Цитата сообщения karina-1952
Чесночно-ореховый салат с баклажанами и перцем
Вам понадобится:
Блендер Духовка
Баклажаны |
600 г |
Йогурт натуральный |
70 мл |
Тахина (тхина, кунжутная паста) |
60 г |
Соевый соус |
10 мл |
Растительное масло |
40 мл |
Чеснок дольки |
3 шт. |
Грецкий орех |
100 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
Наверное нет уже такого человека, который никогда не отдыхал в Турции. Наверняка каждый из вас пробовал традиционный салат-пасту "Баба-Гануш", находясь на отдыхе или в бизнес командировке. Такой же салат можно увидеть и в странах арабского мира. Его традиционно подают искусно "размазанным" по тарелке и залитым оливковым маслом. Необычайно вкусное блюдо восточных кулинаров. А вы когда-нибудь пробовали его с грецким орехом? Поверьте, этот божественный вкус "стоит свеч". Лёгкий в приготовлении, довольно необычный, ...... однозначно, стоит попробовать!
Баклажаны почистить от кожуры, поставить в СВЧ печь на 7 мин. для запекания, если вы будете пользоваться духовкой, то вам понадобится не менее 15 минут.
Ингредиенты 2-го этапа:
Йогурт натуральный |
70 мл |
Тахина (тхина, кунжутная паста) |
60 г |
Соевый соус |
10 мл |
Растительное масло |
40 мл |
Основой для этого салата послужит турецкий "Баба Гануш". В глубокую ёмкость выложить остывшие, печёные баклажаны. Добавить несладкий йогурт или сметану, кунжутную пасту (тхину), соевый соус и растительное масло.
Ингредиенты 3-го этапа:
Чеснок дольки |
3 шт. |
Грецкий орех |
100 г |
Добавить чеснок, выдавленный через пресс и грецкий орех, раздавленный в мелкую крошку.
Теперь нужно поработать с погружным блендером. Разбейте хорошенько всё до однородной массы. Сейчас можно посолить и поперчить. В арабских странах такую пасту обычно посыпают красной паприкой.
Ингредиенты 5-го этапа:
Баклажаны |
300 г |
Перец сладкий красный (паприка) |
2 шт. |
Этот салат похож на закусочный торт и "коржами" в нём будут выступать болгарский перец и баклажан, обжаренные в растительном масле.
Когда все составляющие готовы, можно складывать сам салат. Нижний слой - жареные баклажаны, на которые толстым слоем выложить пасту "Баба Гануш". Чередуйте слои по вашему усмотрению. Верхним слоем празднично и ярко будет смотреться болгарский перец.
Приготовив его один раз, вы поймёте, что теперь именно он фаворит среди салатов.