Акварель придуманная для Петербурга. Художник Владимир ...
ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...
СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год Иска...
ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...
ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...
Сладкой жизни в наступающем году! |
Раньше обязательно делали на Новый год сладкую колбаску. Потом традиция сошла на нет, и колбаска стала совсем нерегулярной))))
И тут поговорили с одной моей любимой родственницей, которая напомнила про вкусный десерт. Говорит, очень люблю, делаю и уже подготовилась - печенье натолкла, орехи наколола. О! - думаю я. - А ведь, и правда, давненько у нас не было, надо приготовить.
Все эти годы пользовалась одним и тем же рецептом. Колбаска получалась хорошая, хотя и очень простенькая по продуктам (собственно как и всё раньше). Но всегда меня смущало присутствие сырого яйца в смеси - она, смесь, доводится до кипения, но не кипятится. Помню, в моем детстве папа делал мне очень вкусный гоголь-моголь. Мне так нравилось))) И ведь ели совершенно спокойно. А потом пришел сальмонеллез, и употреблять необработанные яйца как-то стало боязно.
И пошла я по сети, и оказалось, что по моему старому советскому рецепту уже и не делает никто. А есть в ингредиентах тёмный шоколад, и сгущенное молоко, и орехи грецкие или арахис, и...
Выбрала я из всего многообразия вариант, сделала по нему "салями", и очень даже она зашла)))))
В общем, я к тому, чтобы всем было в новом году вкусно
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Такой шоколадный-шоколадный брауни!
Часть 2 - Блюда для поста: тыквенные десерты
Часть 3 - Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))
Часть 4 - Фрукты под штрейзелем
Часть 5 - Сладкой жизни в наступающем году!
Часть 6 - Клубничная пора
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |