Цитата сообщения karina-1952
Салат "Большой театр".
Ингредиенты:
-
Мясо — 500 Грамм (любое по вкусу)
-
Свекла — 1 Штука
-
Морковь — 2 Штуки
-
Яйца — 3 Штуки
-
Сыр — 200 Грамм
-
Чеснок — 2 Зубчика
-
Грецкие орехи — 20 Грамм
-
Майонез — 200 Грамм
-
Яблоко — 1 Штука
Как приготовить "Салат "Большой театр""
1. Этот салат получается очень вкусным и питательным за счет мяса и орехов. Сочетание яблок с чесноком и овощами получается великолепным, а мясо в данном случае является завершающей и дополнительной ноткой.
2. Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Даем остыть и натираем овощи на крупной терке. Свеклу смешиваем с 2 зубчиками чеснока и хорошо перемешиваем.
3. Натираем яблоко также на крупной терке.
4. Точно также поступаем с сыром. Лучше брать твердые сорта.
5. В завершении натираем морковь. Орехи измельчаем вручную. Для этого можно использовать деревянную ступку или толкушку. Также их можно просто подавить кухонным молотком.
6. Для этого рецепта мясо можно использовать любое, но с данными ингредиентами лучше всего сочетается говядина. Отварите ее заблаговременно и остудите.
7. Выкладываем салат слоями так: 1 слой - свекла с чесноком, 2 слой - морковь, 3 слой - яблоко, 4 слой - грецкие орехи, 5 слой - мясо, 6 слой - морковь, 7 слой - сыр. Каждый слой хорошенько промазывайте майонезом, а в завершении украсьте зеленью или свежими овощами салат. Если он постоит в холодильнике пару часов - станет еще вкуснее.
источник