Цитата сообщения Jea
Осенний пирог.
Вчера, в приливе кулинарного азарта, я наконец-то испекла пирог, который давно хотела. Рецепт я вычитала в одном норвежском журнале еще в сентябре: пирог выглядел очень аппетитно, рецепт был проще простого, а еще он позиционировался как "низко углеводный". Честно сказать, мне пирожок очень понравился: он получился очень нежным, рассыпчатым и ароматным.
Нам надо:
тесто.
1. 125 гр. сахара
2. 2 яйца
3. 100 гр муки
4. 50 гр миндальной муки (просто перетертый в муку миндаль)
5. 1.5 ч.л пекарского порошка
6. 1 ч.л ван. сахара
7. 100 мл. творога
8. 100 мл. молока
9. 2 ст.л топленого масла
покрытие.
10. 2 небольших яблока
11. 100 гр. изюма (желательно сначала залить его кипятком, чтобы он разбух и стал мягким)
12. 2-3 сливы
13. сахар 2 ст.л
14. корица 1 ст.л
Приготовление: Яйца и сахар взбить в крепкую пену. Добавить все ингредиенты и хорошенько взбить. Вылить тесто в форму смазанную маслом. Сверху выложить яблоки, изюм, сливы и посыпать их сахаром и корицей. Отправить пирог в духовку разогретую на 175 градусов на 20-20 минут.
Приятного аппетита, друзья!