-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43015
Написано: 160910


Плов с курагой, изюмом и черносливом.

Пятница, 29 Мая 2015 г. 00:47 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Плов с курагой, изюмом и черносливом.
 
     
Рис - 2 стакана
Курага - 0,5 стакана
Изюм - 0,5 стакана
Чернослив - 0,5 стакана
Масло сливочное (или топленое) - 100-150 г
Гвоздика - 2-3 шт. (по вкусу)
Корица - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Сахар - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
 
 
 
Пошаговый фото рецепт        Плов с курагой, изюмом и черносливом

 
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №1 Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами.
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №2 Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:

Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис.
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №3 Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка).
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №4 Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно.
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №5 Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться).
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №6 Сушеные фрукты промыть в горячей воде.
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №7 Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты).
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №8 В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой.
Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.
Фото приготовления рецепта: Плов с курагой, изюмом и черносливом - шаг №9 Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Национальные кухни
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку