Сырники с зеленым луком и яйцом
Автор: masha vetОбычные сырники чуть надоели.. С начинкой, не сладкие мы захотели! Очень нежные такие, серединка - лук с яйцом! Вкусные и золотые! Удовольствий - два в одном! Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты для "Сырники с зеленым луком и яйцом":
Тесто
-
Творог (желательно 5%, можно любой, только не жидкий) — 200 г
-
Мука пшеничная (5-6ст.л, муки может потребоваться больше,(все зависит от творога) смотрите, чтоб тесто было не жидким. Оно должно чуть липнуть к рукам, но сильно мукой тоже не забивайте, лучше присыпать больше мукой поверхность) — 6 ст. л.
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Сахар — 1 ч. л.
-
Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
Рецепт "Сырники с зеленым луком и яйцом":
|
Продукты. Количество продуктов на Ваше усмотрение, из этого количества получается приблизительно 5 штук, я делаю сразу в 2 раза больше |
|
Смешать творог, яйцо, сахар, соль и муку (про муку я уже писала выше, рекомендовано 5ст. л без горки, но у меня с разным творогом получается по-разному, иногда уходит больше) тесто должно быть мягким и эластичным, чуть липнуть к рукам, но не рваться |
|
Тщательно начинаем вымешивать тесто до однородной консистенции |
|
Пока наше тесто чуть отдыхает, готовим начинку: Яйца отвариваем, зеленый лук мелко режем, перемешиваем и добавляем щепотку соли |
|
Рабочую поверхность присыпаем мукой, тесто делим примерно на пять частей (можно сначала скатать колбаску), но я на глаз разделяю и скатываю шарики, а затем разминая шарик руками |
|
Выкладываем начинку в серединку каждой лепешки |
|
Защипываем края, и делаем ножом на них надсечки |
|
На сковороде разогреваем достаточное кол-во растительного масла, выкладываем наши сырники |
|
Обжариваем с двух сторон до золотого цвета ( я немного держу под крышкой) |
|
Перекладываем на тарелку |
|
Сырники готовы. Подавать со сметаной! |
|
Приятного аппетита! |
Сырники готовы
|
|
|
|
|