Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Мастер-класс: делаем мятное мыло с люфой |
Такое мыло с измельченной люфой скрабит намного мягче, чем с целыми кругляшками. А ароматный мятный запах такого мыла хорошо освежает кожу. Сейчас как раз лето – самое время для использования мятного мыла!
Для приготовления такого мыла вам понадобится:
прозрачная мыльная основа
эфирное масло мята
измельченные волокна люфы
зеленый пищевой краситель
пластиковая форма для мыла
емкость для плавления мыла
пластиковые пипетки
ложка
Технология приготовления мятного мыла с люфой
Растопите прозрачную мыльную основу в микроволновке, в огнеупорной емкости. Когда основа растает, перемешайте ее еще раз ложкой, чтобы растаяли все маленькие кусочки. Я всегда плавлю основу не до конца, иначе она получается очень горячая и можно обжечься.
Затем добавьте в мыльную основу эфирное масло – примерно 2-3% от объема мыльной основы. Мне больше нравится эфирное масло Мяты колосковой – оно сладкое и пахнет жвачкой.
Когда мыло остынет, выньте его из форм и наслаждайтесь!
Рубрики: | КРАСОТА. ПАРФЮМЕРИЯ. КОСМЕТИКА:/--мыло ручной работы, бомбочки, соль.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |