горчица |
300 г горчичного порошка, 100 г растительного масла, 1 стакан уксуса 9%, 5 ст. л. сахара, 180 мл воды для заваривания горчицы + еще 180 мл воды для маринада, несколько горошин душистого перца, по щепотке корицы, гвоздики, 0,3 г горького перца, 1 лавровый листик.
Готовим маринад. Помещаем специи в воду и доводим до кипения, проварив 5 минут. Охлаждаем, процеживаем и добавляем уксус. Горчичный порошок просеиваем через сито и завариваем, помешивая, кипятком. Должна получиться густая однородная масса, которую мы зальем кипятком, покрыв на 3 см. Поместив полученную массу в темное прохладное место, выдерживаем 12 часов. Теперь можно слить воду. Горчицу хорошенько размешиваем, добавляем растительное масло в несколько приемов, а также сахар и смешанный с уксусом маринад. Перемешиваем до однородности и перекладываем смесь в эмалированную, керамическую или же стеклянную посуду. Накрываем крышкой и опять выдерживаем в течение 24-х часов. Горчица готова. Храните ее в холодном месте, в посуде, плотно закрыв крышкой.
Женские секреты заключаются в красивой фигуре, обворожительном взгляде и умении правильно одеваться, общаться, питаться. Женский сайт расскажет вам как стать настоящей леди. Статьи о диетах, уходе за кожей, качественной косметике и другая ценная информация.
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус айоли рецепт приготовления
Часть 2 - Соус - дип "Ранч" (Ranch dip)
...
Часть 5 - КОТЛЕТКИ И КЕТЧУП К НИМ
Часть 6 - маринад для курицы
Часть 7 - горчица
Часть 8 - Соус болоньезе
Часть 9 - Соус для рыбы (3 рецепта вкуснейших соусов к отварной рыбе)
...
Часть 27 - РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА
Часть 28 - АДЖИКА ИЗ СЛИВЫ
Часть 29 - Соус балоньезе от Сергея Джуренко.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |