-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalica_JA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.02.2011
Записей: 65233
Комментариев: 43009
Написано: 160904


Полезные и освежающие квасы!

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 00:34 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка

Полезные и освежающие квасы!

Хлебный квас

1 буханка черного хлеба, 1 стакан сахара, 10 литров воды, кому это количество покажется лишним, сделайте вдвое меньше.

Итак: Хлеб порежем ломтиками, поджарим в духовке или на плите до темно-коричневого цвета. Переложим хлеб в большую эмалированную кастрюлю, зальем кипяченной воды и добавим сахар. Ставим в теплое место, можно даже на солнце, через трое суток квас готов. Его можно слить, но хлеб не выбрасывать, а добавить еще прожаренных сухарей, сахара и долить кипяченной воды и настаивать Так можно делать продолжительное время, использую хлебную закваску. Такой квас замечательно подойдет для окрошки и , как освежающий напиток  в жаркую погоду.

Хлебный квас со свеклой.

 Берем 1кг хлебных сухарей, 2 свеклы, 5 г дрожжей, 2 стакана сахара, горсть изюма, 10 литров воды.

Сухари подсушиваем до темно-коричневого цвета, очищаем свеклу, режем на ломтики и все складываем в большую эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, добавляем изюм и заливаем кипятком. Через сутки процеживаем красивый настой через марлю, добавляем дрожжи, сахар и ставим в теплое место на 8 часов. Квас готов, переливаем в емкость и убираем в холодильник.

Квас шиповниковый.

У тех, у кого сохранился с прошлой зимы засушенный шиповник, в самое время его использовать для кваса.1кг шиповника, 1 кг сахара, 8 л воды, 10 г дрожжей, 200 г ржаного хлеба. Плоды шиповника помойте, удалите семена, разотрите с сахаром и залейте теплой водой. Добавим дрожжи и нарезанный ломтиками хлеб. Ставим в теплое место, через трое суток процеживаем, разливаем по бутылкам и продержав сутки в теплом месте, ставим в холодильник.Точно также можно готовить квасы из других ягод и фруктов, клюквенный, яблочный, грушевый. Хорошего всем лета и свежего кваса!


 

Рубрики:  К У Л И Н А Р И Я/Напитки
Метки:  

Ирина_Александровна   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 03:43 (ссылка)
О, особенно летом в жару...! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 11:52ссылка
Для вас с удовольствием!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку