Цитата сообщения The_blond_goddess
Жюльен с креветками
Нам нужно:
- 500 грамм вареных очищенных креветок
- 1 небольшая луковица
- 200 мл. сливок (20%)
- 2 столовых ложки муки
- 80 грамм сыра
- 30 грамм сливочного масла
- по вкусу: соль, перец, специи, зелень.
Готовим:
1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Луковицу мелко нарезаем, и жарим на сливочном масле. Помешивая, высыпаем на сковородку муку и вливаем сливки. Таким образом, мы приготовили соус.
2. Не переставая помешивать, выкладываем на сковородку очищенные креветки. Солим, перчим. В идеале, у нас должна получиться масса с консистенцией жидкой сметаны. Если слишком жидкий соус - добавляем муки.
3. Выкладываем смесь в формы, сверху - посыпаем тертым сыром. Ставим формы в духовку и запекаем, пока сыр не расплавится, а на поверхности не образуется корочка. Сверху посыпаем зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!