-Рубрики

 -Цитатник

вязание - (0)

Безотрывное вязание мотивов

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 17 3. 4. 5. 6. ...

рум. кружево - (0)

Схемы румынского кружева. альбом румынского кружева от Натальи Сазоновой у Натальи же есть ал...

рум. кружево - (0)

РУМЫНСКОЕ (ШНУРКОВОЕ) КРУЖЕВО... элемент кружева... видеоуроки... КЛАСС!!!!!!!!!!! Очень подробны...

рум. кружево - (0)

Румынское кружево.Техника вязания 19 . 4. 5. 6. ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalija201054

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15036


рецепты

Четверг, 22 Ноября 2012 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Tasika Рулька «Новогодняя»

4877237_rulkadruzhba00 (480x524, 229Kb)

Рулька «Новогодняя»

Ингредиенты:

 • рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное) 
• мясо говяжье (любое) – 1 кг 
• перец, лавровый лист 
• соль 
• лук – 1-2 головки 
• чеснок – по головке на рульку 
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы. 
     
Приготовление
Замочим рульку в воде на пару часов и отскоблим с ее поверхности печати и прочие загрязнения
.Закладываем все мясо в холодную воду (лишней воды не надо), доводим до кипения, кладем лук очищенный и перец душистый, хорошо солим и варим мясо под крышкой на самом малом огне (чтобы пар всплывал по бульке) не менее 4-х часов, а лучше часов 5-6. 4877237_rulkadruzhba01 (350x263, 92Kb)
В это время смотрим телевизор. 
Минут за 10 до окончания варки закладываем лавровый лист

4877237_rulkadruzhba02 (350x263, 81Kb)

Мясо после варки выкладываем на тарелки и даем поостыть.

4877237_rulkadruzhba03 (350x263, 86Kb)

В это время мелко режем чеснок (через чеснокодавилку не давить!).

4877237_rulkadruzhba04 (350x263, 78Kb)

Поостывшую рульку, когда она не обжигает руки, укладываем на сложенную вдвое чистую марлю, разваливаем ее по всей длине и вынимаем кость.

4877237_rulkadruzhba05 (350x263, 91Kb)

Посыпаем чесноком, перцем, солью при необходимости. 

Чеснока и перца не жалеем. 
Вместо вынутой кости в середину рульки вкладываем говядину. Можно добавить и тертый мускатный орех.

4877237_rulkadruzhba06 (350x263, 108Kb)

Потянув за марлю, сводим края рульки вместе, как можно плотнее стягивая все марлей.

4877237_rulkadruzhba07 (350x263, 80Kb)

Подворачиваем концы марли, оформляя плотный марлевый сверток, как показано на фото.

4877237_rulkadruzhba08 (350x263, 91Kb)

Из каждой рульки делаем по такому свертку. 

Лучше готовить две рульки - два свертка удобнее укладывать в кастрюлю. 
Укладываем наши свертки в подходящую кастрюлю...

4877237_rulkadruzhba09 (350x263, 75Kb)

...накрываем блюдцем, кладем гнет в 1-1,5 кг и ставим в холодильник часов на 6-7 (т.е. на всю ночь или даже до следующего вечера).

4877237_rulkadruzhba10 (350x263, 63Kb)

Затем достаём рульки из холодильника, снимаем марлю, режем ломтиками, укладываем на блюдо и украшаем

4877237_rulkadruzhba11 (350x263, 182Kb)

 

  КУЛИНАРИЯ, кухни народов мира
SuperCook


 

Серия сообщений "Новый Год":
Часть 1 - Печенье "Новогодние елочки"
Часть 2 - НОВОГОДНИЕ САЛАТЫ
...
Часть 5 - Новогоднее и рождественское печенье(рецепты)
Часть 6 - Салат «Новогодняя веточка»
Часть 7 - Рулька «Новогодняя»
Часть 8 - Печенье "Новогодние Ёлочки"
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Tasika   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 22:45 (ссылка)

цитирование (699x91, 44Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку