Мини - штоллены |
Классический штоллен - это хорошо, но иногда хочется как-то разнообразить вариант подачи. Предлагаем быстро и легко сделать маффины-штоллены. В которых присутствует все, что должно быть в настоящем штоллене: и орешки, и сухофрукты, и аромат алкоголя.
Ингредиенты:
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, молотый в мелкую крошку миндаль.
Фисташки и миндаль крупно порубить и добавить к муке. Также порубить марципан, курагу, клюкву и изюм (если он крупный).
В отдельной миске взбить венчиком яйца с растопленным и охлажденным сливочным маслом и йогуртом. Добавить 3 капли ромовой эссенции.
Сухие ингредиенты смешать между собой. Затем их соединитьс влажными ингредиентами и перемешать ложкой.
Выложить тесто в формочки для маффинов. Если необходимо, смазать формочки маслом или застелить специальными бумажными вкладышами, а если формы силиконовые, то можно сразу выкладывать тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180C духовке около 20 минут. Тест на сухую палочку подскажет о готовности выпечки.
Охладить на решетке.
По желанию посыпать сахарной пудрой. Обязательно отведайте свежий штоллен, его корочка аппетитно хрустит!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Рецепты/Сладкая выпечка, пироги Рецепты/На Новый Год |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |