-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65236
Комментариев: 43023
Написано: 160923


Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Рыба нежная как масло! Как вкусно засолить красную рыбу дома - малосольная семга (лосось, форель)



Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, семга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

На 1 кг красной рыбы:

  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Готовим

1.Рыбу помыть и очистить от чешуи. Отделить филе от костей.

2.Смешать соль с сахаром. Можно солить и без сахара, но с сахаром более сбалансированный вкус. Солить нужно в стеклянной емкости в холодильнике.

3.В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 12 часов до 36 часов. Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить и хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере.

 Приятного аппетита!



Горбуша соленая в масле за час! Малосольная горбуша быстрого приготовления.

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из рыбы,и морепродуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку