-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija-ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также люблю цветы дом животных-правда дома у меня один кот интересуюсь литературой люблю готовить люблю путешествовать люблю узнавать все новое !! отдыхать на природе сама стараюсь вести активный образ жизни спортом

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189





Торт "Тропиканка"

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Тропиканка"

торт тропиканка
Такой тортик создали кондитеры нашего днепропетровского кафе "Фантазия" в далеком 1990 году, слава о нем была такая же, как у Киевского торта в Киеве. По-сути, это торт из коржей из заварного теста, фруктов, заварного крема, украшенный фруктами и желе - легкий, нежный, красивый и очень вкусный!

Рецепт
Рубрики:  выпечка

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:29 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "МЕЧТА ЖИЗНИ" за 10 минут!

Очень вкусный торт - готовится легко и быстро! Съедается еще быстрее!

3925311_tort_10_minyt (492x364, 122Kb)

 

Ингредиенты:

Тесто:

-100 г сливочного масла

-банка сгущенного молока

-2 яйца

-1 стакан муки

-1/2 ч.л. соды

-1-2 ч.л. какао

Крем:

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Пирог "Мечта" с яблоками

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Мечта" с яблоками

Автор рецепта: Klimka 
Этот пирог - мечта любого ценителя вкусной выпечки, он поистине шикарен!



Ингредиенты:
Яйцо - 3 шт.
Сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 250 г +100 г
Мука - 280 г
Яблоки - 3-4 шт.
Разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
Ванилин - 1 ч.л.
Соль - щепотка

Рубрики:  выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Пирог с абрикосами насыпной

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с абрикосами насыпной


"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

РАМОЧКА "МЕЧТЫ" 1552

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАМОЧКА "МЕЧТЫ" 1552

ВСЕ МОИ РАМОЧКИ на LIVINTERNET


Все мои рамочки для МАИЛа


ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ РАМОЧКАМИ

rgrg (700x528, 266Kb)1 (365) (516x70, 22Kb)

ВАШ ТЕКСТ

1 (365) (516x70, 22Kb)
klavdia-France

Рубрики:  все для дневника

Печенье из "Банбери"

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из "Банбери"



Это неприлично вкусное печенья, были придуманы в городе Банбери графства Оксфордшир в XIII веке. Овальное банберское печенье готовят со специями и смесью сухофруктов, сдобренных ромом или бренди. Традиционный рецепт этой выпечки держится в строжайшем секрете, но я его знаю...
Рубрики:  выпечка

Цитата!!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:04 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

мысли о женщине.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:03 + в цитатник

[

Привет!!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:56 + в цитатник
0_66a02_9c8b634c_XL (700x696, 287Kb)
Мне сегодня не спиться -сын с другом ушел гулять ,а я гуляю по интернету -правда уже случайно забрела в свой заброшенный дневник и решила заняться творчеством ,а вдруг и у меня что-то получиться -ведь не такой уж я чайник ,времени свободного сейчас много на все хватает ,когда не работаешь -правда хотелось и больше ,но спасибо и на этом!!Всем вам желаю удачи и до встреч !!

я люблю кофе!!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:42 + в цитатник


ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ?) Варите кофе. Пока варится кофе, берете, предварительно подогретое молоко или сливки (не более11% жирности) наливаете 1\3 стакана и Эл. вспенивателем для молока и взбиваете до пены. Берете чашечку. Предварительно подогретую кипятком, на дно наливаете(если любите какой-либо сироп, или шоколад или кладете сахар. Когда кофе готов и немного осядет гуща, переливаете в чашечку кофе . Далее переливаете пену. потом берете шоколадны сироп и тоненькой струей делаете по пене круги! Два или три. потом берете зубочистку и начинаете от центра проводить радиусы к краю чашечки. Только после каждого движения зубочистку протираете салфеткой . Иначе не аккуратно получится. Потом посыпаете корицей с сахаром1 Немного практики и это займет две три минуты. Кофе готов!! пальчики оближешь)))))))))).



