-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Сладкой жизни в наступающем году!

Понедельник, 02 Января 2023 г. 06:07 + в цитатник

Раньше обязательно делали на Новый год сладкую колбаску. Потом традиция сошла на нет, и колбаска стала совсем нерегулярной))))

И тут поговорили с одной моей любимой родственницей, которая напомнила про вкусный десерт. Говорит, очень люблю, делаю и уже подготовилась - печенье натолкла, орехи наколола. О! - думаю я. - А ведь, и правда, давненько у нас не было, надо приготовить.

Все эти годы пользовалась одним и тем же рецептом. Колбаска получалась хорошая, хотя и очень простенькая по продуктам (собственно как и всё раньше). Но всегда меня смущало присутствие сырого яйца в смеси - она, смесь, доводится до кипения, но не кипятится. Помню, в моем детстве папа делал мне очень вкусный гоголь-моголь. Мне так нравилось))) И ведь ели совершенно спокойно. А потом пришел сальмонеллез, и употреблять необработанные яйца как-то стало боязно. 

И пошла я по сети, и оказалось, что по моему старому советскому рецепту уже и не делает никто. А есть в ингредиентах тёмный шоколад, и сгущенное молоко, и орехи грецкие или арахис, и...

Выбрала я из всего многообразия вариант, сделала по нему "салями", и очень даже она зашла))))) 

В общем, я к тому, чтобы всем было в новом году вкусно

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Такой шоколадный-шоколадный брауни!
Часть 2 - Блюда для поста: тыквенные десерты
Часть 3 - Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))
Часть 4 - Фрукты под штрейзелем
Часть 5 - Сладкой жизни в наступающем году!
Часть 6 - Клубничная пора

Метки:  
Понравилось: 22 пользователям

awia49   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю за вкусности !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 20:37ссылка
Пожалуйста! От всей души и чистого сердца
ниссе   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 09:46 (ссылка)
О, как аппетитно выглядит! Просто и вкусно. Все рецепты той давней поры отшлифованы временем и употреблением до совершенства!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 20:41ссылка
Вот как раз моя мысль была об этом - всё просто, вкусно, доступно.
ЕленаСПб   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 10:22 (ссылка)
Сложно? Печенье, орехи, а дальше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 20:43ссылка
Нет, совсем просто. Обновленный вариант делала отсюда, всё в точности https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/
vit4109   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 10:51 (ссылка)
Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Atalie   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 10:59 (ссылка)
Очень люблю добавлять в нее мармелад мелко нарезанный слегка кисловатый. Всегда так делала. А тут его не купишь, поэтому перестала делать вообще.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 20:47ссылка
Мармелад когда-то добавляла. Но не кисловатый. Такого не было, только сладкий. И показалось, перебор. Сейчас разного мармелада много. Можно еще раз поэкспериментировать))))
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 20:59ссылка
У нас в Риге был очень вкусный лимонный. Просто идеальный.И аромат давал, и вкус, и свежесть.
LLubacha   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 11:21 (ссылка)
Никогда не делала)
А эта новая колбаска выглядит заманчиво)
Но не буду пока и рецепт спрашивать. Конфет и сладостей много уже дома неожиданно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 21:02ссылка
Да у меня тоже) Правда, у меня сладостей всегда много
Ca_va_bien   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 12:57 (ссылка)
а я все равно делаю по старому рецепту)
очень вкуусно)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 21:02ссылка
С сырым яйцом?
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2023 г. 11:06ссылка
даа)
в магазинных яйцах риск сальмонеллу подцепить есть, но не сильно большой - на птицефабриках за этим все-таки следят; к тому же (если вы не знаете) если жарить глазунью только с одной стороны - то тоже не все сальмонеллы погибают ;-)
а этим своим рецептом (без яиц) поделитесь, пожалста?
Перейти к дневнику

Среда, 04 Января 2023 г. 11:08ссылка
а, увидела в комментариях)
belorusochka-ja   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 16:56 (ссылка)
О!И я помню такую колбаску...не раз делала...Вкусно.Но у нас она была совсем простенькой...вроде какао,масло сливочное,печенье.Никаких орехов.А сейчас можно и с орехами сделать,и с шоколадом,чтобы повкуснее было.
С Новым годом,Наташа!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 00:15ссылка
А я всегда к такому же простенькому составу добавляла мармелад лимонный или апельсиновый мелко нарезанный. Очень вкусно было)
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 21:03ссылка
С новым годом!
Domro4ka   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 17:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lika_007   обратиться по имени Понедельник, 02 Января 2023 г. 19:57 (ссылка)
Nataly2012, Привет, Наташа, выглядит красиво и аппетитно, рецептик надо нам кинуть. Я в этом году сделала пряный Рождественский кекс, который как и штоллен вызревает 2-4 недели, отличие в том, что штоллен готовится из дрожжевого теста, а кекс с разрыхлителем, получилось вкусненько, я попробовала, а в Рождество мы его будет не пробовать, а вкушать. Кое что изменю и кекс будет ещё лучше.Но это уже на следующий год. Сухофрукты настаиваются на коньяке сутки и получаются очень вкусными, думаю, что подобным образом можно добавлять такие сухофрукты в колбаску. В общем жду рецепт и с Новым мягким, добрым, здоровым, мирным НОВЫМ ГОДОМ!!! Будь здорова и счасилива, моя хорошая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 21:05ссылка
Обновленный рецепт брала отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/
С Новым годом, Лидочка!
Штоллен можно делать и бездрожжевой, тоже вкусно получается
Sweet_Mama   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2023 г. 04:45 (ссылка)
А я как раз перед новым годом вспоминала про такую колбаску, очень давно не готовила )). Но закружилась и решила, что сделаю после праздников)). Мы раньше тоже по простому рецепту готовили из масла, какао и печенья, теперь надо новый рецепт осваивать)). Наташа, делись своим!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 21:06ссылка
Да он тоже простой. Но мне всё-таки больше понравился. Я и тёмный шоколад люблю, и орехи, и сгущёооонкууу
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2023 г. 03:44ссылка
Nataly2012, спасибо, Наташа. буду пробовать!))
таила   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2023 г. 08:01 (ссылка)
Молодец, Наталка! С новым годом!

С Новым 2023 годом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 21:07ссылка
Может, чем нас порадует новый год
BLANKA   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2023 г. 19:24 (ссылка)
Натали, так рецепт в студию!!! Мои дочери вечно худеют, вот и пусть худеют, а я сделаю для себя любимой и внучкам. Мы не худеем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Января 2023 г. 21:08ссылка
Наверное, твои дочери правильно делают))) Но я люблю поесть И поесть вкусно
Из всех выбрала этот вариант https://www.povarenok.ru/recipes/show/87488/
Lika_007   обратиться по имени Среда, 04 Января 2023 г. 17:48 (ссылка)
Nataly2012, Привет, Наташенька, спасибо за ответ. Колбаску сделаю по твоему рецепту только без сгущёнки, а вот рецепт бездрожжевого штоллена не нашла, есть, но они все с творогом, мне это не подходит. Спасибо, с наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Января 2023 г. 21:21ссылка
Да, я делала бездрожжевой с творогом. Отличия особого не заметила.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку