-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43009
Написано: 160904


Курица в тесте...

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Курица в тесте...

Курица в тесте

Курица в тесте/5177462_kuritsa_v_teste1_0 (458x300, 62Kb)

Прелесть такого блюда, как курица в тесте в том, что при всём своём эстетичном и оригинальном внешнем виде, оно имеет прекрасный сочный вкус и сохраняет максимальное количество полезных веществ, благодаря особому способу запекания в собственном соку. Запекается курица с начинкой из картофеля внутри (можно заменить кашами, грибами), посему готовое блюдо представляет собой блюдо из птицы с гарниром и даже хрустящей хлебной корочкой. Курицу в тесте можно подать как праздничное блюдо.

Количество порций: 
5-6
курица
1,5 кг
лук
1 шт.
картошка
200 г
масло растительное
2-3 ст.л.
чеснок
2 зубка
пряности
по вкусу
соль
по вкусу
Для приготовления теста: мука
около 400 г
вода
1 ст.
яйцо
1 шт.
соль
по вкусу
яйцо для смазывания
1 шт.
 
продукты для приготовления курицы в тесте

Курица в тесте: рецепт, как приготовить

Подготовить продукты для приготовления курицы в тесте. Курицу для этого рецепта, да и вообще для запекания, лучше использовать охлаждённую, она получается более сочной. Если имеется только замороженная, то размораживать курицу такого размера надо в холодильнике часов 15, до полного размораживания, чтобы пропекалась равномерно. Тушку курицы помыть, обсушить. Теперь можно обмазать её смесью 2-3 ст.л. растительного масла, лучше оливкового, соли, пряностей и прессованного чеснока: курица будет ароматнее и нежнее. Картофель и лук очистить, помыть.

Начинка для курицы в тесте

Картофель нарезать достаточно крупными кусочками, лук – полукольцами. Это будет будущая начинка для курицы. Для более выразительного вкуса картошку с луком я обжариваю на растительном масле, буквально несколько минут. Затем снимаю со сковороды и даю остыть: горячая начинка в холодной курице провоцирует рост бактерий.

тесто для курицы в тесте

Теперь за тесто: взбиваем яйцо, добавляем воду, соль и муку, перемешиваем. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно получилось эластичным, не липло к рукам.
Остывшую начинку кладём в курицу и скрепляем отверстие зубочисткой или зашиваем нитками. Тесто надо раскатать довольно тонко, равномерно. Оно должно накрыть курицу целиком, поэтому визуально сопоставьте размер пласта с объёмом тушки, потому как разрывов в нём быть не должно. На середину пласта выкладываем тушку.

Курица в тесте на противне

Края теста соединить, защипать. Переложить курицу на смазанный противень. Для того чтобы готовое блюдо приобрело приятный золотистый оттенок и аппетитный вид, надо смазать тесто взбитым яйцом. Теперь курицу ставим в разогретую духовку и запекаем при 190 градусах минут 30.

Горячие блюда
общая

Когда курица в тесте будет готова, вынимаем её из духовки, даём некоторое время для остывания, а затем разрезаем на порционные кусочки.

Подробнее: http://povar.eu/goryachie-blyuda/blyuda-iz-pticy/iz-kuricy/kurica-v-teste

Курица на тесте в духовке

5177462_704ab3a1d4 (466x700, 186Kb)

Курочка, запеченная на тесте в духовке, получается очень сочной, нежной и ароматной. Количество теста указано на большой противень или сковороду, примерно в диаметре 34 см. Для формы меньшего диаметра, советую использовать половину нормы продуктов, входящие в состав теста. 

Для приготовления курицы на тесте в духовке нам понадобится:
любые части курицы;
2 луковицы;
приправы, соль.
Для теста:
700 г муки;
500 г кефира;
2 яйца;
1 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. соды.

 

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы.

На дно формы, либо сковороды выложить одну порезанную полукольцами луковицу. На лук выложить кусочки курицы, лицевой частью ко дну формы./5177462_869b328203 (450x300, 80Kb)

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью.

На мясо выложить вторую луковицу, посыпать его любимыми специями, а также солью./5177462_cfd045f391 (450x300, 76Kb)

Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать.

Для приготовления теста в кефир добавить яйца и взбить, следом добавить растительное масло, соль, сахар и соду. Муку просеять и добавить к кефиру. Замесить тесто, оставить отдохнуть его на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать и накрыть им наше мясо, образуя бортики, лишнее тесто обрезать./5177462_de7e6c5fd3 (450x300, 51Kb)

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу.

Бортики из теста аккуратно подогнуть под курицу./5177462_0626fb6c66 (450x300, 51Kb)

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова.

Выпекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. С готового пирога слить образовавшийся жир и перевернуть на тарелку. Наша вкусная курочка на тесте готова./5177462_704ab3a1d4_1_ (350x525, 67Kb)Приятного аппетита!

Курица в тесте

5177462_da204db0eaa9f49c831a1492e8fb542c (547x382, 162Kb)

Когда-то в детстве мама часто готовила курицу в тесте. При этом очень вкусно получалась и сама курица и тесто. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт. И вот что у меня получилось. Кстати, об экспериментах. Это он и есть.

Ингредиенты для курицы в тесте:

цыпленок бройлер 1 шт.

чеснок 2 зубчика

стакан муки

одно яйцо

пол стакана воды

немного водки

растительное масло

майонез 50-70 гр.

соль

перец

Приготовление курицы в тесте:

Замариновать курицу:

маринад для курицы курица в маринаде яйцо и мука

 

 

 

 

 

Первым делом выбираем курицу, берём бройлерного цыплёнка. Вспоминаем, как мы запекали курицу в духовке. Именно по тому же рецепту делаем обмазку для курицы: в майонез раздавить пару зубчиков чеснока, посолить, поперчить, тщательно перемешать. Обмазать курицу майонезом внутри и снаружи и поставить в холодильник мариноваться на пол часа – час. За это время начнём делать тесто из яйца и муки. Об этом ниже.

Приготовление теста для курицы:

крутое тесто для курочки дать тесту отдохнуть раскатать тесто в тонкий блин

 

 

 

 

 

Я предлагаю вспомнить старый добрый кляр. Но тесто должно быть крутое. По этому я замешиваю обычный кляр из одного яйца. Добавляю немного воды. И ввожу муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Затем оставляю тесто под миской на пол часа – отдохнуть (дать клейковине разойтись). Это сделает тесто эластичным.
«Отдохнувшее» тесто раскатать в большой и тонкий блин, около 2 мм толщиной. Постоянно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к столу.

Выпекание курицы в тесте:

положить тесто на блин из теста свернуть из теста конверт после выпекания раскрыть конверт

 

 

 

 

 

В центр этого блина положить замаринованную курицу. Завернуть её в конверт и тщательно слепить все уголки. Чтобы из конверта не выходил сок и пар. Поставить в духовку, разогретую до 250 градусов Цельсия. Сначала дать запечься тесту в течении 10-20 минут. Потом уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать в течение часа. Чтобы верх не подгорел, накрыть поставить сверху ещё один противень. Через час достать курицу. Дать немного остыть. И развернуть конверт. Тесто тоже можно есть. У меня оно получилось суховатым. Но бывает, что тесто получается вкуснее курицы. По этому с рецептом теста я буду ещё экспериментировать, а Вы можете написать свой рецепт теста в комментариях. Ещё есть вариант в качестве теста, использовать готовое слоёное тесто. Как попробую, здесь отпишусь.
Сама курица вышла отменная. Столь нежного мяса у меня не получалось давно. К курочке я приготовил простенький и экспериментальный гарнир, о котором Вы узнаете завтра. Приятного аппетита!!!

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/МЯСНЫЕ БЛЮДА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку