-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43009
Написано: 160904


15 Суперских рецептов блюд для пикника

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 19:03 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная 15 Суперских рецептов блюд для пикника

 Хотите позвать друзей на пикник и не знаете что приготовить?Тогда вот вам дарю 10 самых классных рецептов блюд для хорошего проведения дня или вечера на природе с родными или друзьями.
4979645_221_2_ (700x466, 582Kb) 4979645_adjikasiraya1 (700x538, 202Kb)
4979645_shashlik_1_ (700x468, 267Kb) 4979645_stejkgr_1_ (500x333, 145Kb)
4979645_XkNlNzx5w_1_ (604x445, 189Kb) 4979645_93822265_3407372_115295_1_ (650x488, 368Kb)
 
ТОР - 15 Самых СУПЕРСКИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ВАШЕГО ПИКНИКА!!!

1. КОТЛЕТЫ НА ГРИЛЕ
4979645_xspiV84faE (490x327, 124Kb)

Блюдо, предлагаемое Вашему вниманию, довольно широко распространено на наших столах. Если Вы считаете, что котлеты имеют стандартный вкус и не оригинальны, смею заверить - Вы глубоко заблуждаетесь. Котлеты, приготовленные на гриле по методике моего знакомого шеф-повара - мастера своего дела - наделены божественным ароматом и несравненным вкусом. Данное блюдо кардинально изменит Ваше отношение к котлетам в лучшую сторону.

Ингредиенты:

Говядина - 400 грамм;
Репчатый лук - 2 штуки;
Молоко - 2 столовых ложек;
Сливочное масло - 2 столовых ложек;
Растительное масло - 1 столовая ложка;
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала мясо промоем, перекрутим на мясорубке, посолим, поперчим, добавим молоко и тщательно перемешаем.
2. Затем очистим лук, мелко его нарежем и в сковороде со сливочным маслом спасеруем.
3. Далее слепим из фарша лепёшки толщиной примерно в 1 см, по середине каждой лепёшки выложим пасерованный лук и защипаем края.
4. Жарим котлеты на смазанной растительным маслом решётке, желательно над раскалёнными углями, до полной готовности.

2. Теплый соус-салат из летних овощей, подаваемый к шашлыку
4979645_XWk4K1jFVtU (604x453, 156Kb)

Ингредиенты

болгарский перец 1 шт
баклажаны небольшие 3 шт
помидоры 3 шт
зеленый лук по вкусу
растительное масло 2 ст ложки
соль по вкусу

Как приготовить

овощи помыть. все, кроме лука выложить на решетку над углями. запекать, переворачивая до растрескивания шкурки. примерно 15-20 мин. снять с решетки. перец положить в целлофановый пакет, плотно закрутить и держать 10-15 мин. после этого он будет очень хорошо очищаться. остальные овощи чистятся и так хорошо. все порубить, можно очень мелко, а можно чтобы кусочки ощущались. это зависит от ваших пристрастий. также порубить зеленый лук, посолить и добавить масло. я практически не солю, т.к. вкус достаточно насыщенный. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3. Картошка, запеченная как на костре.

 
 4979645_RXupJc5798A (402x604, 122Kb)
Ингредиенты

Картофель небольшого размера - 1 кг
Соль - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое 50 мл
Чеснок - 2-3 зубка
Укроп - 2 ст.л.

Как приготовить

Желательно, чтобы картофель был приблизительно одного размера.
Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
Смешать в целлофановом пакете соль и муку.
Поместить сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхнуть, чтобы весь картофель облепился смесью.
Поместить в форму для запекания и отправить в прогретую до 200" С духовку. Печься он будет минут 30-40, может чуть больше - всё зависит от размера. Можно попробовать проколов зубочисткой. Корочка станет хрупкой и кухня наполнится запахами печёного картофеля!
Соус:
Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка...
Да он и сам по себе очень вкусен.
Предлагаю начинку самую простую.
В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп + чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать.
Второй простой вариант - оливковое масло + зелень + чеснок.
Мяса нам не хотелось, а вот селёдочка и солёные огурчики пришлись ну очень кстати!!!

4. "Любимая УХА"
 4979645_y0rLGtums8Q (604x403, 149Kb)
Рецепт от Анны Учень

Этому рецепту меня обучила моя любимая мамуля. Учитывая то что я , когда варим уху просто из кусочков рыбы, то я в основном ем только юшечку и картофель... А рыбные фрикадельки , это другое дело...
Этот рецепт ухи очень подойдет тем у кого есть маленькие детки, вкусно и уже без косточек!)))

Итак:

1. Филе щуки тщательно промыть и просушить, и сделать фарш (сало, лук, морковь, но лук и морковь, предварительно обжариваем). И формируем фрикадельки.
2. Картофель промыть, почистить и нарезать средним кубиком.
3. Подготовить зелень(петрушка,укроп).
Процесс приготовления:
Казан с водой и картофелем ставим на огонь, после закипания снимаем пенку и проверяем на готовность картофель.
Когда картофель будет на половину готов, можно класть рыбные фрикадельки, солим, помешиваем и снимаем пенку.
Как только картофель будет готов, можно добавлять зелень и приправы(перец,лавровый лист).

5. "ШУРПА НА ОГНЕ по СЛАВУТИЧСКИ"

4979645_XkNlNzx5w (604x445, 189Kb)
Рецепт от Анны Учень

Все гениальное просто...)))
Рецепт:
1. Сначала варится до полу готовности свинина или баранина
2. После вкидываем в казан картофель, нарезанный кубиками
3. И пока все это варится, зажариваем сало с прорезью (можно даже брать подкопченное сало), лук
4. Далее вкладывается в казан все что душе угодно и помидор, и баклажан, и болгарский перец (эти ингредиенты тоже можно немного припустить на сковороде, но не обязательно).
И приправляется это все дело в конце чесноком и большим количеством зелени...
Очень вкусно, сытно и красиво)))

6. Бограч по-закарпатски
4979645_aP__f_t4svs (604x399, 132Kb)

Густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам. Очень советую приготовить это блюдо на природе - в лесу, на даче.

Описание приготовления:

Бограч - это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Вообще-то это блюдо венгерской кухни, но так как Закарпатье некоторое время принадлежало венграм, то и блюдо прижилось. Готовят его исключительно на открытом огне и в казане, так что приготовить бограч по-закарпатски в домашних условиях не получится. Рецптов приготовления бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов.
1. Сало нарезаем кубиками и топим в горячем котле.
2. Мясо для бограча выбираем без костей, но с сухожилиями. Для этого подойдет лопатка или голяшка. Нарезаем мясо кусочками средней величины и бросаем в котел. Все время помешиваем, чтобы мясо не приставало к стенкам котелка.
3. Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. когда из мяса выпарится весь сок, добавляем к нему лук.
4. Чистим морковь и натираем на терке. Добавляем в казан. Жарим до мягкости.
5. Чистим чеснок и сладкий перец, нарезаем. Добавляем к мясу сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок, томат, специи. Перемешиваем и доливаем водой, чтоб она слегка покрыла мясо. Теперь добавляем соль, опять перемешиваем и тушим практически до готовности.
6. Чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к мясу.
7. Пробуем на вкус подливу, досаливаем, если нужно. Добавляем нарезанную зелень и дотушиваем до готовности. Затем даем настояться минут 15 и зовем компанию к столу.

Ингредиенты:

Сало копченое — 100-150 Грамм
Мясо — 1 Килограмм (говядина, свинина или баранина)
Картофель — 700 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 2-3 Штук
Перец сладкий — 2 Штуки
Томатная паста — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Острый молотый перец — 1 Щепотка
Сухие приправы для гуляша — 2-3 Щепоток
Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
Паприка сладкая — 1,5 Чайных ложки

7. Бануш гуцульский
4979645_d57je2Lsb_0 (604x382, 125Kb)

Настоящий бануш, приготовленный на костре по давним традициям гуцульской кухни. Попробуйте - это вкусно!

Настоящий гуцульский банош должен готовиться на природе, на живом огне. Запах дыма и свежий воздух придадут этому кушанью неповторимый вкус. Рецептов приготовления гуцульского бануша очень много, у каждого кулинара он свой и неповторимый. В Карпатах готовят бануш в основном мужчины - кашу все время необходимо мешать и это довольно таки тяжелая работа. Предлагаю вам классический рецепт гуцульского бануша с фото, который позволит вам приготовить новое и вкусное блюдо. Читайте, смотрите фото и готовьте.

Ингредиенты:

Сметана домашняя — 1 Литр
Кукурузная мука — 250 Грамм
Сало копченое или бекон — 300 Грамм
Брынза — 300 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Сметану разбавить водой и залить в чугунный котелок. Довести до кипения, посолить и тонкой струйкой всыпаем кукурузную муку. Все время помешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Теперь немного уменьшаем огонь под котелком и варим кашу дальше. И мешаем, мешаем, мешаем.
Варим кашу минут 15-20. Готовой она считается тогда, когда начнет загустевать и отставать от стенок котелка, и на ней выступают капельки жира.
Убираем кашу с огня, накрываем крышкой и ставим недалеко от костра, пусть доходит и не остывает. А сами беремся за сало и нарезаем небольшими кусочками.
На среднем огне обжариваем-стапливаем сало до получения хрустящих кусочков. Раскладываем кашу по тарелкам, поливаем жиром с шкварками и посыпаем раскрошенной брынзой.

8. Баклажаны с салом на мангале
4979645_0Wp5tUakip4 (604x453, 175Kb)

Ингредиенты

Баклажан — 2 шт.
Сало (небольшой кусочек)
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (щепотка)
Перец красный жгучий (щепотка)
Кинза (маленький пучок)
Укроп (маленький пучок)
Чеснок — 4 зуб.

Как приготовить

1.Развести костер.
2.Сало нарезать тонкими кусочками, посолить поперчить.
3.баклажаны надрезать поперек, не прорезая донизу.
4.Полить баклажаны оливковым маслом так, что бы масло попало в разрезы, слегка посолить.
5.В каждый разрез вложить кусочек сала.
6.Баклажаны проткнуть тонким шампуром.
7.Жарить баклажаны на хорошо прогоревших углях примерно 20 минут. Как почувствуете, что баклажаны стали мягкие и хотят выскользнуть из шампура, сразу достаем их, посыпаем зеленью, выдавливаем на каждый по 2 зубчика чеснока и кушаем горячими!!!! Очень вкусно.

9. Кебаб из молодой картошки
4979645_OLBi9wFkGUM_1_ (604x403, 142Kb)
Ингредиенты

Молодой картофель - 500г
Грудинка варено-копченая - 200г
Соль
Перец
оливкоове масло

Как приготовить

Молодой картофель помыть, порезать пластиками толщиной 1 см, грудинку поредаль тонкими ломтиками
Картофель посолить, поперчить, полить оливковым маслом
На шампура насалить поочередно картофель, грудинка, картофель, грудинка
Завернуть шампура в фольгу, жарить на углях поворачивая 20 минут.
Затем снять фольгу и дать подрумяниться картошечке

10. Как приготовить уху на костре, чтобы было "пальчики оближешь"?
4979645_MCYSk_0YvaU_1_ (604x469, 141Kb)
Как приготовить уху на костре теоретически знают многие, но вот если не учесть некоторые секреты, вряд ли это блюдо будет самым вкусным. Прежде, чем приступить к делу, сразу хочется предупредить, что приготовление - дело не такое и простое, плюс времени требует немало. Настоящая уха не терпит суеты и спешки!
Содержание
Шесть главных секретов приготовления ухи на костре
Рецепт тройной рыбацкой ухи
Уникальный рецепт - уха архиерейская
Шесть главных секретов приготовления ухи на костре
Костер. Он должен слегка прогореть, но жара должен быть большой запас, ведь именно дымок придаст ухе тот неповторимый аромат и особенный вкус, который получить на кухне просто невозможно.
Вода. Конечно, самая вкусная - родниковая, водопроводная (даже отфильтрованная) только испортит весь вкус!
Рыба. Лучшими являются ерш и окунь, но и другие хищные виды могут с ними посоревноваться. Не советуют готовить из лини и карася - они могут дать не очень приятный запах тины. Если все-таки другой рыбы нет, то линь и карась нужно хорошо вымыть, замочить в уксусном растворе (на один литр воды добавить две столовые ложки уксуса) на 2 часа. Также замачивать такую рыбку можно и в соляном растворе, он тоже способен вытянуть неприятный запах.
Уголек из костра. Идеальный вариант - березовый. Его нужно в конце приготовления опустить в казан буквально на несколько секунд. Но этого времени будет вполне достаточно, чтобы вытянуть из ухи неприятный вкус и сделать его наоборот очень хорошим.
Спирт. В конце приготовления можно добавить совсем немного спирта (можно и хорошей водки). Что это даст? Кратковременное повышение температуры, в результате которого размягчаются рыбные кости, отдавая свой неповторимый аромат.
Простая истина - много рыбы - немного специй!

 11.Лосось на гриле
4979645_93822265_3407372_115295 (650x488, 368Kb)

Ингредиенты:
1,5 кг лосося
3/4 ст. соевого соуса
небольшой корень имбиря (2-3 см)
3-4 зубка чеснока
2-4 ст. л. коричневого сахара
оливковое или подсолнечное масло

Приготовление:
Корень имбиря очисти, натри на мелкой терке. Чеснок пропусти через чесночницу. Смешай все это с соевым соусом и сахаром. Маринад готов, как только сахар полностью растворился.

Лосося нарежь стейками шириной 2,5-3 см. Погрузи рыбу в маринад на 20-30 минут.

Жарь стейки на подготовленном гриле, когда будет достаточно жара, 3-5 минут с каждой стороны.

Перед тем как жарить рыбу, дай стечь маринаду.  

12.Овощи с дымком

4979645_stejkgr (500x333, 145Kb)

Ингредиенты:
баклажан, кабачок, морковь
сладкий перец — красный, желтый, зеленый
луковица,можно добавить можно шампиньоны,
250 мл томатного сока
по 4 ст. л. соевого соуса, оливкового масла
сок лимона, 2 зубка чеснока, перец чили

Приготовление:
К мясу, рыбе, бутербродам, гамбургерам лучше всего подойдут овощи. Их тоже можно приготовить на гриле.

Овощи вымой, обсуши, нарежь кружочками или вдоль. Положи в миску и залей маринадом: смешай измельченный лук, чеснок, перец чили, соевый соус, томатный и лимонный сок, оливковое масло. Оставь часа на 2-3.

 

Жарь овощи до готовности. Из маринада приготовь соус, добавив 20 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу и прокипятив до нужной консистенции.

13. Шашлык маринованный в киви  

4979645_shashlik (700x468, 267Kb)

 

Ингредиенты: 2 кг мяса, 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые киви размять руками и перемешать с мясом, а твёрдые — порезать на мелкие кусочки и тоже перемешать с мясом. Добавить специи и лук по вкусу. Благодаря киви мясо хорошо промаринуется и станет мягким всего за полчаса!

14.Люля -кебаб из баранины или телятины

4979645_221_1_ (700x466, 582Kb)

Для приготовления 4 порций кабаба понадобится:
1 кг ягнятины или телятины, 15-20 г курдючного жира, 750 г репчатого лука, 30 г свежей кинзы, щепотка молотого черного перца, щепотка паприки, щепотка семян кинзы, соль.
Для гарнира — две средние луковицы, для томатного соуса — шесть средних томатов, зубчик чеснока, соль и стручок острого красного перца (по вкусу).

Пропустить куски мяса через мясорубку , лук и курдючный жир — он сделает блюдо особенно сочным.  Добавить мелко нарезанную зелень кинзы и соль, перемешать. Приправить паприкой, молотым черным перцем и семенами кинзы. Повторно пропустить фарш через мясорубку, перемешать все вручную. 

Хорошо отбить фарш-в течение 5 мин. всю массу нужно поднимать и бросать в миску. Тогда фарш станет вязким и эластичным. Если пропустить этот этап, готовый люля-кебаб будет разваливаться.

Помимо отбивания, для того чтобы люля-кебаб хорошо держался на шампурах, фарш нужно выдерживать в холодильнике или в миске на льду в течение 2-3 часов. После этого подготовить тарелку с холодной водой. И, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, слепить шарики приблизительно по 60-50 г.Из шариков сделать «котлетки» продолговатой формы длиной около 10 см.  

 

Нанизать люля-кебаб на шампуры, прижимая к ним фарш и распределяя его по желаемой длине. Тогда он будет надежнее держаться на шампуре и равномернее прожариваться. Лучше взять металлические шампуры, а не деревянные шпажки, которые некоторые повара используют для приготовления блюд на гриле.

15.Соус к мясу ,рыбе или овощам из   перца  

4979645_adjikasiraya1_1_ (700x538, 202Kb)

Этот вкусный соус готовится из сладкого болгарского перца красного цвета.Он хранится только в холодильнике  несколько недель,поэтому его можно приготовить заранее.
Ингредиенты:

Перец сладкий – 500гр.
Чеснок – 100гр.
Уксус (9 %) – 30 граммов;
Сахар-песок – 2-3ст.л.;
Соль – 1ст.л.
Горький красный перец – 1шт без семян ,потому что будет очень печь .

Ход приготовления:

Перец надо промыть, от семян  и горький тоже, чеснок  перемолоть на блендере или мясорубке.. После этого всыпать сахар и размешать, затем соль и влить уксус. Все хорошо перемешать и дать постоять около часа, чтобы соль и сахар разошлись. 

Если для вас очень остро можно добавить 3-4 свежих помидора  и 1 корень хрена- будет еще вкусней.

 

Ну вот,я надеюсь ,что с таким подбором блюд можно звать гостей- они останутся довольными! Хорошо вам пикника!!

Серия сообщений "ШАШЛЫК,МАНГАЛ,ПИКНИК":
Часть 1 - Секреты шашлыков
Часть 2 - НЕПЕРЕДАВАЕМО ВКУСНЫЙ СОУС К ШАШЛЫКУ
...
Часть 46 - Блюда из запеченного батона - съедаются за две минуты
Часть 47 - Луковые запеченные кольца в чипсах на пикник
Часть 48 - 15 Суперских рецептов блюд для пикника
Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Для пикника
Метки:  
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку