-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в natalija-ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

а также люблю цветы дом животных-правда дома у меня один кот интересуюсь литературой люблю готовить люблю путешествовать люблю узнавать все новое !! отдыхать на природе сама стараюсь вести активный образ жизни спортом

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 189





Готовим в микроволновой печке . Рыба деликатесная.

Пятница, 19 Июля 2013 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим в микроволновой печке . Рыба деликатесная.

Я могла бы приготовить это блюдо в духовке, но мне нравится микроволновая кулинария, что бы о ней не говорили ее противники. Кроме приготовления пищи, я часто использую микроволновку , как многие другие, для разогревания пищи и других полезных дел.

Попутно хочу вам дать несколько полезных советов, как можно еще использовать СВЧ:

• Пастеризовать молоко для использования в заварных кремах и соусах, нагревая 2 чашки молока 2-3 минуты при 100% мощности
• Разжижать кристаллизованный мед , нагревая его при 100% мощности в течение 30 секунд. Вынув из печи, перемешать до образования однородной массы, затем поставить в микроволновую печь еще на 5 секунд.
• Полчашки сливочного масла можно размягчить за 40 секунд при 30% мощности.
• Чтобы разогреть подготовленные кондитерские изделия из теста, нагреть маленькие пирожки при 100 % мощности в течение 10 – 30 секунд и большие пироги в течение 2-3 минут.



Но главное сегодня – это очень вкусно приготовленная в СВЧ рыба. У меня была телапия.



Нам потребуется – 500 гр. рыбы ( у меня –три штуки телапии), 500 гр. свежих шампиньонов, 1 крупная луковица, 200 гр. 20% сметаны, 1 столовая ложка без верха муки, лимонный сок, соль, перец, растительное масло, зелень.

Рыбу размораживаем, помним про три «П» - посолить, поперчить, подкислить. Разрезаем на порционные кусочки и кладем на дно смазанной растительным маслом формы для запекания в СВЧ



Грибы протираем, если крупные –разрезаем на несколько частей, лук режем полукольцами, смешиваем их и укладываем в посуду для СВЧ, добавляем растительное масло ( 1 – 2 столовые ложки) перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в микроволновку на 4 минуты при 800 Вт.



Сметану смешиваем с мукой, солим, перчим, затем добавляем в грибы, все перемешиваем и прогреваем в микроволновке 1 минуту при той же мощности.
Грибную смесь выкладываем на рыбу, закрываем крышкой или пищевой пленкой ( делаем в ней несколько дырочек) и ставим в печку на 9 минут при мощности 800 Вт.
Готовую рыбу с грибами раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем с овощами.


Эту рыбу можно приготовить в духовке , -грибы с луком обжариваем в растительном масле на сковородке, так же смесь выкладываем на рыбу и ставим форму в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Приятного вам аппетита.

Рецепт из "Школы кулинара" ноябрь 2011 год.
Рубрики:  кулинария

Салатики к празднику...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения GDiN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатики к празднику...






САЛАТЫ ДЛЯ НОВОГО ГОДА.

 (355x499, 32Kb)

Скоро Новый Год. Пора уже позаботиться о составлении меню для праздничного стола. Хочу вам предложить на выбор двадцать видов прекрасных и вкусных салатов. Выбирайте! Я уверена, что вы найдете то, что вам будет по душе.


















САЛАТ "ЦАРСКИЙ"

Ингредиенты:
6 яиц (только белки)
4 картофелины
150г сыра
1-2 банки кальмаров
1б. красной икры
майонез
Приготовление:
Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
кальмары, белки, картошка, сыр, икра и повторить. между слоями майонез.
2752_20080805142458 (500x374, 127 Kb)


САЛАТ " ОСТРОВ "

Ингредиенты:
3-4 помидора
2-3 огурца
чеснок
зелень
майонез
зеленый лук
маслины
шпажки

Приготовление:
Помидоры и огурцы порезать кольцами, слой помидор посыпать чесноком и мазать майонезом, сверху огурцы посыпать зеленью+майонез. Так чередовать несколько слоев горкой.Украсить петрушкой и пальмами, которые сделать из перьев зеленого лука и маслин.

 (500x374, 157Kb)

САЛАТ " МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Ингредиенты:
Кальмары
Соленая семга или любая другая красная рыба
креветки
крабовые палочки
красная икра
Приготовление:
Кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать соломкой, перемешать, заправить майонезом, добавить икру, еще раз перемешать и подавать на стол

2752_20080806112704 (500x374, 119 Kb)

САЛАТ " ПРОСТАЯ МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА"

Или вариант попроще, только кальмары, крабовые палочки, яйца (только белки), икра и майонез

 (500x374, 42Kb)

САЛАТ " МИНИСТЕРСКИЙ"

Ингредиенты:
Язык говяжий
шампиньоны (500г)
3-4 яйца (отварить)
луковица
майонез

Приготовление:
Язык отварить, снять шкуру, и нарезать соломкой (для салата нужно брать маленький язык)шампиньоны обжарить с луком. Яйца порезать соломкой. Все смешать и заправить майонезом.

 (500x374, 139Kb)

САЛАТ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:
500г шампиньонов
2 крупных помидора
грамм 300-400 ветчины
3-4 яйца (варенных)
лук
майонез

Приготовление:
Все крупно порезать, грибы обжарить с луком. Все продукты перемешать, заправить майонезом. По желанию посолить и поперчить

 (500x374, 139Kb)


САЛАТ " НОВОГОДНИЙ "


Ингредиенты:
грамм 300 отварного языка
пол баночки кукурузы
грамм 300 капусты (можно пекинской)
грецкие орехи
зеленый лук
майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, язык порезать соломкой, добавить кукурузу, орехи, порезанный лучок (по желанию), заправить майонезом, и перемешать.

 (500x374, 156Kb)


ВИНЕГРЕТ " ЛЮБИМЫЙ "


Ингредиенты:
вареная свекла - 400 гр.
вареная морковь - 300 гр.
маринованные огурчики - 300 гр.
яблоки кисло-сладкие - 300 гр.
горошек консервированный - 200 гр.
капуста белокочанная - 100-150 гр.
лук репчатый - 1 маленькая головка
укроп
масло растительное
майонез

Приготовление:
Сначала мелко шинкуем капусту, солим (лучше вместо соли добавить немного лимонного сока) и мнём руками, отставляем в сторону и режем остальные продукты.
Свеклу мелко порезать кубиками, добавить 1-2 ст. ложки растительного масла (чтобы свекла не сильно красила остальные ингредиенты), перемешать. Морковь, огурцы, яблоки тоже мелко порезать кубиками.Мелко порезать лук, укроп. Добавить горошек, капусту. Все перемешать. Заправить майонезом.

 (699x466, 76Kb)


САЛАТ "КРАСКИ ЛЕТА"


* 1 средняя головка репчатого лука
* 200 г ветчины
* 2 средних помидора
* 1 баночка белой фасоли
* зелень
* уксус
* соль, перец
* растительное масло


Фасоль открыть, выложить в дуршлаг, промыть водой и обсушить.
Помидоры порезать дольками, удалить жидкость и семена.
Ветчину порезать тонкой соломкой.
Лук порезать также тонкой соломкой, хорошенько отжать руками и замариновать в смеси воды и уксуса (на стакан кипяченной воды комнатной температуры нужно взять 1 ст. л. уксуса), подержать 30 минут, маринад слить, лук отжать и добавить в салат.
Зелень мелко порезать. Чем больше зелени в этом салате, тем он вкуснее.
Заправить салат растительным маслом, добавить соль, перец, перемешать.

Такой салатик можно заправить и майонезом, тоже получится очень вкусно.

Попробуйте, салатик очень вкусный, прост в приготовлении и достаточно лeгкий.

 (640x480, 157Kb)


МАРИНОВАННЫЙ ЖЕЛУДОК ПО КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
говяжий рубец(желудок)-1 кг
специи для корейской моркови
300 г моркови, натертой на корейской терке
чеснок
кинза
уксус
черный перец
соль
сахар
жареный лук
укроп
петрушка
соевый соус
подсолнечное масло
1 столовая ложка томатной пасты

Приготовление:
Отварить 1 кг рубца (это говяжий желудок) очищенного. Помыть, часа на 2 -3 замочить в воде с уксусом. Промыть и варить в большом количестве воды 3 часа. Готовый желудок тонко нарезать. На подсолнечном масле зажарить лук, добавить томатную пасту и нарезанный рубец, слегка потушить, буквально 3 минуты, добавить морковь, закрыть крышкой на 5 минут. Все перемешать. Добавить специи - кориандр, чеснок, лавровый лист, посолить.
Добавить заправку: давленный чеснок, соевый соус, приправа для корейской морковки, кинза (на любителя), уксус. Залить и в холодильник. Через несколько часов можно угощать друзей. Получается много и вкусно.

 (550x413, 104Kb)

САЛАТ " ПОДСОЛНУХ "

Ингредиенты:
Отварной мясо курицы
Маринованные грибы
Маринованный лук
Отварные яйца - 4шт
Сыр 150гр
Кукуруза 1 банка

Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр на терку. На круглое блюдо выложить листья салата, потом все слоями, промазанными майонезом, сверху украсить кукурузой.

 (450x337, 43Kb)


ХОРОВАЦ ИЛИ ПРОСТО САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ


Вариантов приготовления - море и великое множество

В оригинале хоровац готовится, насколько я знаю, только из баклажан, помидор и болгарского перца... Я немного расширила географию ингредиентов и добавила еще кабачок, паприку и репчатый лук
Пошагово:
1. Запекаем овощи в духовке до покрытия черной подгорелой корочкой. Баклажаны должны потрескаться - как это произойдет - все готово.
Перец после запекания рекомендую положить в пакет и плотно закрыть, дабы не попадал воздух. Они отпарятся и их будет легко чистить - шкурка сама будет сниматься, без каких-либо усилий с вашей стороны, а "мясо" останется.

2.Тем временем мелко шинкуем лук (я взяла обычный белый и красный - в пропорции 1:1 - так красивее. Если нет под рукой репчатого лука но есть зеленый лучок - тем лучше).
Сбрызгиваем немного уксусом и хорошенечко разминаем

3.Печеный и уже подостывшие овощи начинаем также мелко резать. Какими кусочками - это выбирать вам.

4.Т.е. сначала нарезаем вдоль пластинками, потом также вдоль режем на полоски, и затем поперек - чтобы получались кубики.

5. Нарезали, посолили/поперчили, тщательно перемешали, добавили зелени, немного чесночка.
Вот и все. Получился ароматный, вкусный и полезный хоровац

 (500x375, 43Kb)

САЛАТ " КРАСОТИЩА "

Помидоры -2 шт
Огурцы - 2 шт
Яйца отварные - 2 шт
Маслины - 2 ст.ложки
Салат - 2-3 листа
Соль, перец
Масло оливковое - по вкусу

Все ингредиенты нарезать крупно, маслины оставить целыми. Перемешать и есть вкусно.

На самом деле я не знаю, как называется этот салат. Но глубокой осенью он смотрится так, как я его назвала.
Но вкусный!

7f787fb22877 (640x480, 89 Kb)

САЛАТ " КЛЯЗЬМА "

300 гр отварной говядины
- 3 отварных яйца
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 редька
-соль
- Масло растительное
- Майонез по вкусу

Лук, нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и всё обжарить на растительном масле на небольшом огне. Пусть остывает. Говядину и яйца порезать кубиками, редьку натереть на крупной терке. Затем все соединить, посолить, заправить майонезом. Салат хорош и в праздники и в будни.

 (640x480, 58Kb)

САЛАТ " КИЕВ "

Ингредиенты:
300 г кальмаров, 200 г мидий, 1 сладкий перец, половинка сладкой крымской луковицы, баночка зеленых оливок, укроп. Лимонный сок и оливковое масло для заправки.
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать тоненькими полосочками, оливки - колечками. Заправить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
Примечание:
Салат называется Киев, так как мой муж на эти выходные был там и в каком-то ресторане ел такой салат. Очень ему понравился, поэтому не поленился - запомнил ингредиенты . Я вчера приготовила - и действительно, очень вкусно. Такой легкий, пикантный салатик, но при этом достаточно сытный. Думаю, на праздничный стол очень подойдет, особенно для любителей морепродуктов!

 (500x375, 154Kb)

САЛАТ " ОТ НИНЫ "

2 средних огурца
2 яйца вкрутую
100 гр. твердого сыра (у меня был голландский, не дорогой)
100-150 грамм сервилата
майонез

Огурцы, яйца, сервилат нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке, заправить майонезом. Соль по желанию. Колбаса и майонез уже соленые. Время на приготовление - 10 минут.

 (640x480, 74Kb)

САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ХУРМОЙ
Авокадо 1 шт.
Хурма 1 шт.
Шпинат 100 грамм. Обдать кипятком.
Помидоры черри 200 грамм. (Я брала 1 обычный)
Лук красный 1 шт. ( я клала зеленый лук)
Кресс-салат 75 грамм. (я клала салат-беби)
по 50 грамм орехового масла и белого винного уксуса. (У меня оливковое масло и сок 1 лимона)

Авокадо и хурму нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть лимоном. Добавить шпинат, помидор, лук и салат. Перемешать. Сделать заправку из масла и уксуса (сока лимона) и полить ею салат.
Дать постоять 20-30 минут. У меня не стоял. Сначала ели с опаской. А потом еле успела сфоткать.

 (400x300, 101Kb)

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И АНАНАСАМИ

Ингредиенты:
Состав можно варьировать, как угодно.
Здесь моцарелла 200 г
помидоры черри
свежий огурец
вареные креветки 200 г
кусочки ананаса в легком сиропе
оливки
немного китайской капусты

Приготовление:
Нарезать, как нравится.
Для соуса смешать столовую ложку горчицы с оливковым маслом, немного посолить, добавить сироп от ананасов.
Хорошо также сюда подходит кукуруза, да не поместилась в салатницу

 (600x401, 48Kb)

САЛАТИК

авокадо -1шт,
креветки - 0,4кг
огурец свежий -1 шт
чеснок - 1 зубчик
тимьян, чабрец, мята, или любая любимая зелень
оливковое масло -5 ст. ложек
уксус бальзамический, соль, перец - по вкусу

Авокадо и огурчик режем тонкими дольками (соломкой). Чеснок измельчить, мелко порезать зелень (можете другую, свою любимую). Смешать зелень с чесноком и оливковым маслом. Соль, перец. Это заправка. А теперь смешайте креветки, огурец и авокадо с завправкой. Все

 (640x480, 78Kb)

ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ 2

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 12
Ингредиенты:
1. Мясо копченой птицы- 500г
2. Сыр твердый – 200г.
3. Яйцо отварное – 4 шт.
4. Чернослив копченый – 150 г.
5. Орех грецкий очищенный – 150 г.
6. Лимон - 1 шт.
7. Чеснок – 3 зуб.
8. Сухарики «Флинт» сыр – 2 пач.
9. Майонез 67% - 300г.
10. Шампиньоны – 300г.
11. Масло подсолн-оливк

Приготовление:
В центре большого стеклянного блюда устанавливаем любой сосуд диаметром 10 см. Выкладываем вокруг сосуда – сухарики, затем резанные жареные шампиньоны, поливаем соком лимона и слегка майонезом. Следующий слой – тертое яйцо (3 желтка оставляем*) и слегка майонез, сверху выкладываем заранее приготовленную орехово-чесночную смесь (размятые в ступке орехи с чесноком и майонезом). Далее тертый твердый сыр, политый соком лимона и посыпанный тертой на мелкой терке цедрой лимона. Куриное копченое мясо режем мелкими кубиками (оставить 3 ст. ложки*), смешиваем с резаным черносливом, эту смесь выкладываем следующим слоем, обильно поливаем соком лимона и делаем майонезную сеточку. Сверху засыпаем оставшимся куриным мясом и украшаем дольками чернослива и лимона. Вытаскиваем сосуд, блюдо принимает форму гнезда, в центр укладываем петрушку, перья зеленого лука, на них желтки, обвалянные в цедре лимона и горьком перце горошком. По краю блюда немного жареных грибов и перья зеленого лука.

Блюдо готово! Приятного аппетита!


из блога




Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ах, ты счастье мое долгожданное!..

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LJILJANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах, ты счастье мое долгожданное!..

LJILJANA
Ах, ты счастье мое долгожданное!..





Ах, ты счастье мое долгожданное!
Как же мне не любить тебя, солнышко?..
Если нет мне на свете желаннее –
Сердце пoлно тобою до донышка…

Видишь, больше не ссоримся, нежный мой!
Носик к носику – льдинки расплавились…
Будто не было грусти заснеженной,
Будто крылышки снова расправились…

И целуем любимые родинки,
А сердечко от счастья сжимается…
Ах, как сладостны губки-смородинки!
Как люблю их, когда улыбаются!..

Как люблю твои нежные пальчики!
Мне в ладошках твоих, словно в гнездышке…
Обожаю любимого мальчика!
Значит, больше не ссоримся, солнышко?..

© Copyright: Марина Есенина, 2009
Свидетельство о публикации №109022102954



geniavegas
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Как-то на девичнике в кафе...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:41 + в цитатник
Это цитата сообщения соня_лифинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как- то на девичнике в кафе...

Как- то на девичнике в кафе
Встретились три давние подруги
Веселились, были под шафе,
И решили пошутить от скуки.

 

Надо тут заметить, статус свой,
Был у каждой в жизни поднебесной,
Вот одна, была из них женой,
Две других, любовница с невестой.

 

-Удивим девчонки мужичьё,
Купим в шопе кожаные шорты,
Плащики, всё нижнее бельё,
И, конечно, на ноги ботфорты!

 

Ну чего нам девочки терять,
Высший класс эротики покажем,
А при встрече будущей опять,
Результаты опыта расскажем.

 

Незаметно тройка дней прошла,
Каждая из них в кафе впорхнула,
Говорит невеста, -Я пришла,
На пороге плащ свой распахнула.

 

Был в экстазе милый мой жених,
Сутки со мной сексом занимался,
А когда любовный пыл утих,
Два часа в любви мне объяснялся!

 

-Захожу я к шефу в кабинет,
Говорит любовница подругам,
-Распахнула плащ, под ним корсет,
Что тут началось, буран и вьюга…

 

Он все телефоны отключил,
Отменил приём и заседание,
Пять часов как зверь меня любил,
Так, что потерял потом сознание!

 

-Прихожу я девоньки домой,
Говорит жена, -Открылась мужу,
Он взглянул с ухмылкою кривой,
-Слышишь Бэтмен, что у нас на ужин?

 


Из инета

 


 

 

Рубрики:  стихи

Котоматрицы

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы

КОТЭ

Читать далее...
Рубрики:  дом,животные

Энергетические медовые ликеры

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергетические медовые ликеры

Энергетические ликеры

При упадке сил и в период восстановления после перенесенных заболеваний

4524271_main76c06a153480b89a5f9ecaf549820f65 (450x299, 82Kb)

Медовый ликер с корицей

500 гр. меда (акациевого или липового),
1 л коньяка или водки,
200 мл воды.
Корица по вкусу

Мед размешать с водой медленно нагревая (не больше 36 градусов), мешать пока мед полностью не растворится. Затем перелить смесь в двухлитровую посуду и влить водки или коньяка, перемешать. Разлить в бутылки. Плотно закрыть и поставить на 6-8 недель в прохладное место. Затем профильтровать и дать выстояться еще две недели. Ликер готов.

Медовый ликёр Пряный

0,5 л спирта
0,5 кг меда
400 мл воды
Специи:
корица (в палочках, по вкусу)
имбирь (свежий корень, по вкусу)
5-6 гвоздичек
3 стручка кардамона
0,5 ч.л. тмина
1 звездочка бадьяна
1 стручок ванили
1/5 ч.л. соды

Смешать мед, пряности, соду с водой, варить 30 минут под крышкой. Охладить сироп и влить спирт. Размешать, закрыть крышкой и выдержать 2-3 дня на холоде.
Снять с осадка (процедить через марлю) и разлить по бутылкам.
Минимальный срок выдержки — 2 недели.

Профессор Селезнёв


Вместе, но не рядом...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместе, но не рядом...


8524 (400x400, 12Kb)

(300x40)
вместе, но не рядом. мы с тобою.
вместе, но не с теми. как всегда.
я дышу тобой, ты дышишь мною.
между нами только города...

я пью утром кофе в белой чашке,
ты пьёшь виски с колой каждый день.
а я всё ещё хожу в твоей рубашке
белой и в полоску, как мишень.

где - то рядом, но.. опять не вместе
в поиске, чем боль нам заглушить.
утром ты спешишь к своей невесте,
вечером меня спешишь забыть.

вместе, но не рядом. наши цели:
ты меня, а я тебя скорей забыть.
вместе и не рядом не сумели
ты меня, а я тебя перелюбить...

30. 06. 2013
Мария Бурцева

Nella solneshko
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Любите тех, кто любит.......... Эвелина Гданьская

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любите тех, кто любит.......... Эвелина Гданьская

0_b4e13_ec645631_M (300x200, 138Kb)"Любить должны мы тех, кто любит нас", -
сказала бабка, хлопоча на кухне.
А у дитяти глазки уж опухли -
от слёз из-за любви в который раз.
Не верит бабке, злится и сопит,
от чувства безответного страдая.
И пишет вирши ночью, засыпая,
а иногда вообще всю ночь не спит.

Проходит время. Внучка подросла,
А бабка в срок свой тихо померла.

С тех пор прошло уже за двадцать лет.
И многое оставило свой след

Читать далее...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с чесноком

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком

Особенностью этого рецепта является сочетание чеснока и сушеного перца чили с баклажанами. Чеснок имеет свой собственный аромат с пряным и сладким вкусом. Маринование баклажанов помогает наполнить их, ароматом чеснока и красного перца. Добавление масла выступает в качестве связующего чтобы, компоненты маринада хорошо перемешались и легко наносились на поверхность баклажан. Подавать такие баклажаны можно как закуску или с любым гарниром - картофелем, рисом или даже макаронами.

Баклажаны с чесноком - рецепт приготовления

Рубрики:  кулинария

19 золотых правил жизни

Пятница, 19 Июля 2013 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

19 золотых правил жизни

4248238_1_1_ (397x281, 20Kb)

1. Правило взаимности: Прежде чем судить ошибки других, обратите внимание на себя. У того, кто бросается грязью, руки не могут быть чистыми .

2. Правило боли: Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Правило верхней дороги: Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем
обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Правило бумеранга: Когда мы помогаем другим, мы помогаем самим себе.

5. Правило молотка: Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Правило обмена: Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Правило обучения: Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

4248238_6 (273x109, 88Kb)
Рубрики:  цитаты

Цитата сообщения Merlin1703

Пятница, 19 Июля 2013 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный мусс

Клубничный мусс Я готовила из
замороженной клубники, из свежей будет еще вкуснее.


Ингредиенты:


450 г клубники
250 мл жирных сливок (33%)
1 ст.л. с горкой
желатина
сахар по вкусу
листики мяты для украшения


Состав


Желатин замачиваем в 3 ст. л. холодной кипяченой воды.


Клубнику моем, обсушиваем и измельчаем в блендере в пюре. По вкусу добавляем
сахар.


Пюрируем клубнику


Разбухший желатин ставим на маленький огонь и доводим до растворения (не
давайте ему закипеть!). Чуть охлаждаем и добавляем в клубничное пюре, хорошо
перемешиваем. Сразу откладываем 4 ст. л. пюре в отдельную мисочку.


Взбиваем сливки с добавлением сахарной пудры в стойкую пену.


Взбиваем сливки


Добавляем в них две ложки клубничной смеси и аккуратно, движениями снизу
вверх, перемешиваем. Затем добавляем остальное пюре и так же аккуратно
перемешиваем до однородности.


Мусс


Раскладываем мусс по креманкам (я делала в стаканах), в каждую сверху
осторожно кладем по ложке пюре. При помоши длинной палочки делаем на поверхности
разводы.


Делаем разводы


Ставим в холодильник на ночь. При подаче украшаем веточками мяты.


Клубничный мусс


Приятного аппетита!

Рубрики:  десерт

Сметанно-клубничное желе

Пятница, 19 Июля 2013 г. 03:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Скорпена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанно-клубничное желе

Сметанно-клубничное желе

Для сметанного слоя:

700 г сметаны (у меня 18%)
100 мл молока
100-130 г сахара (по вкусу)
1 ст.л. желатина
1 ст.л. ванильного сахара

Для клубничного слоя:

300 г клубники (у меня замороженная)
3 ст.л. сахара
1 ст.л. желатина (неполная)
100 мл холодной кипяченой воды

вперед
Рубрики:  десерт

Карелия! И под звоны Валаама!

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карелия! И под звоны Валаама!

Край мой нежный, белоснежный,
Зимнею порой.



 

Край мой звонкий, как девчонка,
Раннею весной.
Заманил меня на веки
К этим соснам, к этим рекам
не обманом, а красой!

Карелия, Карелия!
Глазам твоим поверю я,
Словам твоим поверю я,
Люблю тебя, Карелия!

Читать далее...
Рубрики:  природа

Закрытое сердце подобно запертому трюму корабля

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закрытое сердце подобно запертому трюму корабля



Идти по жизни с закрытым сердцем - подобно тому, что пуститься в путешествие по океану, запертым в трюме корабля.

Александр Лоуэн

4360286_7079 (414x77, 28Kb)

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)
Рубрики:  цитаты

...то встречи,то разлуки...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Selesta_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...то встречи,то разлуки...


Читать далее...
Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

....Поговори со мною...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyuba_Mira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

....Поговори со мною...

738778511527925760 (538x473, 31Kb)

Поговори со мною, не молчи.
Я задыхаюсь в этой тишине...




Поговори...
пусть не о нас - не надо.

O том, как дождь морочил до утра,
как в уголках запущенного сада
нашёптывали о своём ветра.

...горячий кофе, дым от сигареты -
картину дорисую без труда.
И голос Эллы*... вместо амулета -
он может растопить кусочки льда,
когда один, в зашторенном затишье
проводишь дни.

Ты только не молчи...
Поговори со мною - я расслышу
ту нотку, что отчаянно горчит.


© Марианна Вьен
91 (400x268, 11Kb)
4360286_0_a502c_619c84f9_S_gif (110x41, 5Kb)
Рубрики:  стихи

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

РАССЫПЧАТЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Ещё один вариант творожного пирога с рассыпчатым тестом.
На этот раз главным отличием является добавление какао в тесто. От этого пирог получает приятный шоколадный аромат.
В целом пирог очень вкусный. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, гладкая, слегка пружинистая.

Рубрики:  выпечка

Растения в саду: солнечные и теневые [44 фото].

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения в саду: солнечные и теневые [44 фото].


10 светолюбивых растений


Если вы ищете растения, которые любят солнечный свет и показывают себя при этом во всей красе - вот список на ваше рассмотрение.

Выбираем растения для света, тени, тепла и самые ароматные >>>

Рубрики:  природа

Гуляла я...

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучик__света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляла я...





Гуляла я...
Случайно...по пути...
Из любопытства...В чью-то Душу заглянула...
И глубина её меня втянула...
И было из неё мне не уйти...
Я погружалась в этот чудный мир...
И тихой нежной музыке внимала...
И исповедь её мой слух ласкала...
А голос вёл меня, как поводырь...
Она была открыта и чиста...
Себя считая бесконечно грешной...
Она порой рыдала безутешно...
Мне открывая слабые места...
Гуляла я...
Случайно, по пути....
Из любопытства...
заглянула в чью-то Душу...
Мне это, оказалось, было нужно...

Чтобы свою от холода спасти...



Рубрики:  стихи


Понравилось: 1 пользователю

Кокосовый торт со сливами "Летний закат" -Восхитительный ТОРТИК на скорую руку

Пятница, 19 Июля 2013 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый торт со сливами "Летний закат" -Восхитительный ТОРТИК на скорую руку

1215782893 (375x500, 84Kb)
Простой и безумно вкусный торт, который отлично поднимает настроение. При этом его абсолютно не сложно приготовить.




more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в natalija-ja
Страницы: 6 5 4 3 [2] 1 Календарь