-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натулля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2010
Записей: 7274
Комментариев: 6539
Написано: 18523


ТОРТ МОРКОВНЫЙ

Пятница, 15 Октября 2010 г. 12:12 + в цитатник
Цитата сообщения Моя_кулинарная_книга

 

 

Автор: Hexa

Торт морковный. Фото-рецепт
для теста: морковь (тёртая) -1 стакан; маргарин - 250г; сахар -1 стакан; яйцо - 1шт.; мука -4 стакана; порошок для выпечки -1 ложка (или сода гашёная уксусом); для крема: сметана - 500г; сахар - 6-7 ст.л.; ваниль

Фото 01

Морковь смешать с растопленным маргарином, добавить сахар, перемешать хорошо и всыпать всю муку с порошком для выпечки.

Фото 02

Смешать и разделить на 7 колобков размером чуть больше, чем теннисный мяч. Убрать в холод часа на 2.

Фото 03

Нагреть духовку до 200С и раскатывать, точнее расплющить колобок в форме.

Фото 04

Чем ещё этот торт хорош - коржи можно выпекать на сковородке, как блины. Был у меня в жизни период без духовки - так делала его, получался так же вкусно. Выпечь все коржи.

Фото 05

Взбить сметану с сахаром. Здесь густота не нужна. Крем жидкий. Промазать хорошо коржи.

Фото 06

И оставить на ночь под прессом (не более 2 кг!!!). На другой день торт украсить (тут я не спец, но кажется хорошо пойдёт марципановая масса и мастика сверху).


Примечание:

подробности рецепта морковного торта от Hexa описаны на форуме

Источник

Рубрики:  кулинария/ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку