-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43009
Написано: 160904


Мойва печеная. Просто и вкусно

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения Елена_Евграфова

Мойва печеная. Просто и вкусно

Ничего проще — посолил и съел.

Конечно Вы уже догадались, об чём речь - об ней родимой, об мойве. Рыбка вкусненькая, но меленькая. Приготовление мойвы обычно долгий и мелочный процесс. Запашок расходящийся по квартире, тоже на любителя. Но этим рецептом, мы убиваем сразу двух зайцев: Мойва запекается оптом и уменьшаем нежелательную "ароматизацию" квартиры.
мойва2 (550x372, 42Kb)
Для шедевра кулинарного искусства нам понадобятся:

1. Мойва (на противень примерно 1 кг.)
2. Соль
3. Пекарская бумага или фольга (Бумага для выпечки, пергамент)

Накрываем противень пергаментом и красиво укладываем, оттаявшую и промытую, мойву (можно, как потрошенную, так и нет).

мойва (550x372, 35Kb)

Присаливаем сверху

мойва1 (550x373, 33Kb)

и закладываем в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Время приготовления 20-25 минут

Стремимся получить эффект "золотой рыбки" т.е. лёгкий румянец мойвы

мойва2 (550x372, 42Kb)

(с)

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Из рыбы,и морепродуктов
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку