Это так вкусно! Такие тарталетки больше 2 минут не лежат, проверено)) Очень пожалела, что сделала так мало, на пробу)
Ингредиенты:
Замороженное слоеное недрожжевое тесто - одна пластина
Форель слабосоленая вкусная - упаковка 300 грамм
Петрушка, кинза - по столовой ложке
Репчатый лук - половина средней головки
Винный уксус - 2 чайных ложки
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки
Молотый черный перец - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Приготовление
Берем пласт мороженого теста и размораживаем его на столе, предварительно посыпав мукой.
Разрезаем на 4 части.
Кончиком ножа прорезаем не до конца тесто внутри, отступив от края около сантиметра
Отделяем желток от белка, добавляем в желток чайную ложку воды и размешиваем.
Мажем кисточкой желткок на тесто.
На промасленную бумагу для запекания кладем в противень тарталетки.
Печем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Достаем тарталетки.
Прорезаем по швам верхнюю часть теста и выбираем до половины внутри.
Срезаем рыбу с кожи и нарезаем на кубики в 1 см. Не забудьте удалить кости.
Нарезаем зелень, кладем вместе с рыбой в емкость.
Нарезаем лук кубиками, заливаем уксусом на 5 минут.
Добавляем лук в рыбу.
Поливаем рыбу оливковым маслом и перемешиваем.
Кладем рыбу в тарталетку.
Важно!
Берите только очень вкусную рыбу.
Если у вас есть зеленый лук, то кроме него и оливкового масла можно вообще ничего не класть. Вкус будет великолепным.