Шоколадно-банановый торт

Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:26 + в цитатник

Шоколадно-банановый торт
Источник: Интернет
Фото


Наверное, никто не любит так банановые торты, как мой муж...
Он у меня просил, просил, просил... чтобы я испекла ему банановый торт. Наконец-таки я ему его испекла. Да какой! Супер банановый! Бананы везде - в тесте, в креме, в украшении... На торт ушло примерно 1 кг бананов...
Но зато , как говорится, "душу отвел"... Торт ему очень понравился, но 2 недостатка все-таки нашел, говорит, что карамель, которой я залила бананы сверху, отбила весь вкус бананов, и второй недостаток это то, что он очень быстро кончился...
Опять просит банановый торт! wacko1



Рецепт ставлю для всех, кто как и мой муж, любит банановые тортики!



Понадобится:

Для коржа:
-120 г сливочного масла
-3 средних спелых банана
-200 г сахара
-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)
-100 г кефира или натурального йогурта
-200 г муки
-3 ст.л. какао-порошка
-1/3 ч.л. соли
-3/4 ч.л. соды
-1/2 ч.л. разрыхлителя
-ванилин на кончике ножа

Для крема:
-220 мл сливок для взбивания
-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)
-3/4 стакана сметаны
-1 небольшой спелый банан

Для верха и отделки:
-3 банана позеленее
-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)
-3 ст.л. коричневого сахара
-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)
-80 мл сливок для взбивания
-1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

Сначала просеиваем в большую миску почти все сухие ингредиенты, кроме сахара и соли (это значит: мука, какао, сода и ванилин)


Перемешиваем


Скажу немного о бананах... У меня на фото будет чуть больше бананов, чем в рецепте. Это из-за того, что они очень мелкие (такие уж тут бананы. А я то думала что бананы в Африке большие, но, видимо все большие бананы идут на экспорт, а остаются только маленькие... girl_haha )


Размять бананы толкушкой (если охото блендер пачкать, можно блендером)


Добавить йогурт. Перемешать.


Масло взбить с сахаром


В процессе добавляем по одному желтки


Вот так получилось


Соединяем с банановой массой


И постепенно, добавляя сухую смесь...


...замешиваем однородное тесто


Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли


в крутую пену


Аккуратно соединяем их с остальным тестом


Тесто готово.


Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут.


Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45 минут, бока проткнула спичкой - сухая, а потом глянула - а центр колышится! Мне аж плохо сделалось... Я его опять в печку на пол часа. Ничего... пропекся, не осел...


Остудить корж на решетке


Пока корж остужается, приготовим крем.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть)


Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем.


Остывший корж нарезаем на 3 части (если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)


Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема,


сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.



Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.
(Во-первых, я забыла верх промазать, во-вторых, 80 мл сливок мне не хватило, надо бы чуть больше, ну и в-третьих, если у вас есть закрепитель сливок, обязательно добавьте, у меня сливки плохо держали форму)


Теперь займемся верхом.
Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны.


Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки.


Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться


Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.


Снимаем бананы со сковороды и остужаем


Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.


Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом.


Ставим торт в холодильник на пару часов.


Мне он показался каким-то незаконченным и я бока украсила шоколадной стружкой. Так, вроде, лучше стало... Теперь можно и в холодильник...


По прошествии двух часов (ну мы 2 часа не выдержали, раньше достали) разрезаем тортик...


...и наслаждаемся его шоколадно-банановым вкусом!


Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Welcome to California! Часть 1. Северное побережье...

Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Welcome to California! Часть 1. Северное побережье...

Был рядом океан. Похрустывал песок.
Порою звезды падали наискосок,
куда-то в сторону Китая
над океаном пролетая.
И месяц в облачке, где три звезды блестели,
лежал на спинке, как младенец в колыбели.
Америка, я повидал твои секвойи...
СТЕПАН ЩИПАЧЕВ

Читать далее
Рубрики:  путешествия

Welcome to California! Побережье. Центр. Часть 2.

Суббота, 21 Мая 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Welcome to California! Побережье. Центр. Часть 2.

Центральная часть, от Сан-Франциско до пригородов Лос-Анджелеса, представляет собой самую красивую часть тихоокеанского побережья США.
Сан-Франциско:

Читать далее
Рубрики:  путешествия

Пятничная котоматрица)))

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения El-ena-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пятничная котоматрица)))

Котоматрица - -А,я говорю- это я тебя ВЫГУЛИВАЮ !...

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

САДЫ И ПАРКИ ДИВНОЙ КРАСОТЫ

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САДЫ И ПАРКИ ДИВНОЙ КРАСОТЫ

 

СМОТРИМ КРАСОТУ
Рубрики:  природа

У каждого свой чемодан счастья...

Суббота, 21 Мая 2011 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У каждого свой чемодан счастья...














Я счастлива! И так легко в душе -
Не давит груз сомнений и тревоги,
Передо мной открытые дороги,
И мир вокруг - не оттиски с клише.

Мой лёгок чемодан, и всё - на "ять"!
Ведь пустота не гложет в веки кои -
Я знаю, жизнь подбросит мне такое,
Что непременно захочу поднять.





Счастье - это не чемодан,
В котором хранятся блики прошедшей жизни,
Не удовольствие, не хорошее настроение,
Не уверенность в собственной непогрешимости,
И не радость от победы.
Счастье - это талант находить в каждом мгновение
Маленькое и неповторимое чудо.
Счастье - это благодарность Богу за то, что
Сейчас ты есть!





............"Открываю чемодан, а там..."
............Счастье
............"Закрываю чемодан"

Всю жизнь складывал любимые старые игрушки,
открытки и письма, прочие милые безделушки
в большой чемодан на верхней полке кладовой
и забывал о них.
Всю жизнь складывал счастливые мгновенья
в маленький чемоданчик сердца
и забывал о них.
Но вот недавно я достал старый большой чемодан,
открыл его... и всё вспомнил...





У каждого свой чемодан счастья
И чемодан грусти – для равновесия…
Если счастье
Вдруг стало маленьким и совсем невесомым
Открой чемодан грусти.
Зачерпни горсть воспоминаний
Осторожно, как новорожденных бабочек
Перенеси их в чемоданчик счастья.
Видишь – крылья меняют цвет
Горькой утраты на оттенки щемящей нежности
Делай счастье из печали,
Если тебе его больше не из чего сделать…





Счастье длится лишь миг, а его ожидание - вечно,
Но в коварной дилемме заложена суть бытия,
На просторах Вселенной зовущего нас бесконечно
В бой за лучшую долю, в которой таится своя,
Только людям понятная прелесть земной благодати,
Пропитавшей насквозь мириадами искренних слёз
Наши мысли и чувства, созвучные Лунной сонате
И манящие в путь с чемоданом космических грёз...










Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

НОВОЕ ЗНАКОМСТВО: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОЕ ЗНАКОМСТВО: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА.

Нашла новый сайт! Очень интересные рецепты. Смотрите сами!

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты и выпечка

Напитки

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Жаркое с мясом и черносливом

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жаркое с мясом и черносливом



По рецепту Кобзона,получается очень вкусно, сытно и ароматно.

мясо говядина (в оригинальном рецепте баранина)
картофель
морковь
тыква (добавила от себя)
лук
чернослив
чеснок
зелень (петрушка,укроп,кинза)
растительное масло
соль
лимонный сок
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

привет

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:49 + в цитатник
48549663_2734949 (700x576, 205Kb)
Добрый день!! Приятных вам солнечных выходных!!

Дневник natalija-ja

Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:27 + в цитатник
люблю путешествие,цветы,животных


Поиск сообщений в natalija-ja
Страницы: 6 5 4 3 2 [1] Календарь