|
Продукты для плова с черносливом, изюмом и курагой перед вами. |
Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:
Рис слегка промыть и замочить на 0,5-2 часа в тёплой подсоленной воде (1 ч. ложка). Затем воду слить и тщательно промыть рис. |
Закипятить 3-4 л воды, посолить (1 ч. ложка). |
Рис положить в бурно кипящую воду и варить 8-12 мин., помешивая и не давая надолго опуститься на дно. |
Готовый рис откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой (готовый рис не должен склеиваться). |
Сушеные фрукты промыть в горячей воде. |
Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. Растопить. Сушеные фрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, помешивая на среднем огне (2-3 минуты). |
В откидной плов положить готовые сухофрукты, перемешать рис с изюмом, черносливом и курагой.
Плов с курагой, изюмом и черносливом готов. |
Подавать плов с черносливом, изюмом и курагой на блюде, полив маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита! |