Да, сегодня сделала - получилось вкусно. Не уверена, что имбирь нужен в этом блюде - капуста должна быть сливочно-нежной, но получилось неплохо. На Ваш вопрос ответить не могу, вот в чем смысл лаврового листа? Просто попробуйте что-нибудь приготовить из азиатской кухни.
У Вас на аватарке моя любимая птичка - варакушка, живет у нас в саду второй год, красавица и певунья)).
можа и хингалш - я езыг на слух воспринимаю.
Могу лишь сказать что последний раз кушал хингалш пару месяцев назад. Готовил мне его один повар - уроженец Шатоя.
Так вот съел - не поверишь - таз.
В Москве была одна чеченская забегаловка - Хлебный Дар - в Калашном переулке, рядом с японским посольством, но закрыли её. А ведь там были лучшие хингалншы во вселенной.
Наверное хингалш, полазила в сети. Я бы не стала все в одно кучу валить - попробуй скажи ингушке , что она хычины печет. На Кавказе у каждого народа своя лепешка. Я вот в осетии фычин ела - закрытый пирог с рубленым мясом, объеденье. И с тыквой попробую обязательно.
вместо всей этой начинки можно положить тыкву. Тогда это называется "хигалнш".
Тесто должно быть очень тонким. И сами лепешки тоже. Тонкие и нежные. К хигалншам подается много - пиала - топленого горячего масла. Мое любимое лакомство в поездках по Чечне.
Сладкие, сытные и легкие. Попробуй на досуге - не пожалеешь)
PS А твой рецепт имеет ещё одно имя "- хычины" - это уже в горной Балкарии.))