Рождественская индейка |
Сегодня по возвращении домой на авто на трассе наблюдали неоднократно торговцев, которые продают гусей и свинину. Был соблазн купить гуся и свининки, но успели отговорить, хотя сейчас и не знаю кто прав, впрочем не знаю и по каким ценам продавали дичь и мяско, а тем не менее к новогоднему столу хочется чего-то необычного, той же индейки, я уже и рецептик нашёл.
Духовку нагрейте до 230 градусов. Все травы травы мелко нарежьте и смешайте с майонезом (можно использовать сухие специи).
Сельдерей и лук нарежьте на крупные куски.
Умеренно посолите и поперчите индейку. Лук и сельдерей выложите вокруг и внутри птицы. Щедро обмажьте индейку маринадом снаружи и внутри. Во внутрь птицы положите половину пачки сливочного масла.
Выпекайте в духовке около 30 минут. Затем уменьшите температуру до180.
Вставьте термометр для мяса (при наличии) в самую тонкую часть индейки и выпекайте до момента пока температура не достигнет 70 градусов. При необходимости оберните ножки фольгой.
Общее время выпекания - 1-2 часа.
Ингредиенты:
Индейка - 6-7 кг
Листья шалфея (свежий) - 6-7 шт
Веточка тимьян (свежий) - 5-6 шт
Розмарин (свежий) - 2-3 шт
Орегано (свежий) - 2-3 шт
Майонез - 1/2 стакана
Крупная соль - 1-2 столовых ложки
Перец - 1-2 столовых ложки
Сельдерей (стебель) - 3 шт
Лук - 1 шт
Сливочное масло - 1/2 пачки
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |