-Рубрики

 -Цитатник

Акварели Владимира Колбасова - (3)

Акварель придуманная для Петербурга.       Художник Владимир ...

ОСОБНЯК КНЯГИНИ В. Ф. ГАГАРИНОЙ - ДОМ КОМПОЗИТОРОВ - (0)

Особняк княгини В. Ф. Гагариной - Дом композиторов Годы постройки: XVIII век,...

СТАРИННЫЕ ФОТОГРАФИИ ИНТЕРЬЕРОВ ЕКАТЕРИНИНСКОГО ДВОРЦА В ЦАРСКОМ СЕЛЕ, 1859 ГОД - (0)

Старинные фотографии интерьеров Екатерининского дворца в Царском Селе, 1859 год   Иска...

ХАРАКС - ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ В ЛАНДШАФТЕ ГАСПРА (КРЫМ) - ДВОРЕЦ ЦАРСКОЙ СЕМЬИ РОМАНОВЫХ - (1)

Харакс - достопримечательность в ландшафте Гаспра (Крым) - дворец царской семьи Романовых. ...

ПАМЯТНИК-ЧАСОВНЯ ГЕРОЯМ ПЛЕВНЫ. ИНТЕРЬЕР И ИСТОРИЯ - (4)

Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и история Памятник-часовня героям Плевны. Интерьер и ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Just winter...
Just winter...
00:51 16.02.2023
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Братья меньшие
Братья меньшие
09:20 31.12.2022
Фотографий: 63
Посмотреть все фотографии серии Цветущая планета
Цветущая планета
23:18 19.08.2022
Фотографий: 33

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataly2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.05.2012
Записей: 3258
Комментариев: 46141
Написано: 70397


Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))

Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:04 + в цитатник

Стыдно сказать, СКОЛЬКО времени я собиралась сделать желе по этому рецепту. Мне как-то для всего нужен настрой. Как этот настрой придёт, так сразу всё и сделаю))), быстро и весело. А до этого - неа...

Вот тут и случился этот самый настрой (было ещё довольно жарко) - вуаля!

4954089_IMGP1989_hf (700x466, 187Kb)



Даю рецепт в том виде, в каком получила:

свежий кефир 1,5 л

сметана 200 г,

сахар 100 г (можно заменить жидким мёдом - 3 ст.л.)

фруктовый сироп ( у меня, как видите, клубничный) 4 ст.л. (на самом деле взялось больше)

тертая цедра лимона 1 ст. л.

ванилин 1 ч.л.

желатин 40 г


Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 минут. Кефир перемешать со сметаной. Добавить сахара и взбить смесь венчиком.
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения. Дать остыть, влить в кефирную смесь. Положить ванилин (и цедру), хорошо перемешать.
Отлить 1/3 смеси, добавить сироп. Тщательно взбить. Вылить в форму кефирную смесь. На 15 минут поместить в холодильник. Затем вылить тонким слоем розовую смесь, ещё раз на 15 минут в холодильник. Так чередовать слоями. Дать полностью застыть в течение 1 часа или больше.

Теперь личные наблюдения.


Количество продуктов показалось мне как-то многовато, взяла всего половину. И ели пару дней. Так что, если на пробу, советую брать всего половину.

На фотографии немного видны слои белые и розовые. Но на самом деле разница в цвете так мала, что в следующий раз даже не буду заморачиваться - не хай будет просто белое желе или просто розовое (или ещё какое-нибудь))).

Сладость надо регулировать по вкусу. Кому-то маловато. А мне так самый раз.

Охлаждать лучше подольше.

Отлично заменяет мороженое в жару)))))

4954089_IMGP1984_hf (700x518, 189Kb)

 

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Такой шоколадный-шоколадный брауни!
Часть 2 - Блюда для поста: тыквенные десерты
Часть 3 - Кефирное желе. Наконец-то, я это сделала)))))
Часть 4 - Фрукты под штрейзелем
Часть 5 - Сладкой жизни в наступающем году!
Часть 6 - Клубничная пора



Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

noktiurn   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:03 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:12ссылка
Очень нежно и прохладно)))
Мальцева_Марина   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 13:27 (ссылка)
Добрый день!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 18:12ссылка
На здоровье, Мариночка!
Эмэль   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 16:58 (ссылка)
Спасибо,Ната!Нравятся мне такие штучки!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:53ссылка
Я сама всякие желе обожаю. Но это даже другим понравилось)))
Нина_Симоненко   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:50 (ссылка)
На вид очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 20:58ссылка
Ниночка, кому нравятся желе (как мне)))), думаю, придётся по вкусу :)
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Июля 2015 г. 21:00ссылка
Я тоже должна созреть, теперь буду знать, куда обратиться за рецептом. Я, бывает часто, возвращаюсь к чьим-нибудь постам
ОльгаВлади   обратиться по имени Среда, 15 Июля 2015 г. 23:25 (ссылка)
Обожаю желе! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:59ссылка
Мне понравилось)))) Могу порекомендовать
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:07ссылка
Завтра буду делать, уже все купила)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:24ссылка
Очень жду отзыва А то бывает, мне нравится, а кому-то и не очень)
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:35ссылка
Не знаю, что будет. Я на кухне как коза в огороде
Перейти к дневнику

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:37ссылка
Главное, аккуратно с желатином. Остальное вообще все просто.
Svetlana-k   обратиться по имени Четверг, 16 Июля 2015 г. 12:39 (ссылка)
Представляю как вкусно!
Молодец, Натака!
Отважная ты женщина.
Но это так долго...
У меня терпения точно не хватит.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 16 Июля 2015 г. 22:27ссылка
Мне показалось, быстро. Это я радуюсь, потому что обычно у меня с желатиновыми блюдами не складываются отношения)))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку