, перевела на него в полный размер выкройку козырька и высчитала эту фору в столбиках без накида.

Кстати, плотность моего вязания столбиками без накида, Семеновской «Каролиной», крючком№3 30СбнХ42ряда=10Х10см.

Начала вязать козырек от его «макушки»,т.е. центрального верхнего края. Для этого связала цепочку из воздушных петель и начала по кругу обвязывать её.

Смысл в том, что одновременно вяжутся две детали козырька.

Провязав ряд в одной детали, провязала Сбн (это вместо шва)и, продолжая вязание по кругу, вязала тут же ряд в другой детали, в конце этого ряда снова Сбн (вместо шва с другой стороны).

Вязала по спирали, чтобы не было видно шва из соединительных столбиков.

Хотя…если сложно все время считать, можно и замыкать круговой длинный ряд соединительным столбиком, а затем расположить его в нижнюю часть козырька.

Я вязала по спирали –

не зря же так долго я размышляла над тем, как добиться отсутствия шва :)






Вот как выглядит начало вязания







Уже эту детальку можно сложить пополам и заметить, как вырисовыется чехол для будущего козырька.

Чтобы форма была в точности как у козырька бейсболки, получившемуся чехлу необходимо довязать вот такие уголки.

При детальном рассмотрении выяснилось – у козырька совсем не плоское основание, а изогнутое. Поэтому продолжила придавать ему правильную форму.







С другой стороны вязала симметрично другой уголок…

Чуть не забыла – из-за того, что вязала я до сих пор по кругу, каждый новый ряд при вязании уголка начинала, не поворачивая работу, а с одного и того же края. Это необходимо для того, чтобы не нарушить фактуру вязанного по кругу полотна.



Вот так выглядит готовый чехол для козырька









Теперь осталась – изогнутая форма.

Конечно, было бы здорово, вставить в этот чехол готовый пластиковый козырек из предыдущей, отжившей свой век кепки.

У меня такого не нашлось. Поэтому я вырезала форму из пластиковой 2х литровой бутылки.

Козырек из бутылки нужно вырезать чуть поменьше чехла, но совсем немного. Чехол должен обтягивать козырек.







Вставляем козырек в чехол







Обшиваем козырек по краю, при этом прячем все ниточки внутрь раз и навсегда.

И пришиваем козырек к самой кепке.

Пластик в бутылке мягкий, при пришивании к самой кепки он покладисто примет задаваемую форму вокруг самой кепки.







По поводу самой кепки.

Для того чтобы она тоже держала кепку как бейсболка, решено было вязать её столбиками без накида. Обхват головы у моего Игорька, которому сейчас 2,5 года, 47-48см. Поэтому донышко было связано диаметром 14см.







Прибавления выполняла вот по такому принципу как на нижнем примере.







Дальше вязала без прибавок, пока длина кепки не достигла 13см.







В ширину, при донышке 14см., получилось 24см.

Однако из-за того, что кепка достаточно плотная, измерить это удалось, только сложив кепку вчетверо, а не вдвое.







Нижний край кепки решила украсить вот такой полоской, чередуя цвета. При этом при смене нити последний приём провязывания столбика с накидом выполняла нитью нового цвета.







С изнаночной стороны не рабочая нить протягивалась по полотну.

Такой вариант протягивания нити в свою очередь придал небольшую дополнительную плотность нижнему краю.







Описание кепки делать не стала – здесь главное выдержать нужные пропорции в сантиметрах.




 


Описание козырька:



1р. Цепочка из 19Вп (воздушных петель), 1Сбн во вторую петлю от крючка, по 1Сбн

в каждую из следующих 16 петель цепочки, 3Сбн в последнюю петлю цепочки.

Поворачиваем и продолжаем работу на обратной стороне цепочки, по 1Сбн в каждую

из следующих 16 петель,2Сбн в последнюю петлю. (= 38Сбн)

2р.2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 16 петель, 2Сбн в последнюю петлю на этой стороне козырька, 1Сбн (этот столбик будет пограничным между верхней и нижней сторонами козырька). Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих

16 петель, 2Сбн в последнюю петлю на этой стороне козырька,1Сбн (это пограничный столбик на другой стороне козырька, т.е. всего их два – по обеим сторонам козырька) (= по 20Сбн на каждой стороне козырька

плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

3р. По 2Сбн в каждую из первых двух петель, по 1Сбн в каждую из следующих 16 петель, По 2Сбн в каждую из последних двух петель двух петель этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в каждую из первых двух петель, по 1Сбн в каждую из следующих 16 петель, По 2Сбн в каждую из последних двух петель двух петель этой стороны козырька, 1пограничный Сбн (= по 24Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

4р. По 2Сбн в каждую из первых двух петель, по 1Сбн в каждую из следующих 20 петель, По 2Сбн в каждую из последних двух петель двух петель этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в каждую из первых двух петель, по 1Сбн в каждую из следующих 20 петель, По 2Сбн в каждую из последних двух петель двух петель этой стороны козырька, 1пограничный Сбн (= по 28Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

5р. По 2Сбн в каждую из первых двух петель, по 1Сбн в каждую из следующих 24 петель, По 2Сбн в каждую из последних двух петель двух петель этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в каждую из первых двух петель, по 1Сбн в каждую из следующих 24 петель, По 2Сбн в каждую из последних двух петель двух петель этой стороны козырька, 1пограничный Сбн (= по 32Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

6р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 30 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 30 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 34Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

7р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 32 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 32 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 36Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

8р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 34 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 34 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 38Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

9р. По 1Сбн в каждую петлю по кругу (= по 38Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

10р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 36 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 36 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 40Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

11р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 38 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 38 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 42Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

12р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 40 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 40 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 44Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

13р. По 1Сбн в каждую петлю по кругу (= по 44Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

14р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 42 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 42 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 46Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

15-17р. По 1Сбн в каждую петлю по кругу (= по 46Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

18р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 44 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 44 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 48Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

19-25р. По 1Сбн в каждую петлю по кругу (= по 48Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

26р. 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 46 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн.

Поворачиваем работу, продолжая вязание по кругу: 2Сбн в первую петлю, по 1Сбн в каждую из следующих 46 петель, 2Сбн в последнюю петлю этой стороны козырька, 1 пограничный Сбн (= по 50Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам)

27-29р. По 1Сбн в каждую петлю по кругу (= по 48Сбн на каждой стороне козырька плюс 2 пограничных Сбн по бокам).

Нить обрезаем.



Начинаем вязать выступающие уголки, с помощью которых козырек будет обрамлять кепку.

Чехольчик козырька, хорошенько разглаживаем ладонью и обозначаем петлю, которая легла ровно по линии сгиба – это центральная петля уголка. Отсчитываем от неё 16 петель. Последняя шестнадцатая петля это начало первого ряда. Чтобы не нарушать фактуру полотна, связанного по кругу, нить в конце каждого ряда обрывается, и новый ряд начинаем с одного и того же края. В конце каждого ряда нить обрывается.



1р.1Вп подъёма, 32Сбн.

2р. Оставляем с правого края 3 петли, 1Вп(заменяющая первый Сбн) подъёма, 25Сбн,СС в следующую петлю(с левого края остаётся так же три петли).Во всех последующих рядах с левого края оставляем такое же количество петель, что и с правого края.

3р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 23Сбн, СС.

4р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 21Сбн, СС.

5р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 19Сбн, СС.

6р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 17Сбн, СС.

7р. Оставляем с правого края 2 петли,1Вп подъёма, 13Сбн, СС.

8р. 1Вп подъёма, 13Сбн, СС.

9р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 11Сбн, СС.

10р. 1Вп подъёма, 11Сбн, СС.

11р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 9Сбн, СС.

12р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 7Сбн, СС.

13р. 1Вп подъёма, 7Сбн, СС.

14р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 5Сбн, СС.

15р. 1Вп подъёма, 5Сбн, СС.

16р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 3Сбн, СС.

17р. Оставляем с правого края 1 петлю,1Вп подъёма, 2Сбн, СС.



Обращаю при этом ваше внимание, что рассчитала его под свою плотность вязания, еще раз напомню это 30СбнХ42ряда=10Х10см крючком №3 Семеновской «Каролиной», поэтому проверьте свою плотность вязания прежде чем приступать к вязанию.

В любом случае, думаю, это описание поможет вам связать свой козырек или сделать свои расчеты.

Может быть, я и не первооткрыватель такого способа вязания козырька, но мне ничего похожего пока не встречалось.

Буду рада, если вам пригодится мое описание и мой рассказ про историю с козырьком.




 


А вот мой Игорёк в обновке.







Признаюсь вам он большой любитель этого головного убора, и я рада, что с окончание лета в кепке еще немного он пощеголяет
Рубрики:  вязание

Метки:  


Процитировано 2 раз

ОЧЕНЬ быстрая ПИЦЦА на очень тонком тесте – как в лучших пиццериях

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:17 + в цитатник
ОЧЕНЬ быстрая ПИЦЦА на очень тонком тесте – как в лучших пиццериях

Ключ к действительно хорошей пицце – это, конечно, хрустящая тонкая основа. Тем более, что тесто для нее готовится в течение нескольких минут и не требуется времени, пока оно поднимется. Много рецептов приготовления пиццы перепробовала и наконец нашла свой простой рецепт: рецепт домашней пиццы на тонком тесте.
ht3798_ladydiary.ru_5 (650x547, 65Kb)tp://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/296/90296565_large_3798_ladydiaryru_5.jpg

Для основы диаметром 40 см потребуется:
125 мл воды,
5 г сухих дрожжей,
муки сколько возьмет тесто, соль,
1 ст. л. растительного масла.
Смешайте теплую воду, соль, масло и дрожжи и дайте дрожжам распуститься. Замесите тесто до состояния, в котором оно легко раскатывается.

Сформируйте тонкий слой теста и переложите его на смазанный растительным маслом противень. Чтобы тесто не порвалось при переноске, можно использовать скалку.
3798_ladydiary.ru_1 (650x487, 44Kb)
Для начинки пиццы на тонком тесте понадобится:
большая луковица и морковь,
50 г колбасы,
5 средних шампиньонов,
125 г твердого сыра,
помидор, майонез и кетчуп.
Лук порежьте кольцами и пассируйте с тертой морковью до размягчения. Колбасу, отваренные шампиньоны и помидор нарежьте кольцами.
3798_ladydiary.ru_2 (650x518, 53Kb)
Нанесите на основу соус из равных частей майонеза и кетчупа и тертый сыр.
3798_ladydiary.ru_3 (650x487, 44Kb)
Далее равномерно распределите пассированный лук и морковь, колбасу, грибы, помидоры.
3798_ladydiary.ru_4 (650x487, 73Kb)
Поставьте в разогретую до 250 С духовку. Пицца будет готова, когда основа снизу зарумянится и станет хрустящей.

Тонкая итальянская пицца готова!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

чистим СВЧ

Вторник, 14 Августа 2012 г. 13:52 + в цитатник
DragoonFly
Рубрики:  для дома

Метки:  

Дневник natik2010

Понедельник, 30 Июля 2012 г. 15:33 + в цитатник
Девушка! Просто девушка.


Поиск сообщений в natik2010
Страницы: [1] Календарь