-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalyyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 22100
Комментариев: 852
Написано: 23266


Без заголовка

Вторник, 30 Апреля 2024 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ШИШ-БАРАК: АРАБСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ В ЙОГУРТОВОМ СОУСЕ

Шиш-барак - это маленькие пельмени с начинкой из баранины, чеснока и кинзы. Их делают в Ливане, Ираке, Сирии, Иордании и Палестине. Не нужно думать, что это обычные пельмени с необычной начинкой: тесто готовится не совсем из тех ингредиентов, что это принято в русской кухне.
shish_barak (700x350, 153Kb)
Шиш-барак можно варить, запекать или жарить, но подавать обязательно с теплым йогуртовым соусом и растопленным маслом, мятой и горстью обжаренных кедровых орехов. 
 
Надо:
 
Для начинки:
 
500 гр баранины
1 зубчик чеснока, мелко рубленый
1/2 чайной ложки молотого тмина
1 чайная ложка острого сушеного перца чили (или больше - если готовы к острому вкусу. В традиционных рецептах начинка очень перченая)
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
 
Для теста:
 
1 стакан муки 
1 щепотка соли
1 столовая ложка оливкового масла
3/4 стакана горячей воды
 
Для соуса:
 
4 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сушеной мяты
1/2 чайной ложки красного перца
1 стакан греческого йогурта
1/4 стакана поджаренных кедровых орехов
 
Готовим:
 
Баранину проверните через мясорубку и смешайте со всеми остальными ингредиентами начинки. Эта смесь обязательно должна выстояться в холодильнике - как минимум пару часов, а лучше ночь. 
Чтобы сделать тесто, насыпьте муку в миску и сделайте углубление в середине. Добавьте в него соль, оливковое масло и воду. Используя вилку, смешайте все, а затем приступайте к вымешивание руками. Добейтесь гладкости и эластичности теста, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут. 
Теперь тесто можно раскатать, толщина пласта должна быть примерно полтора миллиметра. после этого стаканом или вырубкой нарезаем круги. 
В каждый кладем начинку и защипываем обычным для пельменей способом. Выкладывайте пельмени на присыпанную мукой доску. 
В кастрюле вскипятите воду, подсолив ее. Когда она закипит, отлейте 1/4 стакана в миску. После этого сразу кладите пельмени в воду. После закипания они должны вариться около четырех минут. 
В миску с теплой водой добавьте йогурт, перец и взбейте их вилкой. 
Поставьте на огонь сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сушеную мяту. 
Готовые пельмени выложите в блюдо, полейте соусом, а сверху растопленным маслом с мятой. Сверху посыпьте орехами.
Приятного аппетита!

Рубрики:  выпечка/кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку