Танцы от плиты и до компа !! А в этом году я в восторге от бутербродов со свеклой! Такое в...
Апельсиновый джем и варенье с бананами - (0)Зимой апельсины самые дешевые,поэтому пора вкусных заготовок и варки варенья продолжается.Предпри...
Мульфильм "Дюймовочка" (1964 и 1994 г.г.) - (0)Сказки — это то, что остаётся у каждого человека от детства. Подарите себе шанс вновь возврати...
Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами - (0)Салат с фасолью, свеклой и маринованными огурцами Чтобы приготовить этот низкокалорийный и просто...
"Ленивый" бисквитный торт. Легко, быстро, просто! - (0)Любимый торт моего мужа: готовить быстро и получается даже у тех, кто не умеет печь бисквит ...
Мастер-класс по изготовлению "Ванильно-кофейной" свечи |
Нам понадобится: свечная масса разных цветов: коричневая, белая, желтая, оранжевая; |
|
ароматизатор (или аромамасло) ванили;
фитиль и держатель фитиля;
две квадратные формы (большая и поменьше).
В большую формы вставляем форму поменьше и в промежуток между ними засыпаем зерна кофе.
Затем растапливаем коричневую свечную массу (можно добавить ароматизатор)
и заливаем ей кофе.
Когда свечная масса застынет, вынимаем ее из формы и обдуваем стенки феном (горячим воздухом), чтобы стекла лишняя масса и выступили зерна кофе.
Затем снова вставляем в форму.
Растапливаем белую свечную массу с добавлением желтой и оранжевой (можно использовать восковые мелки), а также добавляем ароматизатор ванили.
Фитиль закрепляем в фитиледержателе и прикрепляем ко дну формы (на клей или окунув в растопленную свечную массу).
Палочками фиксируем кончик фитиля (сам кончик лучше загнуть на палочку, чтобы он держался).
И заливаем внутрь растопленную свечную массу, не забывая подливать ее понемногу после застывания в образовавшееся углубление, чтобы выровнять середину свечи.
После застывания вынимаем из формы и получаем готовую свечу.
Рубрики: | РУКОДЕЛИЕ:/--свечи РУКОДЕЛИЕ:/--МК |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |