-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43009
Написано: 160904


СКАЗОЧНО ВКУСНЫЙ ДОМАШНИЙ ЛАВАШ.

Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сказочно вкусный домашний лаваш.
Отличный, замечательный лаваш получается по этому рецепту, спешу поделиться с вами!

DSC_0001-e1429017054630 (700x452, 56Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

2 ч.л. сухих дрожжей
1/2 ч.л. сахара
200 мл. воды
50 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
500 гр. муки

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В теплой воде развести сахар с дрожжами, оставить на 10-15 минут до образования пенной шапочки.

Добавляем мягкое сливочное масло, соль, подсыпая порциями муку, замешиваем тесто.

Тесто получается пластичное, достаточно тугое.

Миску смазать растительным маслом, уложить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто должно вырасти в два раза.

Тесто обмять, разделить на равные кусочки, накрыть пленкой и оставить на 20 минут.

Немного подпыляем поверхность мукой и раскатываем тончайшие лепешки, около 2 мм толщиной.

Разогреваем сковороду и выкладываем лаваш.

С каждой стороны пропекаем лаваш секунд по 15-20. Не держите долго, иначе он высохнет и будет ломким.

Готовый лаваш смазать с обеих сторон водой, удобно это делать кисточкой, дать немного просохнуть и только после складывать стопочкой.

Причуда готовки лаваша в домашних условиях в том, что при выпекании он может вздуваться на сковороде, это не страшно. Нужно просто прижать лаваш к сковороде чистым полотенцем. Все равно домашний лаваш получается сказочно вкусным.
tarelkina.com
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Блюда из лаваша
Метки:  
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку