-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalyyy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2010
Записей: 23048
Комментариев: 897
Написано: 24259





Яндекс.Погода

ado1.narod.ru" target="_blank">/


Без заголовка

Вторник, 23 Декабря 2025 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др)


Шьем легкие двойные тапочки



Источник
Укрепляем разрез юбки, чтобы он не разошёлся



Источник

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  шитье
вышивка лентами

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ампельные пеларгонии от "Биотехники":

Ампельная плющелистная пеларгония раньше была доступна для выращивания только вегетативным размножением из черенков. Теперь же есть возможность вырастить ее из семян. Это особая форма пеларгонии с характерными пальчатыми листьями, длинными, сильно ветвящимися побегами с невероятно обильным цветением. Такие растения настоящая находка для оформления висячих корзин, балконных ящиков и комбинированных вазонов. Каждая, из предлагаемых нами новых сортосерий уникальна по-своему. Их можно по разному использовать для вертикального озеленения.

Знакомимся с коллекцией цветов
Рубрики:  цветоводство

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Славка_Ядин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАК ОТКУДА ЖЕ МЫ ВЗЯЛИСЬ?????????????









Так кто же был до нас?

И от кого произошли мы?

И что останется от нас через 10 тыс. лет???

Cеть тоннелей и галерей

*Пустыня Сахара.*

001-сахара (700x468, 537Kb)
Глубоко под ней, гораздо ниже песков, находятся тоннели возрастом около 5000 лет. Они вырублены в скальной породе и представляют собой сложную систему коммуникаций, общая протяжённость которых составляет 1600 километров. Неизвестный народ, сотворивший это чудо, извлёк на поверхность земли 20 миллионов кубов камня!
Читать далее...
Рубрики:  интересно

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Иногда телу нужна не таблетка, а всего 60 секунд

 Как делать:
— Встань прямо, стопы на ширине плеч. — Поднимайся на носки, затем опускайся на пятки. — Двигайся плавно.
Picture background
✅ Сколько делать:
Читать далее...
Рубрики:  здоровье красота


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Горячий шоколад*

*Горячий шоколад*

Ковш Прованс 1.4 л

100 г шоколада с 70%
содержанием какао
750 мл молока
немного корицы
5 мл растворимого кофе
3 зернышка кардамона
50 мл сливок 20% жирности

1. В ковш Прованспоместите шоколад, наломанный кусочками, влейте молоко и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает и не начнет пениться.
2. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте приготовление в течение 2 минут, не прекращая перемешивать.
Подавайте горячим.
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*КЛЮКОВКА* АКАДЕМИКА НЕСМЕЯНОВА

Этот рецепт, по легенде, придумал знаменитый химик-органик, легенда Московского университета, академик А.Н. Несмеянов. По этой же легенде первую клюквенную водку называли «несмеяновкой» — любимое лакомство ученых-естественников (физиков, химиков, биохимиков, биологов, почвоведов и т.д.). Изначально «несмеяновку» готовили в лабораторных условиях с применением центрифуги, магнитной мешалки и гомогенизатора. Благо, всё намного прозаичней.
c847b2abc6499bbe0b923325e90cc5bc (653x327, 222Kb)
Читать далее...
Рубрики:  десерт

Без заголовка

Понедельник, 22 Декабря 2025 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот как нужно готовить минтай : минтай жареный на сковороде в яйце и муке

Рыбка по этому рецепту просто объедение. Минтай жареный на сковороде в яйце и муке получается сочным, вкусным. Такая рыба понравится даже тем, кто не любит минтай.

1Ue2n1P194fe9a75i0uYvi828lj7xM3e7JjV1B50RTxGEdF5e4Ms3jGI9KseWr5WzMT1LfqJmXVfBe5GmVHb4G5PFpLBbZHqROuZdN7lJz3Y0Oa5DzD2o50e4HboW8YR8Dn9VlUS0SKq6GoMa9UioVqn6lco4s1SbSU03VsCUr65zaUiqmzrHl5OqRJ5VDzK0x0QdnHiM4o (600x700, 433Kb)

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  выпечка/кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения inamel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА рецептов несладкой выпечки.

Читать далее...
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Декабря 2025 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский рулет

gollandskij-rulet-ingredienty-upakovka-slojonogo-testa-vetchina-pomidor-marinovannye-ogurcy-syr-gorchica-jajco-specii-8230 (510x340, 28Kb)

Ингредиенты:

-упаковка слоёного теста
-ветчина
-помидор
-маринованные огурцы
-сыр
-горчица
-яйцо
-специи и
-травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.

Приготовление:

1. Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4. Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6. Смазываем рулеты сырым яйцом — для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами — для аромата.
Выпекать до готовности.
7. Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
8. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины — чего пожелаете.
9. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
10. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное — сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики — именно они создают пикантное очарование этого рулета.
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

О2.png


3416556_Dizajnbeznazvaniya28 (700x452, 47Kb)

Безумно вкусный салат “Виолетта” из простых ингредиентов
<<~>>
Рубрики:  салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 19 Декабря 2025 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо на праздничный стол в пергаменте:

Очень сочно и вкусно! 4 варианта без маринования и 1 вариант шашлыка (не выходя из дома). Это самый простой и удобный способ приготовления мяса в духовке! Все мясо получается нежное и вкусное.
Вариантов приготовления множество, так как можно брать разные части и специи. Покажу 5 отличных вариантов.
Рецепты
Рубрики:  выпечка/кулинария

Без заголовка

Четверг, 18 Декабря 2025 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 простых и эффектных закусок на праздничный стол:

12 закусок, которые идеально подойдут к праздничному столу: лёгкие, быстрые, красивые и такие вкусные!

Рецепты
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cалат «Пражский»: мясо и яблоко в лимонном соусе.

rounded-in-photoretrica (1) (700x427, 485Kb)

Салат «Пражский» может стать изюминкой новогоднего стола. В нем изысканно сочетаются мясо и яблоко в лимонном соусе. Это сытное и одновременно свежее блюдо и оно точно запомнится вашим гостям!

Ингредиенты:

1 (31) (150x350, 151Kb)

  • 300 г отварной говядины или свинины,
  • 3 соленых огурца,
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г майонеза,
  • сок половины лимона,
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарежьте тонкой соломкой. Соленые огурцы и яблоко (очищенное от кожуры) также нарежьте соломкой. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Для заправки смешайте майонез с лимонным соком, посолите и поперчите. В просторной миске соедините мясо, огурцы, яблоко и лук. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте. Дайте настояться 15–20 минут, чтобы ингредиенты пропитались. Вкус этого салата — это идеальный баланс: нежное мясо, хрустящие соленые огурцы, сочное яблоко с легкой кислинкой и пикантный лук в освежающей лимонно-майонезной заправке создают сложный и очень гармоничный букет. 

Приятного аппетита!


РІ08 (700x418, 214Kb)

Источник информации.  Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетики с шампиньонами и сыром:

Простой рецепт, а рулетики тают во рту, сочные и мягкие. Порция большая, часть рулетиков можно заморозить впрок. Подойдут для праздничного стола или на каждый день.

Рецепт с видео
Рубрики:  выпечка/кулинария

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Назарова_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 раз готовила селедку под "шубой" , но этот рецепт - самый лучший!

Screen Shot 12-14-25 at 07.51 PM (700x432, 395Kb)4b077b00e05e3c2e3a18a35476332151-Photoroom (700x700, 349Kb)/5719627_136413692_5719627_104847205_a14e65ea0649800330b76c915a7e476e_1_ (142x133, 5Kb)

Screen Shot 12-14-25 at 07.51 PM (700x432, 395Kb)

На любом праздничном столе селедка под шубой всегда привлекает внимание своим ярким видом, но зачастую её вкус не соответствует ожиданиям. В этом рецепте акцент сделан на качестве селедки, правильно приготовленных овощах и гармоничном сочетании ингредиентов, что делает вкус салата сбалансированным и легким. Майонез добавляется в умеренном количестве, чтобы слои оставались аккуратными и сохраняли однородную текстуру.

 
Этот салат можно смело готовить накануне праздника — он станет только вкуснее и сохранит аккуратный срез при подаче.
 

 

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат "Мимоза" с плавленным сыром
Часть 2 - Салат "Мимоза" классический
...
Часть 35 - Закуска шарики из свеклы с сельдью на Новый год
Часть 36 - Вместо жирной селедки под шубой готовлю свой "облегченный" вариант (так же вкусно, калорий меньше)
Часть 37 - 100 раз готовила селедку под "шубой" , но этот рецепт - самый лучший!
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2025 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние тарталетки:

Это тарталетки для салатов и мини-тарталетки. Мини-тарталетки без специальных форм, покажу простой пием. Тесто замешивается за считанные минуты. Получается песочное, хрустящее и невероятно вкусное. Заполненные тарталетки не размокают (оставляла на 1 сутки). Их можно приготовить заранее (за 1-2 дня), а перед подачей быстро заполнить. Такие тарталетки никогда не испортят вкус ваших салатов и закусок.
Рецепты
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ (Вязание , вышивка и др)


Идея снуда



Источник
Идея капюшона



Источник

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  вышивка лентами

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный пирог с тертыми яблоками

Сметанный пирог с тертыми яблоками

Ингредиенты:
Сливочное масло – 50 гр
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Сметана – 100 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 150 гр
Сахар – 100 гр
Яблоко – 2 шт
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. В другую миску вбить яйца, положить
сахар и взбить миксером в пену. Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.
Добавить муку и аккуратно перемешать до однородной структуры. Сверху протереть яблоко, очищенное
от кожуры. Перемешать. Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекать при
температуре 190 градусов 25 – 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладкая выпечка

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ромашковый_ангел [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные «Рассольники». При всей простоте приготовления, получается вкусно.

ai-generated-fresh-raw-meat-with-rosemary-and-spices-free-png (700x441, 392Kb)4b077b00e05e3c2e3a18a35476332151-Photoroom (700x700, 349Kb)

Иногда случается, что к приходу гостей нужно и первое, и второе, и гарнир. А времени — в обрез. Хочется порадовать домашних и друзей чем-то основательным, вкусным, но без многочасовой готовки. Решение есть! Это горячее мясо под говорящим названием «Рассольники». В нем сочное мясо, пикантная начинка и нежный картофель соединяются в одну порцию. Пока оно запекается в духовке, вы успеете накрыть на стол, сделать салаты и нарезку. Идеальный план для умного праздника.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина/говядина) — 800 г
  • Растительное масло — 3 ст. л. (для маринования и жарки)
  • Соль — 1 ч. л. + 1 ч. л. (для мяса и картофеля)
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сухая аджика или другие специи — по вкусу
  • Картофель — 700 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 г
  • Огурцы маринованные — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (около 100 г)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 80 г
  • Майонез — 2-3 ст. л.

Как готовить:

Для начала поставим варить картофель, очистим картофель, вес очищенного картофеля 700 грамм, добавим соль, заливаем кипятком и ставим вариться до готовности, готовность проверяем ножом.

scale_1200 (1) (700x347, 241Kb)

Пока картофель отваривается все подготовим. Мясо 800 грамм порежем на порционные кусочки, у меня сегодня свиной окорок. Мясо отбиваем с двух сторон тыльной стороной ножа, или специальным молотком.

Мясо смазываем растительным маслом с двух сторон, солим и перчим. Я еще добавляю немного сухой аджики. Соли мне потребовалось неполная ч.л на две стороны. Отставляем в сторонку, дадим мясу замариноваться, а пока подготовим начинку.

scale_1200 (2) (1) (700x333, 262Kb)

Далее продолжение ...

 Автор данного рецепта с фото  Наталья Калнина.

Рубрики:  выпечка/кулинария

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДНЫЕ СОУСЫ: 7 РЕЦЕПТОВ (СОВЕТСКАЯ КУХНЯ)

Вкусные холодные соусы – достойное кулинарное обрамление основных блюд. Соусы улучшают вкус и ароматность блюд, придают им сочности  и пикантности.
d-jmguxu4ae8lbh (651x325, 73Kb)
Читать далее...
Рубрики:  закуски

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот сложный русский язык. Забавные примеры.

Русский язык один из самых сложных и богатых языков в мире.
Он имеет длительную историю своего развития. Впрочем, как и сама Россия.

1 (588x336, 71Kb)


Тему ЗАДАМ, струны ЗАДЕВ:
Выпьем ЗА ДАМ, а также ЗА ДЕВ!

* * *

Бывает, в зеркало смотрю И НОЮ:
Себя хотела видеть бы ИНОЮ…

* * *

Мечтаю я, как многие ИЗ ДАМ,
Что книжицу когда-нибудь ИЗДАМ,

3290568_0_8fea2_d0d2901f_M (160x21, 4Kb)



Серия сообщений "русский язык":

Часть 1 - Изучаем Русский язык. ГРАМОТА.РУ – русский язык для всех.
Часть 2 - Толковый словарь В. Даля ON-LINE.
...
Часть 7 - Занимательные и неожиданные факты о русском языке.
Часть 8 - Из истории русского языка. Ушедшие буквы.
Часть 9 - Этот сложный русский язык. Забавные примеры.
Часть 10 - Скороговорки, способные сломать твой язык.
Часть 11 - Фразы, которые не запрещены, но очень портят русский язык. Ошибки в устной речи.
...
Часть 33 - Откуда взялись крылатые фразы «за ушами трещит», «мальчик для битья» и другие, которыми люди пользуются каждый день.
Часть 34 - Как с 1812 года от отступающих французов в русском лексиконе появилось ругательства "шаромыжник", "шваль" и "шушера".
Часть 35 - Как появились каникулы?


Рубрики:  интересно


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 08:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Корейский краб»: необычное сочетание остроты и сливочного вкуса

Этот салат — один из моих любимых! Я обожаю, как сочетается острота корейской моркови и нежность крабовых палочек. А его пикантный, сливочный вкус, уверена, понравится и вам.

1nSPe165321b985CZdURvFfwb0GobudBw1RqVVgVMwYhTKeFrksAuTOl4QcVYmAuLS05D5R0XQuU3r7VmCvaWu91VoJOc5grWjm8MeOTw3fVW0YNbTqlja5aYF4FyXOhV8AHqC08YtbFyvTpDFjUTt5Bz2ego0BmRWpNA976dRJbZmJRiAXeP7fLMbDJfW5kSeCJdFoRS5V (700x393, 356Kb)


151517789_147792323_147649117_147628011_147614563_96783649_34b23fb4687e89e102e7f1f2be90536a (61x50, 3Kb)
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 11 Декабря 2025 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпекаем 15 минут и подаём: взрослым к вину и шампанскому, а детям с соусом на перекус

Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Теперь такую закуску готовим на праздничный стол часто. Она не занимает много времени и её любят как взрослые, так и детки. Формат удобный, вкус бесподобный и выглядит всегда эффектно! Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус. Взрослым подходит под шампанское, детям нравится макать в соус.

scale_1200 (700x525, 294Kb)

Рубрики:  закуски
сладкая выпечка

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2025 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения babeta-liza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?

Перловая крупа незаслуженно носит статус сложной и требующей много времени. У многих она ассоциируется с долгим замачиванием и многочасовым стоянием у плиты. Но, есть способ обойти эти этапы и получить по-настоящему превосходный результат — рассыпчатую, нежную и вкусную перловку. Эти три проверенных приема изменят ваш взгляд на эту полезную крупу.

Прием 1: Предварительная прожарка

Главный секрет — не замачивать, а прокаливать. Этот простой шаг кардинально меняет структуру зерна и раскрывает его вкус.

  • Как делать: Сухую перловку высыпьте на сухую сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, прогревайте 5-7 минут. Зерна должны стать сухими и ароматными, а некоторые — слегка позолотиться.
  • В чем суть: Прожарка «запечатывает» поверхность зерна, не давая ему развариться в кашу. Клейковина внутри желируется равномерно, что и дает ту самую рассыпчатую текстуру. Кроме того, у крупы появляется приятный ореховый оттенок во вкусе.

Прием 2: Точный расчет воды и пара

Забудьте о том, что перловку нужно варить в большом количестве воды. Мы будем использовать принцип томления, как для плова.

  • Как делать: После прожарки пересыпьте крупу в кастрюлю с толстым дном. Залейте кипятком в строгой пропорции 1:2,5 (один стакан перловки на два с половиной стакана воды). Добавьте соль, масло по вкусу, сразу накройте плотной крышкой и убавьте огонь до минимального.
  • В чем суть: При таком способе крупа не варится, а томится, впитывая всю воду без остатка. Это гарантирует, что каждое зернышко пропитается и станет мягким изнутри, не превратившись в размазню.

Прием 3: Завершающее «укутывание»

Этот старый, но эффективный прием доводит блюдо до совершенства без нашего участия.

  • Как делать: Как только вы увидите, что вода на поверхности практически исчезла (через 35-45 минут), выключите огонь. Не открывайте крышку! Заверните кастрюлю в махровое полотенце или поставьте под плотную подушку на 20-30 минут.
  • В чем суть: В процессе томления в кастрюле сохраняется высокая температура, которая не готовит, а «доводит» крупу. Зерна окончательно распариваются, становятся нежными и достигают идеальной консистенции.

Стоит лишь изменить подход, и перловка раскроется с новой стороны. Эти три приема — прожарка, точное количество воды и томление — не требуют особых усилий, но полностью исключают необходимость в долгом замачивании и многочасовой варке. Теперь это блюдо можно готовить не по особым случаям, а когда душа просит чего-то простого, сытного и по-настоящему вкусного.

Совет: Попробуйте сварить такую перловку не на воде, а на овощном или курином бульоне. А перед подачей добавьте ложку топленого масла или смешайте с обжаренными овощами — результат вас впечатлит.

Ответы на вопросы по теме варки перловки:

1. Почему именно прожарка, а не замачивание? Что происходит с крупой?
При замачивании вода проникает в зерно, и при варке крахмал активно выделяется в воду, что часто приводит к слипанию и получению клейкой консистенции. Прожарка же «запечатывает» внешний слой зерна. В результате, при варке влага поглощается медленнее и равномернее, изнутри, что и дает рассыпчатый результат. Дополнительный бонус — яркий, ореховый аромат.

2. Можно ли готовить таким способом в мультиварке?
Да, это отличный вариант. Действуйте по той же схеме:

  • Режим «Жарка» или «Выпечка» для прожарки сухой крупы (5-7 минут).
  • Затем залейте кипятком в пропорции 1:2,5, добавьте соль/масло.
  • Включите режим «Каша» / «Крупы» или «Плов» на 45-50 минут.
  • После сигнала оставьте на «Подогреве» на 20-30 минут.

3. Что делать, если вода выкипела раньше, чем крупа сварилась?
Если вода выкипела, а перловка еще твердая, просто долейте небольшое количество кипятка (около ½ стакана) и продолжайте томление на минимальном огне еще 10-15 минут. Главное — не мешать крупу лишний раз, а просто добавить воды.

4. А если наоборот, вода не впиталась полностью?
Это значит, что либо огонь был слишком сильным, и вода не успела выпариться, либо было изначально много жидкости. Просто слейте излишки воды и оставьте кастрюлю на выключенной, но горячей конфорке на 10-15 минут с закрытой крышкой — остатки влаги впитаются.

5. Пропорция 1:2,5 всегда неизменна?
Это проверенная пропорция для кастрюли с толстым дном и при условии предварительной прожарки. Если вы варите без прожарки или в тонкостенной посуде, воды может потребоваться немного больше. Но начинайте с этой формулы — она надежна.

6. Обязательно ли укутывать? Что будет, если пропустить этот шаг?
Шаг «укутывания» не строго обязателен, но крайне желателен для идеального результата. Без него верхний слой каши может быть немного суховатым по сравнению с нижним. Томление под «шубой» выравнивает температуру и влажность по всему объему, делая текстуру однородной и нежной.

7. Как использовать такую перловку, кроме как в виде гарнира?
Рассыпчатая перловка — это отличная основа для множества блюд:

  • Салаты: Классический вариант с огурцами, зеленью и лимонной заправкой.
  • Подливы и рагу: Готовая крупа отлично впитывает соусы. Смешайте ее с тушеными овощами, грибами или мясом.
  • Начинка: Для фаршировки перцев, помидоров или кабачков.
  • Утренняя каша: Подайте ее с медом, орехами и ягодами — получится питательный завтрак.

8. Как хранить готовую перловку?
Остывшую кашу храните в закрытом контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для восстановления текстуры ее можно разогреть в микроволновке с парой ложек воды или на сковороде под крышкой. Перловка хорошо впитывает запахи, поэтому плотно закрывайте емкость.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если под рукой не оказалось мясорубки или измельчителя, выручит обыкновенная терка. Без проблем можно натереть замороженную например, куриную грудку, которая очень легко натирается в твердом виде. А еще тёрку мыть гораздо проще, чем мясорубку.

✔️ Если посуда уже заложена в посудомоечную машину, а таблетки для мытья закончились, смешайте 1ч.л с горкой кальцинированной соды и половину ч. ложки лимонной кислоты, засыпьте получившуюся сухую смесь в отсек для таблетки, закройте и включайте машину. Посуда будет супер чистая, и нисколько не хуже чем с таблеткой

✔️ Чтобы при натирании свежих овощей (свеклы, моркови и др.) на терке кусочки не разлетались в разные стороны, поставьте терку в мешочек или пакетик. Ничего не разлетается и не пачкается, кухня чистая, а мешочек заменит контейнер.

 

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Секреты приготовления крутых салатов без рецепта
Часть 2 - Степень жгучести перца
...
Часть 36 - УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ДОЛГОЛЕТИЯ И ЗДОРОВЬЯ.
Часть 37 - Как приготовить Омлет пышным, не опадающим, не оседающим... как из духовки
Часть 38 - Как получить полезную перловую крупу рассыпчатую , нежную и вкусную?
Рубрики:  советы

Без заголовка

Среда, 10 Декабря 2025 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ *ОЛИВЬЕ*: 50 РЕЦЕПТОВ

Праздничный новогодний стол не может быть полным без любимого салата. Он один из самых любимых у разных поколений хозяек. «Оливье» готовили наши прабабушки и бабушки. Готовят и нынешние хозяйки. У каждой есть любимая вариация классического салата.
008edff023a13a97b1ff3ca1b526a6616f9 (660x330, 247Kb)
Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 11:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TimOlya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исторические районы Санкт Петербурга и их достопримечательности


6c817e194e3b8e7fd9b2dbc9a9d8cac6

Читать далее...
Рубрики:  интересно


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 09 Декабря 2025 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенный мусс с манкой .

​Клюквенный мусс с манкойИнгредиенты:

  • Клюква — 300 г

  • Сахар — 250 г 

  • Манная крупа — 100 г

Приготовление:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде. 

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок. 

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить. 

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая. 

5. Должно получиться что-то вроде густой каши. 

6. Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме. 

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!                                                                              https://www.sloosh.ru/pages/59018-klyukvennyi-muss-s-mankoi.html

Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 06 Декабря 2025 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареный лаваш с колбасой и сыром

IMG_20200323_101110-1024x1024 (700x700, 68Kb)
Для приготовления жареного лаваша с колбасой и сыром потребуется:

лаваш тонкий — 1-2 шт.;
колбаса вареная — 150 г;
сыр твердый — 100 г;
помидор свежий — 1-2 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
майонез или сметана — 50-60 г;
соль — по вкусу;
масло растительное для обжаривания.


Лаваш разрезать на части размером около 15х20 см.

Колбасу натереть на крупной терке.

Твердый сыр тоже натереть на крупной терке. Болгарский перец, освободив от семян, нарезать соломкой.

Взять одну часть лаваша, на краю разместить 1-2 столовые ложки колбасы и немного нарезанного болгарского перца (как на фото).

Сверху выложить пару долек свежего помидора, которые чуть посолить, смазать майонезом.

Посыпать тертым сыром.


Свернуть лаваш конвертиком, подгиная вовнутрь все края.

Таким же образом наполнить и свернуть все части лаваша.

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить конвертики.

Жарить конвертики из лаваша с колбасой и сыром на небольшом огне до румяности, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета.

Подавать , хрустящий жареный лаваш, приготовленный с колбасой и сыром, к столу в горячем виде.



Серия сообщений "из лаваша":

Часть 1 - Вкуснейшие закуски из лаваша
Часть 2 - 20 рецептов самых вкусных рулетов из лаваша
...
Часть 4 - Рулетики из лаваша
Часть 5 - Рулетики из лаваша с начинкой
Часть 6 - Жареный лаваш с колбасой и сыром


Рубрики:  лаваш


Поиск сообщений в Natalyyy
Страницы: [1152] 1151 1150 ..
.. 1 Календарь