Мойва печеная. Просто и вкусно |
Мойва печеная. Просто и вкусно
Ничего проще — посолил и съел.
Конечно Вы уже догадались, об чём речь - об ней родимой, об мойве. Рыбка вкусненькая, но меленькая. Приготовление мойвы обычно долгий и мелочный процесс. Запашок расходящийся по квартире, тоже на любителя. Но этим рецептом, мы убиваем сразу двух зайцев: Мойва запекается оптом и уменьшаем нежелательную "ароматизацию" квартиры.
Для шедевра кулинарного искусства нам понадобятся:
1. Мойва (на противень примерно 1 кг.)
2. Соль
3. Пекарская бумага или фольга (Бумага для выпечки, пергамент)
Накрываем противень пергаментом и красиво укладываем, оттаявшую и промытую, мойву (можно, как потрошенную, так и нет).
Присаливаем сверху
и закладываем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время приготовления 20-25 минут
Стремимся получить эффект "золотой рыбки" т.е. лёгкий румянец мойвы
(с)
Рубрики: | К У Л И Н А Р И Я/Из рыбы,и морепродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |