Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
мини-мастер класс по изготовлению конвертиков для дисков |
давненько меня просили сделать мастер-класс по изготовлению конвертиков для дисков и вот... не прошло и три года. Правда, предупрежу сразу, мастер-класс немного странен, и фотографировался со вспышкой, а вспышка на мыленке это вещи не очень совместимые, ну, да ладно, где же я вам солнце возьму в десять часов вечера))).
Всё, что надо иметь: узкий макетный (канцелярский нож, со свеже отломанным лезвием), карандаш (капитан Очевидность), стирательную резинку, клей Ай-Момент, линейку, бумагу и... у меня для этих целей оргстекло, можно заменить на деревянную доску.
1. Размечаем размеры: квадрат+квадрат+припуски на швы))) то есть на склеивание.
2. ВНИМАНИЕ! Если кто-то вот прямо первый раз дружит с ножом, то можно вырезать заготовку ножницами по очерченным линиям, а вот места сгибов, надо по ЛИНЕЙКЕ резануть ножом нежно, что бы бумага как бы разрезалась СЛЕГКА. Тогда она красиво сгинается. Сгинать надо в сторону от среза, надеюсь на фото понятно.
3. Вот так должна выглядеть заготовка.
4. Потом прикидываем рисунок карандашом, у меня всё на глаз, потому что я не первый раз. Можно рисунок свести или простроить по линеечке.
5. Теперь кладём нашу заготовку на оргстекло (дерево) ставим ножик примерно в положение, как на фото, и сильно надавливая, режем, словно рисуем. Это конечно, требует сноровки и тренировки, поэтому проще начинать с геометрических линий, которые можно резать под линейку.
6. Я могу и так, к тому же, если что вдруг, то можно подправить ножницами, когда круглые детали.
7. Вот как раз чуть подправляю обычными маникюрными ножницами.
8. Когда «нарезка» готова, стираем карандашные разметки стиральной резинкой))).
9. Обмазываем наши припуски клеем, пару секунд машем бумажкой и склеиваем. Если чуть клей вылез, пусть высохнет, а потом стиральной резинкой его можно стереть, он скатывается катушкой. Но лучше проявить аккуратность сразу.
10. Утттяшки! Наш конвертик готов!
Троекратное УРА! УРА! УРА!
Для человека шесть лет проучившегося в архитектурной академии это мастер-класс немного смешной, но я знаю, что там учились не все и многие не знают, что такое макетный нож. А между тем очень полезная штуковина, распарывать швы им хорошо, хотя надо осторожно, ну и резать там скотч, бумагу любую... Надеюсь сей мой порыв кому-то непременно пригодится и владение макетным ножом достигнет нечеловеческих высот))).
Ку-ку!
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ:/--МК РУКОДЕЛИЕ:/--коробочки,упаковки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |