Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Эффект медовых сот |
Мыловары используют разные хитрости и уловки для украшения мыла. Существуют различные добавки и компоненты, позволяющие разнообразить свои мыльные шедевры. Медовое мыло с вощиной – это уже классика мыловарения. Если вощины у вас не оказалось, воспользуйтесь подручными материалами.
Для эффекта создания пчелиных сот можно использовать обычную полиэтиленовую пленку с «пупырышками». Постелите на дно формы пленку «пупырышками» кверху, а затем вылейте в нее расплавленную мыльную массу. В результате получится вот такое симпатичное мыльце.
• 1/2 кг мыльной основы (можно использовать детское мыло или мыльную стружку для стирки детских вещей)
• 4 ст.л. сухого молока
• 20 капель миндального масла
• 1 ст.л. меда
• 1 ст.л. пчелиного воска
• 8-10 ml ванильной эссенции
Если вы используете детское мыло, натрите его на крупной терке.
Смещайте мыло с воском и растопите смесь на водяной бане.
Когда смесь полностью растопится, снимите растопленную мыльную основу и добавьте остальные ингредиенты, за исключением ванильной эссенции.
Оставьте смесь, чтобы она слегка остыла, и только тогда добавьте ванильную эссенцию.
Разлейте мыло по формочкам.
Если добавить в молочно медовое мыло овсяные хлопья, получится прекрасное увлажняющее мыло.
Рубрики: | КРАСОТА. ПАРФЮМЕРИЯ. КОСМЕТИКА:/--мыло ручной работы, бомбочки, соль.... |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |