-Я - фотограф

Улыбки от Романа Рыбалева

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natathe3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.08.2007
Записей: 3233
Комментариев: 21768
Написано: 39480


Звук

Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:24 + в цитатник
Цитата сообщения Mila111111







Звук убивает.
ВЕСЬ окружающий нас мир — это совокупность звуков.Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками. Человеческое ухо воспринимает очень узкий диапазон этих вибраций, но это не значит, что звуки, находящиеся за пределами нашего слуха, не воздействуют на наш организм. Так вот, непристойные слова по своим вибрационным характеристикам построены так, что самым неблагоприятным образом воздействуют на организм не только самого матерщинника, но и всех окружающих.


Каждый может убедиться в этом самым элементарным образом: перед тем как посадить семена, попробуйте ради эксперимента над частью произнести молитву, а над другой — поругаться матом.
Увидите: первые взойдут быстрее и практически полностью, а вторые появятся редкими и чахлыми. Вот так-то вот, не зря, оказывается, существует пословица, что слово убить способно!

Звуки, которые нас окружают,вообще при всей своей внешней простоте и обычности не так уж безобидны. Вот, скажем, в одном из домов на юго-западе Москвы поменяли лифт. Казалось бы — живи да радуйся. Только людям такая забота вышла боком. Большинство жильцов начали испытывать постоянные головные боли, нарушение сна. Оказалось, что работающий механизм является источником инфразвука чрезвычайно неблагоприятной частоты, а шахта лифта, как гигантская труба, его еще усиливает. Теперь несчастные жильцы собираются с правительством Москвы судиться. Подобный эффект хорошо знаком и вулканологам. Шум извергаемой лавы тоже генерирует инфразвук, вызывающий неконтролируемое ощущение страха и желание спрятаться.

Об этом человечество догадывалось давно.

Например, в древней Индии даже существовало «звуковое» оружие — Саммохана. Оно заставляло в панике разбегаться даже войско Александра Македонского. Этот «военный» опыт человечество не забыло. 1-й зам. директора Акустического ГНЦ им. Андреева Сергей Егерев уверен: «Звуковое» оружие делать не для чего, слишком много уже изобретено других способов убийства. Но изготовить его теоретически вполне возможно». Что и доказывает публикация в «Дефенс ньюз», повествующая о работах по созданию «звукового оружия».
очищает
ЗВУК может принести немало бед. Но еще больше от него можно получить хорошего. На Руси издавна было известно, что храмовый перезвон способен… убивать бактерии и микробы. Самое интересное, что это, на взгляд материалистов, абсурдное, утверждение подтверждено научными опытами.


Согласно данным руководителя Московского колокольного центра при храме Святителя Николая Игоря Шарикова, создаваемые колоколом неслышимые ухом вибрации ультразвукового диапазона превышают 25 кГц и действительно способны лечить инфекционные болезни и повышать иммунитет. Средний спектр возникающих при колокольном звоне звуков (100 Гц — 20 кГц) увеличивает капиллярный крово- и лимфоток, а низкий (40–100 Гц) — успокаивает психику.

Естественно, что параметры эти объективны, а значит, действуют не только на верующих людей, но и на всех в равной степени. Поэтому внутри и вокруг церквей существует свой, чрезвычайно полезный микроклимат, способный излечивать не только грипп и простуду, но и более серьезные болезни.

Отдельный разговор о молитвах.
Как доказали ученые, обращение к Богу в любой религии построено таким образом, что вызывает определенный — заранее заданный — эффект. Так, известна иудейская поминальная Кадиш, которая заставляет проливать слезы всех ее произносящих и слушающих. Но большинство молитв направлено на общее оздоровление организма. Как говорит профессор Барнаульского университета, доктор биологических наук Павел Гаськов: «Духовные процессы используют вибрации более высокого уровня, чем мир материальный, а потому как ничто способствуют очищению и излечению».
Кстати, доказанная польза молитв позволила понять еще один феномен: намоленных икон. Дело в том, что частое произнесение «шифрованных» текстов перед одним и тем же образом позволяет «записать» на его поверхности определенную звуковую информацию. Такая икона создает вокруг себя волновую ауру определенной частоты, которая самостоятельно способна воздействовать на человека. Так что не стоит недооценивать существующий в большинстве религиозных конфессий обычай читать у изголовья больного молитвы или просить помощи у образа. Это приносит реальную пользу.

исцеляет
СОВРЕМЕННАЯ медицина знает немало удачных примеров. Сеансы звукорелаксации успешно применяют ученые из Института проблем эволюции и экологии им. Северцова, доктора биологических наук Валерий Ильичев и Ольга Силаева. Их данные доказывают, что звуки леса лучше всякого лекарства снижают у пациентов кровяное давление. Прекрасным воздействием обладает и музыка. Специалисты выяснили, что желудочно-кишечный тракт имеет резонансную частоту ноты «фа». Нота «до» способна излечить от псориаза, а сочетание нот «си», «соль» и «до» чрезвычайно полезно онкобольным.
Да что там. Звуколечением пользовался, сам не зная этого, каждый из нас. Скажите, разве вы никогда не пытались успокоить расшатавшиеся нервы, поглаживая кошку? Так вот, ученые определили: терапевтический эффект приносит вовсе не мягкая шерсть и не какая-то необычная аура этого животного. Дело в урчащих звуках, которое издает довольный лаской домашний питомец. Не меньше пользы принесет и элементарная магнитофонная запись с кошачьим мурлыканьем.


Академик РАЕН, профессор Людмила Болотова уверена: «За звуковой медициной — будущее».
Юлия ТУТИНА, Михаил ВАЙГЕР, автор передач "Теория невероятностей" телекомпании ОРТ
АиФ.
МУЗЫКА ДЛЯ МОЗГА - КАК ИНОСТРАННЫЙ ЯЗЫК

Мозг воспринимает музыку как еще один иностранный язык. К такому выводу пришли ученые из Университета Ливерпуля, которые исследовали зону мозга, которую ранее считали связанной исключительно с функцией речи, у музыкантов. Оказалось что у них, вне зависимости от того инструмента, которым они владеют, в этой области мозга было больше серого вещества, чем у людей, далеких от музыки.

Эти данные, по словам профессора поведенческой неврологии из немецкого Университета Констанца Томаса Эльберта (Thomas Elbert), “хорошо согласуются с имеющейся точкой зрения о том, что музыканты обрабатывают музыку как дополнительный язык”. Этот ученый также занимается изучением активности моторной коры во время игры на музыкальных инструментах.
В настоящем исследовании, проведенном под руководством британских неврологов Ванессы Сламинг (Vanessa Sluming) и Нила Робертса (Neil Roberts), участвовали 26 музыкантов – мужчин в возрасте от 26 до 66 лет. Контрольная группа из людей, не занимающихся музыкой, подбиралась им по возрасту. Изучение зоны Брока проводилось при помощи трехмерной магниторезонансной томографии.
Оказалось, что увеличение объема серого вещества, то есть нервных клеток, в этой речевой зоне не зависело от вида музыкального инструмента, мастерства в котором добивался обследуемый, но находилось в прямой зависимости от количества лет, потраченных на занятия музыкой. По мнению исследователей, это означает, что язык и музыка имеют много общего в восприятии мозгом.
Помимо очевидного объяснения, что игра на музыкальных инструментах развивает зону Брока, существует и другая возможность. Как отметил профессор Эльберт, возможно, что люди с более развитой зоной Брока склонны к занятиям музыкой и достигают в этом больших успехов. Сейчас он хочет проверить предположение о том, что эти особенности мозга у музыкантов должны облегчить усвоение школьного курса грамматики.
Если предположить, что головной мозг в процессе эмбриогенеза развивается из сердца, то возможно накопления Чаши проецируются в различных областях мозга большим скоплением серого вещества, чем и можно объяснить наши наклонности к чему-либо и более успешную реализацию их в жизни.

http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_2407_aId_132848.html


сайт http://www.treat.narod.ru/

Рубрики:  Чтиво
Саморазвитие
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

лапагерия   обратиться по имени Вторник, 07 Июля 2009 г. 20:35 (ссылка)
Одно точно)))есть музыка приятная слуху а есть сплошное раздрожение полная противоположность...Польза и вред от музыки точно есть....
Ответить С цитатой В цитатник
virena2008   обратиться по имени Очень интересно. Вторник, 07 Июля 2009 г. 22:37 (ссылка)
Занятия музыкой, похоже не оставляют места для запоминания иностранных языков. ( пишу из личного опыта)
Ответить С цитатой В цитатник
michaeldirigent   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2009 г. 12:48 (ссылка)
Убивает только бездушная одномерная музыка...
Ответить С цитатой В цитатник
Rele_Vremeni   обратиться по имени Вторник, 21 Июля 2009 г. 13:57 (ссылка)
Как вы отнесетесь к тому, что по-русски "яма" - это яма, а по-японски "яма" - это гора. Значение прямо противоположное. Здесь звук будет ни причем, здесь будет задействован смысл. Спасибо пост интересный,буду думать.Мантра"ом нама Шива", была изобретена как защита от радиации. Монахи садились полукругом пели мантры и стучали в барабаны и таким образом преодолевали гравитационные волны при поднятии тяжестей. Йог в джунглях: при встрече взглядов йога и тигра, у тигра - разрыв сердца. Какие волны испускал йог ? Тайна скрыта в испускаемой волне.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку