-Цитатник

Без заголовка - (0)

Ажурная блузка из мотивов. 1. 2. 3. 4. 5. 6.

Без заголовка - (0)

Блуза Цветочная симфония. 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

Без заголовка - (0)

Мастер-класс по созданию двусторонней сумки-пакета Огромная благодарность автору: Natalya Mill ...

Без заголовка - (0)

Салат из грейпфрутов. 2 грейпфрута, 200 г копченого куриного мяса, 200 г винограда, 50 г лука...

Без заголовка - (0)

Ягодный торт с белым шоколадом. НА 12-16 порций ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 1 час ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nataliya_F

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2012
Записей: 11160
Комментариев: 100
Написано: 11535


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2024 г. 12:26 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Лепёшки-улитки

http://povarenok.ru/recipes/show/167341/Рецепт: Лепёшки-улитки 

Ингредиенты для «Лепёшки-улитки»:

Тесто

Начинка

Другое



Рецепт «Лепёшки-улитки»:

Друзья, как я уже сказал рецепт не сложный, продукты все простые и практически есть в каждом холодильнике. Сыра лучше взять два-три вида - это не принципиально, но всё же так ароматней. У меня два - в холодильнике была нарезка чеддера и ещё купил гауду, а Вы поступайте как нравится и как удобней...

Просеянную муку соединяем с солью, содой, сахаром. Всё перемешиваем.

В кефир добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.

В муку частями добавляем кефир и замешиваем с помощью венчика (ложки) тесто.

Как только тесто взялось комками, вываливаем его на рабочую поверхность и руками продолжаем замес.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накрываем кухонным полотенцем и при комнатной температуре оставляем минут на десять.

Тем временем, в размягчённое сливочное масло, добавляем пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.

Через десять минут кладём тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой и раскатываем в прямоугольный пласт размером тридцать на сорок сантиметров. Если скалка будет липнуть к тесту, то тесто тоже слегка припылите мукой, буквально чуть-чуть - не перестарайтесь.

Затем тесто смазываем чесночным маслом, посыпаем измельчённым зелёным луком. Вместо лука можно взять пучок петрушки или укропа.

Поверх лука насыпаем сыр, натёртый на мелкой тёрке.

Сворачиваем плотно в рулет, край тщательно защипываем, торцы не трогаем, переворачиваем швом вниз.

Рулет разрезаем пополам, затем каждую половинку ещё на шесть ровных частей. На левой половинке насечки - не обращайте внимания, всё никак не мог прицелиться, что на качестве изделия никак не отразилось, это даже можно назвать "подпись художника на картине"...

Рабочую поверхность опять припыляем мукой, кладём будущую улитку и придавливаем хорошо рукой. Затем переворачиваем на другую сторону и повторяем процедуру. Можно даже ладошкой постучать, как по попке непослушного ребёночка, но не сильно, чтобы не оставлять следов. Лепёшка должна получиться не толще сантиметра, не забываем что в тесте сода и она увеличится в размере.

Кладём на хорошо прогретую сковороду на огне ниже среднего, накрываем крышкой и жарим до красивой, румяной корочки. Лепёшки жарятся очень быстро, с каждой стороны примерно секунд 30-40, чтобы не подгорело и сильно не зажарилось за ними нужен глаз да глаз...

Готовые лепёшки кладём на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Эти улитки хороши тем, что можно жарить не только в масле, но и на сухой сковороде, а также запечь в духовке. В этих случаях их обязательно нужно сверху смазать сливочным маслом - масло делает их мягкими, ароматными, не даёт зачерстветь.

Вкусно с молоком, чаем, кофе...
Рубрики:  ВКУСНО

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку